페닌슐라 및 카르마카멧 다이너 후기 ^^

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

페닌슐라 및 카르마카멧 다이너 후기 ^^

jinahero 11 6487
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

총 4박 (오늘 밤이 4박 ^^)
전체적인 만족도는 꽤 높습니다

장점
층간 소음이 적습니다 (층마다 방마다 견고하게 지어진 느낌입니다)
리모콘이 깨끗했습니다 (호텔 방 들어가면 물티슈로 손 닿는곳 한번씩 닦거든요 리모컨 만졌을때 청결하다고 느껴진 건 거의 처음인듯)
중국인 관광객이 적습니다 (오해는 마세요 국가에 대한개인적인 감정이 있는건 아니지만 태국 다니면서 어쩔수없이 느끼는...모두 이해하실만한 그런거 있잖아요 엘리베이터나 수영장에서 보고 듣게되는 불편함들...여기라고 없었던건 아니지만 그래도 웃고 넘길 정도...어제 밤 수영장에 중국 아주머니가 티셔츠 반바지 차림으로 들어가신 정도... )
조식당 붐비지 않습니다 그리고 제 입맛에는 맛있습니다

단점
사실 이건 페닌슐라 단점은 아니고...업그레이드 된다고 보고 4박 여행사에서 제일 낮은 룸으로 예약했는데 체크인시 안된다더군요 여행사랑 통화했는데 흠 홈페이지에도 그렇게 되어있다고... (제 기억이 틀릴수도 있으나 홈페이지 내용이 바뀐듯 ^^;)
이건 페닌슐라측 잘못인데 첫 룸이 담배냄새가 났어요 옆에 있던 매니저에게 얘기했더니 자기는 안난다고...결국 좀 참아보다가 삼십분쯤 있다가 방 옮겼어요 전화 세번이나 하고나서
주변에 뭐 없는거 맞아요 근데 다행히 태사랑 후기보고 정문 우측 편의점 찾아냈네요

결론
많이 움직이실 분들 방콕 처음 오신 분들에겐 비추...매번 보트에 지하철 타는게 좀 불편할수도 있어요
쇼핑에 큰 의미두지 않고 좀 느릿느릿 다니는...중년들에게는 좋아요 호텔 투숙객 나이가 전반적으로 높습니다

쇼핑 tip
매년 몇번씩 오니 이번에는 쇼핑에 큰 의미를 두지 않았고 스파 브랜드들만 센트럴월드에서 구입했습니다
배쓰앤블룸

카르마카멧

최종 승자는 카르마카멧...대박

(그래서 카르마카멧 다이너 오늘 가봤는데
이번 방콕 여행중 최악의 실수...
솜사탕을 16000원이나 주고 먹었네요ㅠ
그냥 구경하고 아로마 종류만 사세요...)

쿠킹스쿨Tip
실롬...갔었는데
나쁘진 않았지만 너무 가정집 같아서 ^^
좀 제대로 하고싶은 분들에겐 비추입니다

약국 Tip
피곤해서 아침 먹고 잤더니
위가 아팠어요
Boots 약사에게 물어보다가보니
앞에 야돔있는쪽에
개비스콘 있길래
그거 두포 뜯어먹었더니
말끔!
11 Comments
옹이17 2014.07.22 23:58  
아직호텔못정했는데!!

여기도참고!!ㅎㅎ

중국인이적다는거에 메리트가ㅎㅎ
김서방네아들 2014.07.23 16:54  
배타고 갈아타는게 여간 힘든게 아닌가보네요 1분밖에 안걸린다고 들었는데 배는 밴가요 ㅎㅎ
kdwkdwo4 2014.07.26 10:49  
중국인 관광객이 적다는게 참~ 맘에 드네여~~
작년에 보라카이 갔다가 식당 옆테이블에 중국인 관광객들 왔는데 엄청시끄러워서 밥 먹다 짜증이 났던 기억이 나네여~ 뭐가 그렇게 말이 빠르고 많던지~~
lylapba 2014.07.28 09:25  
오 페닌슐라도 생각하고 있는데 좋은 정보 감사드려요^^
카르마카멧 좋나용?!! 왁 마구마구 땡기네요 ㅎㅎㅎ
슈퍼핸드 2014.07.30 15:16  
여기는 계속 생각해놓고 있씁니다. ㅎㅎㅎ
131131 2014.08.23 14:18  
페닌슐라 정보 감사해요
아롸라 2015.02.15 21:14  
ㅅ...솜..사탕????? 흐 중국인 없다니 너무 좋아요..... ㅎ
은총비 2015.05.03 21:18  
차오프라야강변 뷰를 포기할 수 없어 예약했는데, 수쿰빗지역에 미련이 계속 남네요
jinahero 2015.06.25 07:49  
올해 다시 4박해요 ^^ 정문쪽에 대한 정보를 올려주신 분이 계셔서 나름 소박한 기대를 해봅니다
jmee 2015.08.18 09:37  
폐닌슐라와 카르마카멧.. 둘다 고민하고 있었는데... 좋은 정보 감사합니다. 참고해서 잘 다녀올께요!~~
불타는오동 2016.08.11 11:21  
중국인이 없다고 해서 와이프가 좋아해요
좋은 정보 감사해요
제목