tong ta / 꺼부아 / 트랜디 / isanook / BB house2 ..후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

tong ta / 꺼부아 / 트랜디 / isanook / BB house2 ..후기

겸댕이쏭쏭 15 6651

안녕하세요?

지난 3월 중반 2주간 나홀로 여행한 여자사람입니다.

저를 태국으로 이끌어주고 많은 정보를 얻어갔던 태사랑에 조금이라도 기여하고자

여러군데의 숙소를 이용하면서 느꼈던 점을 많은 분들께 알려드리고자 왔습니다.

▶▶ 1. 통타 리조트 - 1박 800밧, 25000원 정도 (조식은 따로 신청)

- 직원 ★★

공항 픽업하는 여자직원 표정, 말투, 자세 모두 불친절. 손가락으로 이리오라는 시늉까지함.
인포에 있는 남여 직원분들은 그럭저럭.. 방 안내해주시는 분은 웃는 얼굴로 잘 데려다주셨음.
조식시 음식 가져다 주시는 아주머니들조차 인상이 좋지 않음..

- 서비스 ★★★

이 가격에 숙식제공, 공항픽업이면 만족함.
여자혼자 여행이라 그런지 가장 안쪽방을 줌. (배려차원인가..?)

- 청결도 ★★★★

입구부터 시작해서 전반적으로 청결하고 자연느낌을 컨셉으로 한 듯 청결하고 시원한 느낌을 많이 받음.
조식을 할 수 있는 공간 옆에는 정원이 있어서 그런지 상쾌한 느낌을 많이 받음.

- 안락함 ★★★

자연 친화적인 느낌을 많이 살린 곳이라 그런지 나쁘지 않음.
방에 들어오면 공간이 넓음에도 불구하고 에어컨을 틀어놓으면 금방 시원해짐.
하지만 그런걸 느낄 시간이 없기에 바로 골아떨어지는게 문제.

- 가격대비 만족 ★★★
나쁘지 않음. 하루정도 묵고 갈법하고 한국인들이 많이 찾는 이유를 알겠음.

- wifi ★★
가장 안쪽방이라 그런지 잘 끊김. 터져도 잘 안터지고..
다음날 아침식사시 나와서 하는데도 잘 안터진다는 사실..
나만 그런가...?

▶▶ 2. 코르부아(꺼부아) 호텔 - 1박 1400밧 = 약 46,000원

- 직원 ★★★★

모든 직원분들이 상냥하고 친절함. 외출 및 귀가시 웃는 얼굴로 맞이해줌.

테라스 이용시 선풍기 제쪽으로 늘 틀어줌. 청소하시는 분도 인상이 좋았음.

- 서비스 ★★★★

특별한 서비스는 없었으나 직원분들의 친절도에 따라 서비스 기준이 달라지는 듯..

- 청결도 ★★★★

방 문을 열자마자 깔끔. 욕실 한켠이 시멘트로 마감을 했는데 인테리어상 일부러 그런것 같고..

흡연실은 그냥 뒷베란다느낌.. 대신 창문 밖으로 풀과 방람푸 운하가 살짝 보였음(방 위치상 방람푸운하가 제대로 보이진 않았음)

- 안락함 ★★★

이불 및 베게가 뽀송뽀송.. 위치상 조용해서 너무 좋음. 대신 에어컨의 더운공기가 배출되는 곳이

나무로 된 문 하나로 막아져있어서 에어컨 소음이 큼.

둘이 쓰기에는 살짝 좁을 수도 있으나 큰 불편은 없는 듯.

- 가격대비 만족 ★★★

한국에서 나름 많이 검색하고 시설 및 위치대비 저렴하다고 생각하고 예약하고 갔었는데

그간 머물렀던 숙소에 비해 가격면에서 비싼편인듯. 수영장과 바 딸린 호텔도 이정도 가격.

- 위치 ★★★

카오산로드 및 람부뜨리로드에서 걸어서 5분거리.

숙소 앞 방람푸 운하가 흘러서 테라스에서 보기에 운치있고 좋음.

낮에는 시장같은 골목을 지나야 하고 밤에는 그 시장이 닫힌 느낌의 골목을 지나야하는걸 감수해야함(걸어서 1분거리)

- wifi ★★★★

4층이였는데 잘 터짐. 숙박 계산시 종이에 아이디 비밀번호 같이 써줌.

