오방콕 후기입니당 (사진 포함)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

오방콕 후기입니당 (사진 포함)

형이러버 6 6156

비용) 580밧 (트윈+에어컨)
지난 1월 31일부터 4일 오방콕에서 묵었습니다.
디디엠 통해서 580밧에 트윈+에어컨룸 예약했는데요.
(싱글룸 자체가 없으니 혼자라도 할 수없이 트윈룸 선택)

현지에서 직접하면 530밧이더라고요.
아마 대행 수수료가 50밧인가봐요.
뭐 성수기라 방 쉽게 못 구하는 거 생각하면 후회는 안 되지만
수수료가 좀 아깝긴하네요^^;
사실, 하루는 현지에서 직접했는데 바로 방이 있었거든요.

그리고 자동으로 조식포함으로 예약이 되었던데..
저는 투어 일정상 아침을 안 먹었거든요.
아침 안 먹을 경우 1일당 10밧을 깎아주던데...
미리 알았더라면 조식은 불포함으로 예약했을 걸 그랬어요.
(이게 디디엠을 통해서도 가능한건지는 모르겠지만요)
어쨌든 고스란히 조식값까지 낸거죠 ㅎ;;

현지에서 만난 친구들에게 오방콕 묵는다니까
다들 왜 비싼 데 묵냐며 한소리들 하긴 하더이다;;

참! 방 보증금(deposit)은 300밧이고요
방 안에 있는 생수통 두 개와 비누 두 개는 무료입니당.

체크인 절차: 여권을 주면 복사해두고, 영수증과 리모콘과 열쇠를 줍니다.
                    그리고 조식 쿠폰을 일일별로 주더군요 식사시간은 7시부터~
체크아웃 할 때 리모콘과 열쇠를 함께 줘야 보증금을 돌려주더군요.

청결) 만족하는 편
벌레 없고 대체적으로 만족해요.
물론 침대는 시트를 간 게 아니라 털고 다시 해놨다는 걸 느낄 수 있었지만...
시트까지 갈기 바라는 건 뭐 게스트하우스에 대한 지나친 욕심이겠죠.

시설) 화장실이 넓어서 +_+ 참 좋았고요.
세면대 수돗물은 세수하기 좋은 (조금)찬 물 정도였고
샤워기는 온도 조절은 안되지만 딱 좋은 핫샤워!
수압도 빵빵!! 에어컨도 짱짱!!

닭소리난다는 얘기 많이 들었는데 막상 가니 전혀 안 들렸어요.
그냥 아침에 화장실 문 열면 닭울음 소리 조금 들리는 정도였어요.
냉장고는 없어요~

위치) 딱 좋아요!

카오산로드를 돌아다니기에 참 편한 위치 였어요.
투어 후 봉고가 내려주는 곳에서도 가까웠고 금방 찾기 쉬웠고요,

음식) 창 비어 짱!

조식은 안 먹었지만 밤만 되면 전 오방콕에서 창 비어와 피자를 먹었답니다.
피자가 어찌나 맛나던지...창 비어는 작은 게 50밧, 큰 게 70밧..
저 혼자 엄청 마셨어요. 지나가는 사람들 구경하면서...
밤 12시쯤 마치는 게 좀 아쉬웠어요.

친절) 캅쿤카~~

굿굿!! 어리버리 혼자 여행와서 얼어있었는데 친절한 직원분들 덕분에
마음 놓고 있었답니다. ^^

종합 : 게스트하우스치고는 비싼 편에 속하지만, 깔끔을 추구하는 저로선
잘 한 선택이었답니다. 다만, 성수기가 아니라면 현지에서 직접 방을 잡는 게
더 좋을 것 같아요. 하루당 수수료가 50밧이면 넘 아깝잖아요^^

6 Comments
매력적그녀 2010.02.12 07:51  
3월15일에 갈려고 하는데 그때는 얼마정도 될까요?
기브미머니 2010.02.12 09:22  
음..저도 오방콕 예약햇는데요..이런자세한내용은 몰랏네요..잘봣어요..전 쏭크란축제때가는거라 저같은경우는 미리 예약하는게 좋은거같아요..성수기때안가면 직접가는게 좋을꺼같네요..^^
우째 2010.02.12 10:57  
오방콕 피자가 참맛있죠.. ㅋㅋ

근데 여기 빈대나온적이있는 전과있는(?) 게스트하우스랍니다!
룩친♡ 2010.02.13 18:03  
깨끗하고 화장실도 넓어서 좋은데,
저는 여기서 모기를 참 많이 물렸어요 ㅠ_ㅠ

람푸트리 거기 참 외국인들도 많고 밤에도 시끄러워서
새소리보다는 사람들 소리에 깻어요..

대신에 체크아웃 당일 짐 맡겨주는 거는 무료라서
체크아웃하고 짐 맡기고 돌아다녔어요 ㅋ

하루 넘어가면 가방당 10바트 받는데 무겁다면 두고 가고 되겠죠 ㅋ
샤오잉 2010.06.20 08:26  
이집피자...태국현지인들이 추천하는 맛집이더군요...나중에알았습니다.
빽태클 2014.11.01 20:32  
자리는 좋은데... 4층이상부터는 엘리베이터가 없어 힘들어요
제목