2013 루프뷰

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

2013 루프뷰

김카피 42 10239
루프뷰는 쌈쎈 소이6에 위치한

깨끗하기로 유명한 게스트하우스 입니다.

카오산 주변에 묵을 일이 있으면 전 무조건

루프뷰로 갈만큼 저에게만큼은 보증된 숙소이지요.

올해는 도착한 날 하루 밖에 안 지냈지만

그래도 참고 하시라고 느낀 점을 적어봅니다.

302호에는 첨 묵어봤는데 그동안 지낸 방 중에서 룸컨디션이 최고였습니다.

이럴 줄 알았으면 하루 더 있는건데... 하는 생각이 들 정도로 괜찮았습니다.

루프뷰도 연식이 되다 보니 방에 따라 컨디션의 정도가 차이가 있습니다.

참고 하시길...

원래 다른 인형들이 있었는데, 요 돼지 인형들은 이번에 첨 봤습니다.

귀엽네요 ^^

조식 먹을때 달라진 점이 있습니다.

원래 설겆이 셀프였는데 그냥 놔두는 걸로 바뀌었더군요. ㅎㅎ

가짓 수는 많지 않지만 딱 먹을것만 있다는 ㅎㅎ

302호 방도 널찍했구요. 베드도 널찍했습니다.

청소 상태도 좋았고 외부에 칠도 새로 했는지 깨끗하니 좋았습니다.

말 많았던 꺼터이 스텝은 만나지 못했구요. 따님이 친절하게 응대해 주셨습니다.

근데 한가지, 반싸바이 10% 할인제도는 끝났군요 ㅠ

매트릭스는 별로 기대할 만한 수준은 아니지만

저에게 가장 중요한건 청결이기에 침구류의 청결상태에 만족했습니다.

역시 루프뷰! ^^

화장실 상태도 좋았구요.

그럼 즐거운 여행 되세요~~~!! ^^

42 Comments
killbush 2013.09.26 18:02  
가격이 어찌 되는지요?
김카피 2013.09.27 11:20  
더블, 트윈 900밧입니다.

조식 포함이구요

예약은 http://www.roofviewplace.com/index.php 에서 할 수 있습니다.

저렴한 숙소에 비해서 가격이 좀 있다고 생각할 수 있지만

많은 사람들이 청소의 요정이 살고 있다고 농담할 정도로

깨끗함이 주 무기인 숙소지요. 참고하시고 좋은 여행 되세요~^^
고구마 2013.09.26 18:28  
여기 본격적으로 오픈하기 직전에 가봤었는데(그걸 소프트 오픈이라고 하나요..) 주인 할머니도 그렇고 따님부부도 그렇고 정말 친절한분들이셨어요. 중간에 메니져 관련해서 비평이 많았던게 기억이 나긴하네요. 지금보니 아침 식사가 정말 좋아졌네요.
숙소 꾸밀때 이곳처럼 크림아이보리 색이랑 스카이 블루랑 조합하면 정말 느낌이 이쁘게 나오던데... 약간 포카리스웨트광고속의 산토리니 느낌 나면서 말이야요.
김카피 2013.09.27 11:24  
포카리스웨트 느낌 공감이네요^^

태국 사람들은 색감이나 아트 감이 좋은거 같아요.

개인적으론 루프뷰의 계단과 복도의 느낌도 좋고요,

이번에 갔더니 외관도 새로 칠해서 근사했어요

아담한 발코니도 좋구요^^
magicjs 2013.09.27 09:28  
이제 조금씩 준비하는데 생각보다 좋아보이는 숙소가 많네요. 숙소때문에라도 장기로 가야할 것만 같은...
김카피 2013.09.27 11:27  
사람들마다 개인적으로 중요하게 생각하는 부분들이 다르잖아요(숙소선택에 있어서요)