▶▶ 3. 트랜디 콘도 - 1박 1000밧(프로모션적용) = 약 32,000원

예약시 http://m.cafe.naver.com/thainolja

코르부아에서 3일 숙박하면서 카오산 및 람부뜨리 구경을 다 했다 싶어 시내로 넘어감.
근처에는 한인식당 및 유명한 스파, 마사지샵, 커피숍, 클럽 다 있음.
콘도라고 했을 때 그렇게 기대하고 가지 않았는데 시설면에서 호텔 뒤지지 않았음.

- 직원 ★★★★

한인분들이 운영하고 계셨고 젊은?분이라 그런지 재밌고 친절하셨음.
방콕에 대해 설명도 잘 해주시고 덕분에 이것저것 많이 알아감.

- 서비스 ★★★★

세탁 후 탈수만 하고 싶었는데 어쩔줄 몰라 하고있으니 직접 탈수해서 갖다주심. -_-?
수건이 모자르다고 하니 수건 챙겨줌.
나중에 듣고 알게된건데 수건 10개 챙겨준 방도 있다는 얘기도 듣고 앞방 아주머니께서 냄비가 모자르다고해서 냄비도 갖다주고 함..
콘도 안에는 야외수영장 및 헬스장도 있어서 객실 사람들 사용가능. 야외수영장 이용해봤는데 넓어서 밤에 혼자 수영하기 좋은 사이즈.
바깥에 샤워기도 있어서 살짝 샤워하고 들어가도 상관없는 듯.

- 청결도 ★★★★

구석구석 깨끗함. 새집온 기분.. 이 돈 주고 여기 있어도 되나 싶었음..

- 안락함 ★★★★

혼자 있기에 정말 좋음. 침대도 넓고 공간도 넓고 조용함. 나중에 남자친구랑 같이 와서 지내도 정말 좋을 듯...
밤에보는 야경이 끝내줌.. 조명하나 켜놓고 음악들으면서 잠들었던 기억이..

- 가격대비 만족 ★★★★★

이 가격에 이정도 시설.. 주변환경.. 호텔 부럽지 않음.
3300밧주고 쑤락산 앞에 있는 이스트 그랜드 사톤에 머문것과 별반 다르지 않은 듯.. 물론 사톤도 그 가격에 맞는 품질이긴 하나..
1/3가격에 이정도 시설, 서비스라면 다음번엔 단기가 아닌 장기로 머물고 싶음.

- 위치 ★★★★

나나역에서 걸어서 5분정도 걸렸던 것 같음.
번화가 쪽이라 먹고 노는 곳 많음.
여기서 수완나품까지 가는데 미터찍고 톨비?까지해서 400밧 나옴.

- wifi ★★★★

방 안에 와이파이가 설치되어있었음.
아이디와 비밀번호 알려줌.

▶▶ 4. isanook 호스텔 - 1박 1200밧 = 약 39000원

일정이 바뀌는 바람에 급하게 잡은 숙소. 기차역 가까운 곳으로 잡았으나 길을잃은 어린양은 많이 헤메고 갔던걸로..ㅠ

- 직원 ★★★★

부킹닷컴에서 급 예약했다가 일정 변경이 안되는 바람에 메일로 요청했더니 친절히 답변도 해주시고 일정도 바꿔줌.
찾아가는 길을 헤메는 바람에 돌아돌아 택시타고 겨우 도착했는데 안내데스크에 있는 분들의 미소와 친절로 인해서 힘든 기색이 싹 사라짐.
오히려 직원분이 미안하다며..

- 서비스 ★★★★

친절한 안내와 픽업아닌 픽업까지 나와주시고.. 택시요청시 흔쾌히 불러주시더니 택시 탈때까지 배웅해줌.

- 청결도 ★★★★

건물 자체를 지은지 얼마 안된듯. 자제 마감이며 구조 및 시설 면에서 정말 깨끗. 비치되어 있는 모든 것들이 새것.

- 안락함 ★★★★

가족단위로 오거나 커플로 오면 딱 좋을 듯. 조용하고 한국인 한명도 없고 전부 외국인.
주변 환경은 정말 평범한 태국 사람들 동네.

- 가격대비 만족 ★★★★

친절, 시설면에서 정말 최고.

- 위치 ★

한곳에 쭉~ 머무르길 원하는 분들은 정말 더할나위 없을 듯.
걸어서 싸얌역까지 가는데 15분 걸림.. 만만치 않은 거리. 여기서 씨얌/아쏙까지 가는데 50분정도 걸림...(두번정도 갈아타야함)
...찾아가는것도 나오는것도 힘듬.. 대신 기차역은 한정거장.

