방콕 세인트레지스 :) 2베드룸 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 세인트레지스 :) 2베드룸 후기

QueenB 9 6141
지난해 부모님 모시고 가족여행을 갔더랬어요. 총4명

부모님 모시고 가는 여행이라 호텔 선정에 신중에 신중을 기했습니다.

무조건 비싸다고 부모님의 만족도가 좋은건 아니더라구요.

보라카이 땐 샹그릴라 1박에 60만원짜리 방에서 묵게 해드렸으나, 그냥 저렴이 일반룸이 훨 났다는 원성을 들은 적이 있는 탓에 ㅠ_ㅠ

태사랑에 센레 2베드룸이 60만원 정도에 올라왔더군요.
호텔 정식홈페이지에서는 조회가 안되는 룸이고,
호텔티어도 못쌓지만 괜찮은 딜 같아서 그걸로 다녀왓습니다.

괜찮은 딜인거 같은 이유가..
진짜 엄청나게 뒤졌지만 신식시설을 가진 고급형 2베드룸이 너무 없더라구요.

막판까지 괜찮은 2베드룸이 있는 센레랑 오리엔탈레지던스 둘을 놓고 고민했으나
오리엔탈은 조식이 주문식이고, 센레는 뷔페고
부모님 모시고 가다보니 전철은 거의 탈일 없겠지만 그래도 센레가 BTS 랏차담리역과 바로 연결되고,
센레에 유명한 스파 (찜질방)이 있는데 투숙객은 공짜라는데 저희 엄마가 스파 매니아셔서
최종 센레로 낙점했더랬습니다.

하지만 스파는 저희 엄마를 만족시키진 못햇습니다 ㅜㅜ 넓은 곳에 이용객 없어 엄마 혼자 이용해서 무서웠다고 그냥 목욕탕과 별다를게 없엇다하네요.

저희가 방타이시 중국 무슨 명절이라 가는 곳마다 중국인에 치여 진짜 짜증났었는데 센레가 아무래도 가격대가 있어서 그런가 호텔에선 그정도는 아니여서 좋았구요.

그간 방타이하면서 묵었던 호텔 중 여러면에서 서비스도 가장 만족했고
한국인 직원도 있어서 도움도 받았었습니다. 그 직원은 아마 인턴 같은 거일듯하네요

룸에 무료물도 정말 넘쳐날 정도로 많이 비치해뒀고
저희가 묵은 방은 조리만 안되지(가스렌지없음) 부엌까지 딸려있어 컵라면이나 밖에서 음식 사갖고 왔을 때 넓은 식탁에서 재대로 먹을수있어서도 좋았어요.

2베드룸이지만 화장실이 총 3개여서 아침에 볼일보려고 화장실 줄서지않는 것도 좋았네요 ㅋㅋ

그리고 이 호텔은 버틀러서비스로 유명합니다.
패킹이나 언패킹, 옷 구겨진거 다림질, 각종 커피나 음료 등등..
헌데 이 것도 시켜본 사람이나 시킨다고 ㅠ 열심히 커피만 부지런히 시켜먹엇네요.

밖에서 호텔 되돌아갈 때도 택시기사에게 구구절절 설명하거나 호텔 명함 듳이댈 필요 없이 지하철역이름 얘기하면 바로 알아들으니 그것도 좋았구요.. 좋은 점이 정말 깨알같죠? ㅋㅋ

아 그리고 수영장은 작은 편입니다.

이번에 또 방타이 계획 중인데 좋은 딜이 있다면 또 묵을까 생각중일 정도로 매우 만족하엿어요
가족여행에 강추 ^^
9 Comments
울산울주 2015.07.05 19:38  
지배인이 홍콩 친구인가 그렇죠.
좀 뺀질뺀질한.

보안이 좋은 호텔중의 하나임.
비싼(?) 거래할 때 필요한 호텔일듯.

가족여행에게 추천하기는 규모가 좀 작고요.
개인적으로 상대적으로 비싸다고 느낌.
별의커비 2015.07.07 21:07  
가고싶지만 가격이..후덜덜..해요~~^^그래도 꼭 한번은 가보고싶은 곳이어요
쌩뚱맞누 2015.07.11 11:20  
으엌ㅋㅋ화장실 3개 덜덜 하네요....진짜 여럿이 모이보면 가고 싶네요
소라33 2015.07.14 21:37  
센레.......다시 가면 꼭 가보고싶어요!!..이번에 캠핀으로 가는데...담엔 꼭 센레로..!!
glsutj 2015.07.17 16:09  
60이 쎼네요  가격이.......그래도가족끼리가는거니깐여 ㅎㅎ
하마찡 2015.07.22 14:32  
가려고 검색했다가 가격이 너무 비싸서 ㅠ 2명이서 가기엔 너무 비싸네요 ㅠㅠ
egogo80 2015.07.30 12:23  
가격이 좀 세지만 가족끼리도 한번쯤은 방콕에 가고싶어 우선 메모해둡니다 ^^
renata 2016.06.01 16:49  
가격이 좀 쎄긴 하네요^^ 10월에 가족여행가는데 숙지하겠습니다^^
Tenboy 2016.06.22 00:25  
제 지인이 여기 갔었지요. 버틀러 서비스를 잘 사용했다고 하더만요.
작년 그 친구가 갔을때 부인이 임신중이어서, 세레를 이용했고
아주 만족했다고 하던데요. 돈값을 하긴 하더라고 합니다. 모카드 프로모션으로 1박하면 1박이 무료인
혜택으로 이친구는 세레를 선택했고, 전 페닌슐라를 선택해서 다녀 왔었다는.....
제목