그런걸 잘 감안해서 선택하시면 나중에 후회하는 일이 적을 거 같아요 ^^

즐거운 여행 되세요~~
하루하루님 2013.09.30 11:10  
2호라인이 룸이 좋더라구요...
추억이 있어서 루프뷰만 보면 방콕으로 떠나고 싶어요..^^
김카피 2013.09.30 16:59  
아.. 그런 비밀이 있었군요 ㅎㅎ
참고하겠습니다 ^^
윈디걸 2013.09.30 20:04  
헤헤 저도 이번에 12월에 방콕갈때 카오산 쪽 숙소는 루프뷰 4박 잡았어요~ㅎㅎ 안좋아도 되지만 전 침구 깨끗한게 젤 중요하거든요~근데 루프뷰는 하나같이 청결상태가 좋다고 하시더라구요~님 후기글 보고 ㅎㅎ 맘이 또한번 놓입니다 ^^
김카피 2013.09.30 20:28  
매트 커버랑 덮는 이불이랑 바꾼지 얼마 안된듯 보였어요.

워낙 청소, 빨래 열심히 하는 집이니까 새것처럼 보였을지도 ^^;;

예전에 묵었던 방중에서 샤워할때 물빠짐이 안좋았던 적이 있었는데

이번엔 그런것도 없었구요.

모든 게스트하우스를 다 가본게 아니기 때문에

감히 베스트초이스라고 할 순 없겠지만 전 늘 만족하는 편이지요^^

12월에 가신다니 부럽네요! 계획 잘 짜서 잘 다녀오세요~~^^
850801 2013.10.01 21:05  
태국의 맛은 역시 게스트하우스네요. 호텔은 호텔 맛이 있고,
게스트하우스는 나는 여행자라는 생각이 들게끔 해주는 곳이자
태국민들의 정을 느낄수 있는 아주 좋은 쉼터인것 같아요.
여러 게스트 하우스를 가보았지만 이곳처럼 시원한 느낌의 게스트하우스는 보지못했네요
다음에 방문 해야겠어요ㅎㅎㅎ
김카피 2013.10.02 17:46  
좋은 말씀 하셨네요, 공감입니다.
저도 학생때 처음 배낭여행 왔을때는 주로 겟하우스에서 지냈지만
나이가 들고 결혼하면서 호텔로 주로 다니다가
가끔 겟하우스에 오면 그 옛날 기분이 들기도 하고 그러더라구요^^

또 루프뷰는 겟하우스지만 깔끔한 편이어서
집사람과 오기에도 마음의 부담이 없구요.

언제나 행복한 여행 되시길 빌겠습니다~^^
영국산흑표범 2013.10.02 17:28  
루프뷰 싱글룸 예약한 사람으로서 기대 되네요.. ^^

조식은 그냥 내려가서 부페식으로 먹고 그릇 반납하면 되나요?
김카피 2013.10.02 17:49  
네^^
원래는 설겆이가 셀프였는데 바뀌었더라구요.

마음껏 드시고 싱크대까지만 가져다 주시면
사진속 스텝분이 설겆이 해줍니다.

편의점 맥주 파는 시간이 지나면 요기 로비에서 돈내고 꺼내먹을 수도 있구요.
로비에 인터넷 가능한 PC(유료)도 있습니다.
참고하시길~~
시옷이응아 2013.10.08 01:30  
저도 루프뷰3박무는데,, 블로그보면 예전 글만있어서 그래도 좋다고 했는ㄷㅔ 이거 보니 더 안심이네요.. 근데 짐 맡겨주는 서비스도 있나요??
김카피 2013.10.08 19:02  
체크아웃 하고 말씀인가요?
당연히 맡아주죠^^