- wifi ★★★★

개인 아이디 비밀번호 줌. 잘 터지고 끊김없음.

▶▶ 5. BB house2 게스트하우스 - 1박 580밧 = 약 19,000원

가장 오래 머무르고 카오산 및 람부뜨리 호텔 및 게스트하우스를 10군데 이상 발품팔며 방 안까지 확인했지만 여기보다 좋은 곳 없음..
한인게스트하우스는 아니지만 한국분들이 장기로 거주하고 계시는 분들 꽤 있음..
여긴 도미토리는 없는 것 같고 무조건 방 하나 인듯.
창이 앞을 바라보고 있는 방은 꽤나 시끄러울 듯.
1층에 한인분이 운영하는 바가 새벽 늦게까지 운영함. 창문이 뒤로 뚫린 방을 요청하시길..
그리고 엘레베이터 있는것도 정말 좋았음.

- 직원 ★★★★

이름이 기억나질 않지만 24살 청년이 항상 앉아있음.
늘 친절하고 항상 밝은 미소를 보여줌.
태국에서 한 인기할 것 같은데 말이죠...ㅋ

- 서비스 ★★★

1층에 냉장고가 있는데 이름써놓고 물 넣어두면 됨. (물론 직원의 허락하에~)
기타 필요한거라던지 물어보는거 친절히 답해주고..
방청소 해달라고 걸어놓으면 풀어져있는 짐은 건들지 않은 채 청소해주시고 감.

- 청결도 ★★★★

이불상태, 욕실상태, 에어컨 등등 전부 괜찮음.
벽지, 바닥, 다 깨끗함.

- 안락함 ★★★

옆방 소리 들리고 다른 방 문 여닫는 소리, 걷는소리, 말하는 소리 다 들림. 화장실 환기구를 통해서 옆방 화장실 소리가 들림.
에어컨 소리는 거의 안나나 틀어놓고 자면 새벽 3-4시쯤 추워서 일어나게 됨..(저만 그런게 아니였었음)

- 가격대비 만족 ★★★★

이게 게스트하우스 맞아? 라는 소리를 할 수 있음.
혹시나 싶어서 주변 게스트하우스와 호텔 다 돌아다녔는데 이 가격보다 더 비싼곳이 옥탑방 수준...

- 위치 ★★★★

람부뜨리로드 끝머리에 위치. 카오산에서 놀다가 2차로 남부뜨리로 넘어와서 마시고 3차로 1층 바에서 맥주 한잔.. 정도의 위치랄까..
이곳이 호텔이였다면.. 이라는 욕심을 내봄. (옥상에 수영장이 있었다면..?!)

- wifi ★★★

방 위치마다 다른듯. 방을 한번 옮겼었는데 전 방은 잘 안터지다가 옮긴방은 잘 터졌음.

기타

▶이스틴 그랜드 사톤 - 쑤락싼 역 앞. 수영장에서 하루종일 놀아도 좋은 곳. 구지 나가지 않아도 호텔 안에서 해결해도 됨. 전망 최고. 객실도 쾌적하고 정망 좋음.

▶D&D 호텔 - 카오산 로드. 시끄러울줄 알았으나 건물은 안쪽에 위치해서 그런지 매우 조용. 가격대비 위치 좋고 옥상에 야외수영장에서 태닝하면서 여유부릴수 있음. 객실도 깨끗하고 좋으나 어둡고 창문이 욕실쪽으로 뚫려있음.

▶오방콕 게스트하우스 - 처음 방문하신 한국분들이 많이 묵으시던데.. 엘레베이터 없고 시설이 많이 낙후되어있음.. 방 크기는 적당했으나 좀 시끄러웠음..

클럽이라던지 시내쪽을 가실분이라면 트랜디 콘도를..
카오산 및 람부뜨리 쪽이라면 BB house2 or D&D 추천드려요.

나머진 잘 기억이 나질 않네요.

각각 나름대로의 특성과 메리트 있는 곳이였어요.

순서는 묵었던 순서대로 나열한거구요~ 써놓고 보니 잠깐사이에 많은 숙소를 옮겨다녔네요 . ㅋㅋ

어디는 이게 좋은게 이게 좋지않고.. 이게 불편하면 저건 괜찮고.. 뭐 이정도.

개인적인 소견인지라 감안하시고 보시길.

