퓨라마 실롬

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

퓨라마 실롬

ozkor 4 3733
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )
사무이가기전레 머물렀던 퓨라마 실롬에 투숙중입니다.
총 4박. 마지막 날에는 일찍 뱅기를 타야해서(무슨 뱅기인지 다들 아시죠^^)  오늘밤이 마지막이네요.
원해 유니코 그랑데 라는 이름 이었다고 하는데 길건너에 나라이, 풀만G 호텔, 위치은 그닥 나쁘지 않아요총논씨역 걸어서 5분정도 내가 좋아하는 로컬식당 적당히 있고요.
혹 솜분씨푸드 좋아 하시면 근처라 걸어가셔도 됩니다.
총논씨 역 건너편에 주중 시장 있어요.(주말에 가보니 휑하더군요, 그러니 주중시장이 맞겠죠?)
호텔을 뒤로하고 왼쪽으로 5분정도 가면 힌두사원 있어요.
그 주위로 또 로컬시장 식당많아요.
아침 제 기둔으로 훌륭합니다, 다만 에그스테션이 좀 느리더군요.

이번에는 호텔평.
신랑이 예약해서 가갹은 잘 몰겠어요(울 신랑 아마도 단기 기억상실증 인가 봅니다 ㅠㅠ)
원래 수페리어에서 500밧 추가로 디럭스로 했습니다.
크기는 똑 같아요, 다만 룸을 리노베이션 했는지 화장실이나 소파, 티바등이 좋아요
갠적으로는 굳이 500밧 더쓰지 마시고 수페리어 하셔도 무방할듯 하네요.
전적으로 저렴한 저의 의견입니당~~

룸상태나 위치는 좋은편이지만 다시 찾을 맘은 없어요.
스태프 꽝 메이드서비스 꽝 와이파이(이건 저희방만 그럴수도 1903) 꽝꽝, 수영장 꽝. . . .
꽝이 넘 많나요?

수영장 크기는 좀 작아요. 특히나 사무이 임페리얼 보트하우스 뒤라 거의 목욕탕 수준. . .
특히 수영장 테두리로 물 나가는 부분이 없어서 물 먹어도 걍 꿀꺽 해야하는 시추에이션. . 싫어요
특히 비가오면 테두리 물이 다 수영장으로 들어오는 구조, 나간물이 다시 들어 오는 것은 당연,
바람불어 나뭇잎이 가득해도 별로 신경 쓰지 않는 스태프의쿨함 ㅋㅋ
수건만 교체 하는데도 시간이 걸리니 ㅠㅠ

저흰 낼 새벽 첵아웃하고 한국으로 한 한달 머물다가 두바이로 살러 갑니다 ㅠㅠ
여기보다 더 덥고 맛난거도 없을텐데 흑
4 Comments
위듀 2014.07.23 14:38  
저두 여기 묵었었는데 1주일전에.. ㅎㅎ
매우 만족했으요
방크기가 생각보다 크더라구요- ㅋㅋ
수영장은 수영을 한게 아니라 옆에 의자에서 잠시 책만 읽었는데, 제 느낌은 괜춘했답니다요
ozkor 2014.07.24 23:30  
만족하셨다니 다행이네요^^
방 크기는 저도 만족했어요.
조식도 훌륭하구요.

수영장에서 책 읽으시는 분들 참 분위기 멋있으시다고 생각 했는데
위듀님도 멋있으실거 같아요.
kdwkdwo4 2014.07.24 12:48  
시설도 깔끔한것 같고,, 도보로 식당도 가까운것 같고 참 맘에 드네여
이번 기회에 저도 이용해봐야겠어여~ 좋은정보 감사합니다.
ozkor 2014.07.24 23:48  
호텔에서 팟퐁쪽으로 가시다보면 방콕은행 본점(?) 있고 건너편에는 삼성전자 서비스센터 있어요그 골목에 주중 점심때 장이서요. 사람떼에 떠밀려 다니면서 이것저것 구경하는거  참 재미있었어요
저녁때 가면 10밧 꼬치노점, 간이 식당 등이 생겨있더라구요.
골목 안쪽 꺽어지는 곳 건물 안 왼쪽으로는 빌라마트도 있어요.
호텔에서 나와 왼쪽으로 조금만 가면 부처님에게 바치는 꽃 시장이 있고 그 근처에 로컬 식당들 있어서 까오까무랑 치킨커리등 드실수 있고 그 길 건너에 로컬시장이 있어서 과일이나 쏨땀 사 드시기 좋아요.
그리고 오른쪽(팟퐁가는 쪽)으로 한 50미터 길따라 가시다 오른쪽 골목 길거리 식당 저녁 드시기 좋으실 거에요. 9시 이후에 가시면 메뉴의 선택폭이 좁아지니 너무 늦게 가지 마세요.
저희는 똠양꿍. 갈릭페퍼생선튀김을 먹었는데 신선하고 맛있었어요, 담날은 조금 늦게 갔더니 재료가 없대서
생선레드커리 먹었는게 것도 맛있었어요.
제가 보기에는 그날그날 재료만 사용해서 신선하고 맛있었다고 생각됩니다.
이상 호텔주변 식당 안내였습니다
즐거운 여행 하세요
제목