방콕 랑캄행역의 Nasa vegas Hotel 추천.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 랑캄행역의 Nasa vegas Hotel 추천.

fisherman 9 6601
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

방콕 랑캄행 역 부근의 가격대비 꽤 만족스러웠던 숙소를 소개드립니다.
1박 790바트의 저렴한 가격으로 총 7박 아고다 프로모 예약사이트를 이용했읍니다.

아고다 리뷰어들마다 호불호에 대한 조금씩 다른 의견들이 있었지만,
평점 7.5 이상이면 비교적 우수하다는 평이라 판단해서  예약, 투숙했는데
이용하는 동안  불쾌하거나 불편함은 없었읍니다.

*장점.
1. 공항철도 랑캄행역에서 도보로 5분이 채 안되는 위치적 장점이 최대의 장점이라 생각합니다.
2. 리셉션의 빠른 첵인,아웃 수속절차와 친절하고 상냥합니다.
3. 욕조가 있어서 혈액순환을 위한 전신욕을 할수 있었읍니다.
4. 넉넉한 공간의 냉장고, 온도 조절 가능한 에어컨, 이부자리와 매트도 청결하고 안락했읍니다.
5. 20여층의 고층이지만 3개의 엘리베이터가 있어서 로비나 복도에서 기다리는 시간이 짧습니다.
6. 방음상태도 양호해서 공항철도나 기차의 소음을 느끼지 않았읍니다.
7. 디럭스 더블룸 방 크기 넉넉하고 큰 옷장과 수납장, 사이드 테이블과 체스트 형 책상.
8. KBS 월드 채널로  한국뉴스, 드라마등,,,,,,좋았읍니다. 
9. 호텔 건너편에 풰미리 마트가 있어서 물, 간식등 불편없이 구입할 수 있읍니다.
10. 호텔에서 수쿰빗 방향으로 한 블럭 떨어진 곳에 시장 있읍니다. 과일과 찹쌀밥, 반찬등 구입 가능합니다. 

*단점
1. 욕실용 비품 이외의 소모품은 공급하지 않습니다.(물, 커피, 커피포트, 보온병등)
2. 와이파이 지원하지 않습니다. 와이파이 유로이며 24시간 150바트, 비번 하나에 하나의 기기만 가능합니다.
3. 로비에 여행사 에이전시 테이블에서 충전 서비스 해 주는데 1시간에 300바트 입니다.
    친절한 웃는얼굴이 차라리 얄밉기조차 한  강도(??) 같았다는 느낌입니다. 
4. 호텔 가까운곳에 인터넷 카페, 로컬식 중저가로  식사 할 만한 곳 없읍니다.

* 간단한 교통 정보
1. 공항에서 공항철도 이용시 5 정거장 (?) 랑캄행 역이며 요금은 1인 30밧 입니다.
2. 호텔에서 빠뚜남, 월텟, 시암 파라곤  주변지역은 택시로 100밧 미만, 버스는 60번 버스로 갈 수 있읍니다.
   60번 버스는 카오산 복권청 앞 까지 갑니다.
   버스로 카오산까지 약45~ 50분  걸렸구요, 에어컨 버스 17바트 였읍니다.
3. 민주기념탑 부근 판파선착장에서 산셉 운하택시 이용시 끄렁텅에서 하선후 도보로 10~15분 거리 입니다.

카오산이  세계최대라 할 만한,,,,
다국적 여행자들, 그들과 공생하는 현지인들, 다양한 먹거리, 형형색색의 로컬 옷집들,
태국인들의 정서를 대표 할 만한 왓 차나 쏭크람,
거리를 가득 메우는 음악과 호객소리로 늘 들떠 있는듯함이  
태국을 방문하는 여행자에겐  큰 매력일수도 있으나
숙소 만큼은 카오산의 명성에 비해  공급의 가격이나 질에 대해 실망을 느끼는 분들이 많이 있는것 같습니다.

