매싸롱 숙소 정보

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

매싸롱 숙소 정보

빔빔 8 3485

매싸롱 숙소.. 신센 게스트 하우스..
싱글룸 공동욕실 100밧
방갈로형 숙소 300밧 (200밧 싱글은 없는듯)
- 내부 욕실에 핫샤워 더블침대가 2개나 있고 TV있고 독립된 별채이며 와이파이 물론됨

100밧 싱글룸에는 더블침대 있고 꽤 쓸만했습니다 2층에다 베란다있고 등등..
그런데 공동욕실 수준이 너무하여 (켁..) 그냥 300밧 짜리에 있네요

바로 앞에 AKHA 게스트 하우스란데가 있습니다
홈스테이구요 여기 방은 신쎈 방갈로의 2배나 크고 널찍한데 150밧
(이거 혼자쓰기엔 좀 그렇다 싶을 정도로 큰)
욕실은 공동욕실인데... 여긴 쓸만해보임.. 집안 식구들이 쓰는 화장실 그대로 쓰는듯
단, 변기는 재래식입니다

시장쪽으로 가면 GUEST HOUSE라고 써놓은 중국인이 운영하는 게스트 하우스가 있는데,
여기는 내부 욕실에 200밧, 단 창문이 없네요 ㅎㅎㅎ 음?

운남면집에서 한 50m 내려가면 중국어로 미청여관 (美淸旅館) 라고 쓰인데가 있습니다
여기 숙소가 청결도, 시설, 경관, 가격 면에서 정말 좋았습니다
방갈로 한채 400밧 하구요 내부에 더블베드 있고 발코니 있고
그리고, 시원하게 산을 내려다보이는 위치에 있음
(근데, 문제는 여기 주인장 및 따님인지 아주머니인지는 영어는 물론 중국어도 통하지 않는다는 점
그래도 손짓 발짓으로 의사소통 다 됨)

경관으로 치면, 매쌀롱 리조트가 단연코 최고 입니다
매쌀롱 리조트는 산 위쪽에 있어서 시원하게 아래를 전부 내려다 봅니다
마을이며 뭐며 다 보입니다
여기 여러 타잎의 방이 있는데 최저 가격이 400밧
역시 방갈로 한채 빌리는 겁니다
전망 좋은데 고르시면 됨
한달 장기로 머무시는 한 한국분은 3000밧? (약간 부정확)에 1달 계약했다고 하시더군요

400밧-500밧 짜리 방에 묵으시려면 위의 미청년여사 내지는 매쌀롱 리조트로 가시면 될 것 같습니다

매싸롱에 숙소 엄청 많구요
지금 현재 방이 텅텅텅텅 비었네요
너무 없네요 여행자가 ㅎㅎㅎ
(이렇게 해서 먹고살수 있겠나 생각들 정도.. ㅎㅎ)
(들어보니 옛날에는 사람이 많았는데 지금은 별로 없다고 함) 
8 Comments
김태정123 2014.03.15 17:18  
치앙라이 가는데

매쌀롱에

가야되나 고민이네요 ㅜ

가는길이 빠이처럼 버스가 있는것도 아니구 ㅜㅜ
빔빔 2014.03.15 21:31  
혹 오토바이 렌트할 생각이시면 하루 날잡고 다녀오셔도 좋을 듯 합니다
예전에는 여기서 사람이 많이 묵었는데 지금은 많이 묵지 않는다고 하는군요
종일 2014.03.19 09:08  
썽태우 합승인원이 안차면 출발이 어렵구요
500밧 내면 그냥 출발 하시더군요^^.
김태정123 2014.03.19 14:37  
네 보았습니다^^.

매싸롱 그냥 제꼈네요 ㅜ

그냥 한곳에 유유자적 있구

지금 있는곳도 홍콩(중국) 이라

운남면도 있구

그래서^^
빔빔 2014.03.15 19:28  
참고.. AKHA에는 와이파이가 없네요.. 근데 옆에 신쎈게 잡혀서 그냥 그거 씀..
신센에서 오토바이 빌리면 200밧인데 조금 위쪽으로 올라가면, 오토바이 렌트하는데가 나오는데 거기서 150밧 주네요 (첨에 200밧 부르다가 지나가니까 그냥 150 해줌..)
고구마 2014.03.16 23:10  
매쌀롱에서 한달간 머무르시는 장기여행자분도 있으시군요. 뭐하실까요.
글쓰거나 공부또는 명상하시기에 좋을듯요... 뭐 딱히 할게 없는 동네니까요.
그나저나 운남면교관 국수 생각이 나네요.
빔빔 2014.03.16 23:57  
거기가 정말 좋으시데요
사람마다 다른것이겠지요
종일 2014.03.19 09:06  
어제 운남면국수  먹고왔는데
늦은 시간엔 문열지않으니 참고하셔요^^.
제목