[푸껫(푸켓)타운] 좋은 위치에 새호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[푸껫(푸켓)타운] 좋은 위치에 새호텔 <치노텔 CHINOTEL>

고구마 8 5561
일단 최고의 위치라고 한 이유는 라농 거리의 썽태우 정류장을 아시지요? 바로 거기에 있습니다. 더 이상의 설명이 필요가 없는 위치에요. 홈페이지에서 위치를 확인해 보세요.
www.chinotelphuket.com 입니다.
구글맵은 http://bit.ly/hGYu5J

오픈한지 3달밖에 안된 이 새 호텔은, 지금 모든 것이 반짝반짝 하얀 상태입니다. 직원들도 군기가 바짝 든 상태이구요. 건물 전반적으로 약간 새집 냄새도 날 정도로요. 방은 3개의 등급이 있는데요 지금 현재 요금은 스탠다드 690밧, 쥬니어 디럭스 790밧, 디럭스 890밧이에요. 방안의 시설물에 큰 차이가 있는 건, 아니고 넓이 차이에 따라 등급이 나눠진 느낌이에요.

각방에 LCD TV, 작은 냉장고, 옷장, 에어컨, 커피포트 있구요, 수건이고 시트고 간에 티끌 하나 없습니다. 사실 땅 값 비싼 라농 거리에 지어진거라 방의 내부 넓이는 상당히 작아요. 상당히요. 스탠다드 룸은 사람에 따라 답답하게 느껴질 수 있어요. 저희는 뭐 괜찮았습니다만... 아침 식사는 제공 안 해요.

그런데 한 가지 맘에 걸리는 게 있는데요, 여기 매니저 왈~ 원래 요금은 이건데 지금은 오픈 프로모션이라 반값이에요. 하며 내민 호텔 소개지 때문이에요. 거기에 나와 있는 정식요금은 지금의 딱 2배입니다. 그러니까 스탠다드 1,380밧이란 말씀~ 그런데 원래 호텔 숙소의 정식 요금이란 늘 가당찮게 높게 책정되어지기 마련이구요, 그걸 다 받는 숙소는 거의 없지요. 3월 성수기에도 객실에는 손님이 없는 편인데, 앞으로 곧 다가올 비수기(우기)에 지금 현재 요금보다 더 받지는 않을 거에요. 더 내려가야 마땅한데 말입니다. 그래도 혹시나 모르니까 홈페이지에 있는 이메일 주소로 문의해보시거나 전화를 해보셔서 다시 한 번 확인해보시는 게 좋을 거에요. 저도 이 부분은 궁금하군요.

바로 옆에 시장이 있고 맞은편에는 은행과 타이항공 사무실이 있습니다. 호텔 문을 나와 바로 라농 거리로 나오면 바로 썽태우 정류장이 있구요, 하여튼 위치상으로는 사통팔달의 최고인데, 북적북적한 분위기 싫어하시는 분들에겐 좀 안 맞을라나요? 스텝들도 상당히 친절했구요. 체크아웃 하는 날 카운터의 스텝에게 물어봤었어요. 원래 12시 체크아웃인데 1시간 반쯤 객실에 더 머물러도 되겠느냐? 그리고 그게 가능하다면 얼마를 더 지불해야 하느냐고 물었더니~ 대답이 “노 프라블럼~ 프리 오브 차지!” 랍니다. 상당히 기분 가뿐해지더라구요.
그런데 이 부분은 시기에 따라서 또 그날그날 상황에 따라서 달라질 수 있는 부분이니까 너무 기대는 마세요.

DSC02263.JPG      DSC02402.JPG

DSC02397.JPG      DSC02398.JPG

8 Comments
zoo 2011.04.01 22:46  
오~ 깔끔하고 위치도 좋고!! 눈에 확 들어오네요^^ ㅎㅎ
지난 여름 푸켓타운 크리스탈인에 들어가서 너무 충격받았던 기억이 있어서^^;
다음에 푸켓타운 숙박은 빼야할까? 하는 고민도 했는데요^^
이런 곳이라면 일주일쯤 묵을 수 있을 것 같아요.
고구마님^^ 정말 도움되는 생생한 후기 감사히 잘 봤습니다^^
필리핀 2011.04.02 10:23  
방이 살짝 좁아보이네요...
정상가라면 큰 메리트가 없을 듯...
참고로 제가 묵어본 푸켓타운의 숙소 중
가격 대비 가장 좋았던 곳은
라타나 맨션입니다~
요정인형 2011.04.08 13:18  
좋은 정보 감사합니다~^^
저희가 5월 13일~16일까지 푸켓타운에서 머물 숙소 고민 중이였는데...!!
딱인 듯 싶어요.
근데 아고다 들어가서 보니 인터넷이 유료로 나와 있던데..
인터넷 사정은 어떠한지 궁금하네요~^^
김포뭉치 2011.04.22 14:33  
와~바로예약했어요
저는5월11일~13일까지머물러요^^
인터넷혹시유료면 뭐끄까이꺼 돈내죠뭐~ㅋ
요술왕자 2011.04.22 15:17  
제가 이용했을때는 무료였습니다.
e짠순이 2011.06.28 14:38  
공항에서 가깝거나 픽업해줍니까?
피피로 가는 선착장까지 픽업해줍니까?
철봉이 2011.12.18 20:32  
요즘 성수기에도 위의 가격 그대로 받습니다
방콕에서 전화로 예약하고 도착해서 결제했구요 당연히 와이파이 무료됩니다.
호텔에서 예약대행해주는 투어상품(피피섬 스노클링투어) 가격 적당하고 식사및 과일 커피 차 무료제공에 아주 만족했어요.
아참 전화상으론 이틀 예약하고 간건데 가격대비 너무 만족해서 3일 더 있다 피피로 넘어갔네요
저같은경우는 호텔근처에서 오토바이 렌트해서 푸켓섬 모든비치 5일간 두루두루 돌아다녔어요
CHEL 2012.04.25 22:53  
좋은정보 감사합니다~
제목