메리엇 리조트앤 스파(사진2장업로드)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

메리엇 리조트앤 스파(사진2장업로드)

박소연 10 6757
목욜날 저녁 뱅기로 가서 3일 자고 왔습니다.
제가 여행병 환자인데,신랑이랑 결혼하고나서 동남아 순회(?)중이거든요.ㅋㅋ
근데 애낳느라 한동안 못가줬더니 좀이 쑤셔서 애 낳고 백일이 지나자마자
애 친정에 맡겨놓고 이번 주말에 댕겨왔습니다그려.흐흐.

사실 둘다 넘 회사일이 바빠서 준비는 하나도 못하고
헬로우태국이랑 태사랑 가입하고 급하게 막 프린트한거 달랑 들고
호텔은 아멕스카드사이트에서 예약.
뱅기는 걍 타이항공으로 알아서 끊어서 갔었습니다.

여기 택시의 악명은 3시간 훑어본 거로도 충분히 체감했던터라
타자마자 무조건 톨비는 우리가 낸다,미터로 가자!고 버럭 했더랬죠.
뭐 톨비포함 280바트 나왔으니 그럭저럭 봐줄만 했죠?

예약한 룸이 찼다고
주니어 스위트룸을 주더군요.99불에.
푸하하하....이 얼마나 환상입니까!
진짜 예쁘더군요.호텔.
신혼여행을 몰디브 반얀트리 리조트로 갔었는데
거기에 못지않게 훈늉한 분위기였습죠.

인테리어도 훈늉하고,평소 짐탐슨 패브릭을 사모하던 차라 방 분위기도 죽이더군요.
수영장이 진짜 예술이었고
만다린 스파에서 맛사지도 받았는데 몸이 스멀스멀 녹습디다.
라이스밀이랑 the market에서 밥도 먹었는데
라이스밀의 음식들이 기똥차더군요.강추!!입니다.

리빙인 타일랜드라는 잡지를 보고
'to die for'라는 퓨전레스토랑엘 갔는데...
진짜 청담동 고급 레스토랑 저리가라더군요.
미친듯이 사진찍고 감동하고 왔습니다.
(현지에 계신 분들,한번 가보세요~)
신랑이 핸드폰 로밍해갖고 가서리,궁금한건 다 전화걸어서 물어봤기땜시 불편한건 없었어요.
택시기사아저씨 바꿔주고,설명좀 해달라고 하니,아저씨들도 잘 갑디다.

여튼 여러가지 조언과,헬로우태국을 보면서 전혀 사전지식없던 우리 부부,잘 놀고왔습니다.
여행기 한번 자세히,사진과 함께 올려볼까봐요.^^

10 Comments
고구마 2004.11.01 16:42  
  아...기대 되는군요. 여행준비와 일정을 참 산뜻하게 하신듯해요.
초코땡 2004.11.01 17:13  
  헉 로빙폰의 압박...  저도 조금 썼더니  엄청 나오더군요...  머 여행 잘하셨으니..  그정도 감수야.. ^^;  사진도 올려 주세용...
이끼 2004.11.02 09:40  
  로밍 폰 요금이 얼마 나왔나요?
박소연 2004.11.12 00:13  
  흐흐..아직 고지서가 안나왔습니다.-_- 두렵군욧.그날이.그리고 사진은 여러 장 어떻게 올리나요?[[움냐]]300장이나 찍어왔는데....[[으응]]
칸쵸 2004.11.12 11:08  
  여기 예약 어떻게 하나요?
타이 호텔 사이트는 무지 비싸던데요.
그리고 리무진서비스도 1000바트 하던데~~
올 겨울에 가려구 하거든요.
박소연 2004.11.29 13:21  
  저희는 직접 전화해서 예약했습니다.
아멕스카드사이트에서 일단 예약하구서.다시 호텔로 전화했어요.그리고 택시타고 가시는게 젤 싸고 빠릅니다.
송민석 2005.01.05 15:38  
  저도 이전에 매리엇 리조트에서 머문적이 있는데 방콕의 여느 호텔과는 분위기 자체가 다릅니다. 주변에는 별로 갈만한 곳이 없는데 호텔 자체로는 환상..
바람 2005.01.12 22:35  
  메리엇 리조트 가는방법중 공항에서 택시를 타면 백발백중 운전기사는 위치를 모릅니다. 가장 손쉬운 방법은 사타팍신 역으로 택시타고가서 거기서 선착장쪽으로 나오면 호텔까지 가는 전용보트타면 됩니다. 보트지붕위에 메리엇 리조트 글씨가 써있으니 그보트를 이용하세요.무료입니다.
랄라라~ 2005.01.15 09:57  
  여기 위치가 어떻게 됩니까? 예약은 했는데...위치를 몰라여..ㅎㅎㅎ
요술왕자 2005.01.15 10:27  
  바람님 말씀대로 싸판딱씬 선착장에서 셔틀보트 타고 가는 것이 좋습니다.
싸판딱씬 선착장에는 배 타는 곳이 여러곳 있는데 강쪽을 봤을때 맨 왼쪽에 있는 선착장입니다.
제목