# 그리고 다양한 숙박시설을 이용한지라 어느 게시판에 올려야 될 지 몰라서 가장 오래 머물렀던 게스트하우스 게시판에 올립니다.

15 Comments
필리핀 2014.03.31 08:06  
오호~ 이스틴 그랜드 사톤, 꺼부아 하우스... BB 하우스 2 등등

제가 좋아하는 숙소에 주로 묵으셨네요... ^^*
김지웅 2014.03.31 13:06  
BB하우스는 혼자 묵은신건가요?

2명이 묶어도 580밧인지 싱글룸 금액인지 궁금합니다.

가성비 좋은 숙소일듯 해서요..  그리고 방크기는 모두 동일한지...

질문만 드려 죄송해요 ㅠㅠ
고구마 2014.04.01 11:56  
김지웅님. 원글님은 아니지만 2명이 묵어도 580밧이에요.
저희가 묵은방도 사진속의 방처럼 좀 좁긴했는데요, 같은층의 다른방문이 열려있어서 살짝 들여다봤더니 ( 손님이 체크아웃하고 메이드가 청소하느라 열어놓은 방) 그방은 우리방보다 면적이 좀 더 넓어보이더라고요. 같은층이라도 구조면에서 약간의 면적차이가 있는건지...?
김지웅 2014.04.01 13:53  
고.구.마  님 답변 감사합니다.

결국 방하나에 580밧이고 1명이던 2명이던 금액이 같다는 말이군요~~

1층에 한인이 운영하는 바가 생겼다는데 이용해 보신분들은 없으신가요? 어떤 BAR 인지 매우 (?)궁금 합니다.~~
겸댕이쏭쏭 2014.04.05 10:56  
저도 다른분께서 올린 사진보고 굉장히 작아보여 사실 걱정을 많이했지만 절대 작은 크기는 아니였었어요.

그리고 바는 야외에 조그맣게 있어요. 사진 올려드릴껄 그랬나보네요;
낮에는 앉아서 쉴 수 있는 곳으로 활용되구요 밤에는 은은하게 bgm깔리고 조도도 꽤 그럴싸합니다~
사장님도 매우 친절하셔서 좋구요 친해지면 같이 술도 마시고 그래요.
까미유 2014.05.06 15:28  
통타리조트라.

태국 사람들이 알게 모르게 한국 사람을 많이 무시합니다.

그래서 전 무례를 당하면, 호텔 매니저에게 직접 이야기를 합니다.

손가락질을 하며 이리 오라고 했으면, 저라면 중지로 손가락을 들었을 듯 하네요.

그리고 바로 매니저에게 말하는게 나을 겁니다.

한국인들이 워낙 여행을 많이 가니, 무시당하는 건지..

제가 보기엔 계급사회나라 사람들에게 한국인들이 너무 잘해줘서 그런 듯 하네요
dnddkfdl 2014.05.21 12:04  
트랜디 콘도 정말좋아보여요 ㅎㅎ !!ㅎㅎ
wowjane 2014.06.12 16:38  
8/13람푸하우스 1박 예약했다가 취소하고 bb2 여기로 갈려고 하는데요~미리 예약이 어려워서 가서 바로 방을 잡아야 할 듯한데 방이 있을까요? 아님 미리 예약 할 수 있는 방법을 아시는 분이 있으신가요?흑흑
꾸룽이 2014.08.25 01:45  
저도 bb2예약하고 싶어요  ㅠ.ㅠ 방법이없나요 , 공항에 도착해 근처로 가면 새벽 1시는 될텐데 방이 있을지도 모르겠어요  ㅠㅠ
mmmmm981 2015.06.28 22:47  
후기 감사합니다!! 참고해서 비교해보고 예약해야겠어요^^
kremlin912 2015.07.05 19:07  
트랜디콘도 정보, 감사합니다
오로라라 2015.07.18 22:24  
저도 bb생각하고 있었는데, 작성자님이 좋으셨다니 안심되네요!
희야희야 2015.07.23 05:38  
트렌디콘도 검색해봐야겠어요~~~ 가격대비 좋아보이네용 ㅎㅎ 정보 감사합니다.
방콕팟타이내꺼 2017.05.02 13:04  
리조트와 호텔은 전 혼자라서 무리고  BB house2 게스트하우스 요기는 한번이용해볼만하네요 ㅎㅎ  좋은 정보 감사드려요 ^^
릴리0130 2018.03.17 08:05  
isanook 호스텔 가려했는데 역시 교통이 문제네요ㅜㅜ매번 지하철역까지 나가는게..
제목