방콕 아노마 호텔에 대한 짧은 생각

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 아노마 호텔에 대한 짧은 생각

곰돌이 3 5743
안녕하세요
곰돌이라고 합니다.

이번 여행에서는월텟앞에 있는
아노마 호텔을 이용했습니다.

이유는 한가지지요 여러분들도 알다시피
쇼핑가 한복판에 있는 교통편한 곳이라는 것!

지금 가격은 스탠다드룸이 2200밧 정도 합니다.
( 여행사 바우처 가격, 2004년 10월까지)

장점은...

1중심가 쇼핑센타들을 모두 걸어 갈수 있다는 것
(실은 걸어 갈수 밖에 없어요^^; 택시 타기가 어중간해서)

2.직원들이 친절하다는 것
친절하지 않은 호텔은 없겠지만.. 느낌으로 오는 뭔가가 있습니다.
무리한 예약 부탁을 여러번 했는데도 귀챦아하는 느낌한번 받지 못했습니다.

3 여러분들이 지적하신대로 조식은 먹을 만 합니다.
  단 가짓수는 별로 없습니다.

단점은...

1. 방이 굉장히 낡은 기분입니다.
카펫도 그렇고... 개인금고가 없더군요. 별로쓸일도 없지만^^;

2.방음이 거의 안된다는 점입니다.
  옆방의 개인적인 소음(?)까지 들리더군요
  화장실 물내려가는 소리와 샤워하는 소리도 우렁차게 들립니다.^^;

3 저한테는 중요한건데..
 물을 공짜로 안 주었습니다(끓여서 병에 넣은 물)

제 생각에는 추천하기에 조금 그런 호텔에 속한다고
볼 수 있습니다.
특히 방음 부분
돌아오면서 담에 올 떈 다시 XXX 호텔이라고 아내와 합의 했습니다.

사진은 없습니다. 저는 사진기를 갖고 다니지 않기 땜에^^;

그럼 이만
3 Comments
뚜리 2004.10.25 21:49  
  2년전에 묵었을땐 두병씩 꼬박꼬박 물을 제공했는데...없어졌나???
그리고 저희묵었을땐 옆방소리 하나도 안들리던걸요?
여기도 방마다 차이가 있는듯하네요...
전 2년전에 2500밧에 묵었습니다만....
뚜리 2004.10.25 21:51  
  참...개인금고도 있었던걸로 기억하는데...제 기억이 맞다면요
곰돌이 2004.10.26 13:19  
  아무래도 방마다 다른가 봅니다. 우리 일행들이 묵었던 방들은 모두 방음이 안되고, 물은 20밧씩 받고 있고... 개인금고는 정확하게 말하면 있습니다만, 금고가 아니라 상자였습니다. 닫히지도 않는....
아무래도 방마다 상태가 무척 차이가 나나 봅니다.
그리고 방가격은 2200밧으로 갈 수 있다는 말이고, 제가 간 가격이 아닙니다.
제목