비록 카오산에서 좀 먼 듯 하지만,
저는 숙소를 랑캄행 나사 베가스에 정해 놓고 하루는 버스타고, 또 하루는 수상버스 타고 카오산도 가 보고,
월텟도 가 보고 활람퐁도 가 보았는데,
낯설고 길 설은 남의 나라에서 그 나라의 대중교통을 이용하며 거리풍경도 보고, 공짜 버스도 타 보고,
젊은사람에게 자리양보도 받아 보았고, 헤비 트래픽도 경험 해 보고, 전철도 갈아 타 보고,,,
오히려 더욱 풍부한 여행경험을 했읍니다.

방콕여행 때 굳이 카오산에 머물 이유가 없으신 분들은 
저렴한 가격에 조금은 안락하고 고급스러운 외양의 호텔에 머물며 편안한 여행을 하시라고 추천드립니다.

사진 몇장.......
9 Comments
울산울주 2014.04.20 10:22  
이제 이곳을 한국여행자들이 많이 이용하는 것 같아요.
교통상, 위치상 장점이 있는 곳이죠.
누텔라 2014.04.21 10:49  
이 방은 리모델링 한 비싼 가격대 방이네요....

1박에 400밧 정도하는 싼방도 있기는 합니다. ^^;;;

그리고 호텔 앞 패밀리마트 옆에 피씨방 하나 있어요.

1시간에 30밧이었나? 그렇구요...

호텔 길건너 람캄행역에서 위로 조금만 걸어올라가면 (펫부리방향)

로컬식당 여러곳 있습니다.

호텔 길건너서 람캄행 방면으로 택시타면 기본요금 거리에 더몰 이라는 복합쇼핑몰도 있구요.

샤부시나 체스터 같은 프렌차이즈 식당도 있고 대형수퍼도 있습니다.

도착 첫날이나 돌아가기전 마지막날 묵기에는 메리트 있는 숙소에요.
fisherman 2014.04.22 08:31  
네....훼미리마트 바로 옆에 인터넷 카페 있읍니다만,,,,
제가 방문했던 3월 20일 경,,,,인터넷카페는 영업을 폐하고 내부수리 중 이었읍니다.
아마 조만간 다른 업태의 가게가 될 것 같았구요.
더 몰에서 랑캄행쪽으로 500여m 가면 대학교 부근이라서 인지 인터넷카페 여러군데 있구요.
시간당 20바트 받고 있더군요.

감사합니다~
alexoh 2014.04.22 03:58  
적접가면  600밧
Pole™ 2014.04.27 22:31  
작년 3월과 6월에 묵었던 호텔인데요
작년엔 가격이 410밧 정도였는데 지금은 5~600밧 정도로 올랐더군요.
조식과 와이파이가 불포함인게 좀 걸리지만 요즘은 현지 유심을 많이 이용하니까 상관없고 조식은 140밧 내고 먹을 수 있는데 나름 먹을만 하더군요.
이 호텔에 대해 별로 좋은 평이 없는 편이었는데 전 나름대로 만족했습니다. 혼자 이용하기엔 부족함이 없었어요.
그런데 두명이고 조식을 꼭 먹는다면 다른 선택도 많이 있죠. 가방도 일주일동안 보관해줘서 캐리어는 두고 백팩만 들고 싱가폴에 다녀왔습니다. 너무 편하더라구요..
ㅇㄹㅇㄹ 2014.04.30 11:27  
현재 게스트하우스에서만 묵을 생각이었는데 글을 보니까 이런 호텔도 참 좋을거란 생각이 드네요!! 사진 정말 좋아보여요
dnddkfdl 2014.05.21 12:00  
가격이 마음에 드네요 ㅎㅎ 와이파이가 좀 걸리긴하지만 유심사서 쓰면 문제될게 없네요 ㅎㅎ
쩡지은 2014.10.04 00:47  
와이파이가 정말 걱정이네요 ㅎㅎㅎㅎ
그 다음날 여행을 위해 와이파이 이용 많이 할 것 같은데...
고민해봐야겠어요 ㅎㅎ
jinks 2017.01.22 18:37  
여긴 좋네요. 꼭 한번 가봐야 겠네요
제목