차트리움 레지던스 사톤 (140711-140715)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

차트리움 레지던스 사톤 (140711-140715)

kyekye 14 7137

-2014년 7월 11일부터 스튜디오룸(2인, 트윈)에서 4박 했습니다.

-1박에 77,000원정도였습니다(호텔스닷컴)

-방이 넓습니다.

-주택가에 위치해 조용하고 안정적입니다.

-수영장이 아주 좋습니다. 이용인원도 많지 않아 평균적으로 유아들 있는 1가족 정도가 이용하는 경우가 대부분이었습니다. 제가 머문 기간에 주변공사중이었으나 수영장 이용에는 전혀 지장이 없었습니다.

-조식도 좋습니다. 김치(?)가 있는데, 배추를 핫소스에 버무린 것이었습니다. 맛있었습니다.  

-한국 사람이 별로 없는 것 같습니다. 제가 머문 기간에 한 3팀 정도 본 것 같습니다.

-주변에 마사지 가게 여럿 있습니다. 제가 갔던 곳은 타이 또는 발 맛사지가 1시간에 250바트였고 2시간에는 400바트였습니다. 오일은 2시간에 700바트. 오전 9시부터 밤 12시까지 한다고 합니다. 고급스러워 보이는 곳도 있습니다. 헬스랜드 정도의 가격이었던 것 같습니다. 체크인 할때 스트리트맵 주니까 참고하시면 됩니다.

-식당은 야외로컬식당 등 여럿 있습니다. 맛집은 잘 모르겠네요.  

-교통은 총논시역에서 택시타면 50-60바트 정도 나옵니다. 총논시역에서 인근 BRT 타고 올 수도 있습니다(BRT명이 생각이 안나는데, 호텔 홈페이지에 가면 나와 있습니다). 해당 BRT역에서 호텔까지 도보로 한 5분거리입니다. 호텔에서 총논시역이나 기타 다른곳까지 가는 셔틀버스는 오전 9시부터 저녁 7신가까지 1시간마다 있습니다(자세한 시간은 호텔 홈페이지에서 확인하셔야 합니다).

14 Comments
자두우유 2014.07.21 11:01  
차트리움 알아볼때 이가격이 아니였던거같은데 가격 맘에드네요 수영장도 좋다고하시공..좋은정보감사드려요
멋진남3838 2014.07.21 11:11  
가족여행으로 다음주에..2bedroom예약하고 가는데... 후기 반갑습니다.
많은 도움이 되겠내요.. 감사합니다
rhdwn110394 2014.07.21 12:38  
가격이 생각보다 많이 괜찮네요 좋은정보 매우감사드려요^^ㅎㅎ
슈퍼핸드 2014.07.21 13:34  
좋은 정보 감사드려요~~
카오산 로드에서 거리가 좀 있네요.
카오산 로드까지 가려면 대중교통으로 얼마나 걸리나요?ㅎㅎ
kyekye 2014.07.21 17:36  
호텔에서 곧바로 카오산로드까지 가보지는 않았고, 왕궁가기 위해 수상버스 이용해서 타창에서 내린 적은 있습니다.

1. 호텔에서 사판탁씬역까지 택시로 50-60바트(한 5-10분정도), 바로 옆에 있는 사톤역에서 주황색 깃발 버스(15바트) 타고 한 20분 정도 가면 타창역입니다.

2. 훨람퐁역에서 카오산로드 갔었는데, 53번인가 503번인가 530번인가 타면 갑니다. 역승무원한테 물어보니까 나가는 출구랑 버스번호 알려주더군요. 2시쯤에 탔었는데, 길이 많이 막혀 1시간 넘게 걸렸습니다. 올때는 카오산로드에서 호텔까지 택시로 120바트정도 나왔던 것 같습니다.
수현대디 2014.07.21 14:40  
태국은 가격대비 좋은곳이 너무 많아 선택에 종종 애를 먹습니다.  저도 2번정도 묵어 봤는데 방도 넓직하고 수영장도 괜찮고 식사도 괜찮았습니다. 다만 위치가 시내에서 좀 떨어져 있어 조금 불편 했네요. 하지만 가격대비 짱 입니다.
돌체라떼 2014.07.22 02:05  
으와 가격 너무 좋네요 왕궁도 갈만한 거리네요!!
블루베리라즈베리 2014.07.22 11:11  
숙소 고민중인데 도움이 많이 됐습니다. 가격대비 최고인듯 보여요~
자두우유 2014.07.23 10:11  
차트리움 가격 알아볼때 다소 높아서 위시리스트에서 뺐었는데...
호텔스닷컴 가봐야겠네용..
좋은정보 감사드립니다^^
wmflrjd 2014.07.23 10:45  
저두 다시한번 찾아봐야겠어요 매번 같은 호텔만 가게되네요
lucy822 2014.07.23 16:32  
좋은 정보 감사드려요..
비싸서 제외했는데~
봄이누나 2014.07.24 11:56  
이번 추석 가족여행때 염두에 두고 있는 호텔인데
후기 정말 감사드려요~ 참고할께요 ^^
Pole™ 2014.07.28 20:17  
차트리움 리버사이드랑 이곳이랑 혼동하신 분들이 많으신것같네요 ㅎㅎ
Peter 2014.08.03 16:53  
리버사이드는 대략 10만원선인데 ㅋ
제목