방안에도 소지품 금고 있구요
참고하시고 즐거운 여행 되세요~~!!
트래블라이프 2013.10.20 21:12  
루프뷰에서 두번 묵었었는데 저도 좋았습니다.
방도 깨끗하고 물도 잘 나오고..그리고 창 밖으로 보이는 길과
건물물도 흠ㅎ..바로 앞에 가게도 있어서 간단한 것은 살 수 있습니다.
김카피 2013.11.12 18:17  
아 그립네요 ^^
mcrim 2013.11.11 21:55  
올 여름 저도 여기서 3일 묵었습니다!
여자혼자 갔는데 3인실을 떡하니 줘서 3일 묵는 동안 침대 한 개씩 바꿔가면서 잤습니다 ㅋㅋ
에어컨도 빵빵하니 자다가 보면 춥고 침구류도 전혀 눅눅하지 않고 좋았어요.
카오산에서 좀 떨어져 있어서 밤 늦게 다니기엔 좀 무서워요 ㅠㅠ
쌈센 근방에 게스트하우스가 몇개 더 있는데 조용한 걸 좋아하시는 분이면 루프뷰 강추입니다 !
김카피 2013.11.12 18:18  
시끄럽지 않아 좋은 곳이죠? ^^ 혼자하는 여행도 가끔 그립습니다
쭈야여행사랑 2013.11.12 22:28  
좋은정보 감사합니다^^
김카피 2013.11.14 14:54  
별 말씀을요^^ 좋은 여행 되세요~~!
푸른하늘쪽배 2013.11.17 12:35  
좋은정보 감사 드립니다 
그리고 여긴 예약 안하고 그냥가도 되나요 아니면  예약은 꼭  해야하는지요
죄송하지만 답변좀 부탁 드릴게요
하루하루님 2013.11.18 22:42  
보통 풀부팅이 좀 많이 되더라구요...
아무래도 홈페이지에서 미리 예약을 하고 가시는게 좋을듯합니다

www.roofviewplace.com
입니다.
요술총각 2013.12.16 15:59  
꼭 저기서 머무 실 생각이시면 예약하시고 가세요~
김카피 2014.02.06 13:35  
하루하루님과 요술총각님이 댓글 달아주셔서 다행입니다. 늦게 봐서 죄송해욤^^;;
또다시 2013.11.18 16:35  
말 많던 그 레이디보이 스태프는 작년에 갔을 때만 해도 있었는데 올해 9월과 11월에 갔을 때는 없더군요:-) 남자 스태프가 리셉션을 지키고 있었음당..ㅎㅎ
김카피 2014.02.06 13:36  
있다 없다 하는군요^^
영국산흑표범 2013.11.25 12:01  
얼마전 싱글룸 1박하고 왔던 곳이라서 반갑네요 ^ㅡ^ 저도 하루 밖에 머물지 않았지만 인자하신 주인 할머님의 미소가 기억에 남네요 싱글룸은 아고다에서 박당 2만원이 되지 않았던 걸로 기억합니다. 들어가는 길이 약간 외지긴 하지만 기분 좋은 숙소입니다.
오호... 아고다에서도 예약이 되는군요^^ 첨 알았습니다. 감사
요술총각 2013.12.16 16:00  
2주 정도 머물렀는데요. 가격은 조금 있지만 정말 좋습니다.
메일 시트와 베게 커버, 큰 수건을 갈아 줍니다. 작은 발코니도 정말 작지만 좋고요.ㅎㅎ
발코니가 있어서 루프뷰 인가봐요^^
1965ing 2013.12.18 19:12  
예약은 어디서 하나요?
김카피 2014.02.06 13:37  
www.roofviewplace.com
하루하루님이 댓글 달아주셨네요^^
쭉널 2013.12.29 11:58  
와. 정말 좋아요! 가격은 정말 좀 있지만 깔끔해보이네요  !!!
김카피 2014.02.06 13:38  
꺠끗하기로는 정말 최고에요^^
캐나다 2014.01.02 15:06  
땡스
유어웰컴^^
유봉2 2014.01.10 07:33  
저 여기 싱글 하루에 600밧 아닌가요?
예약하려니 자꾸 가격이 두배가 되네요.. 더블룸도 가격이 2배는 아닌데...
제가 뭘 잘못 알고 있는걸까요ㅠㅜ
김카피 2014.02.06 13:39  
2박을 누르신건 아닌지... 아니면 오류인가요??
매너칼 2014.01.11 03:45  
와이파이 잘되나요?
네 방안이나 로비에서 모두 잘 터집니다^^
제목