타라하우스 9월 10월

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

타라하우스 9월 10월

귀여운팸 12 6382
방콕은 거의 매년 가는데요 가격은 저렴하고 위치가 만만하여 ㅎ 거의 타라하우스에서 지내네요.
리셉션 무뚝뚝하다는 분들 많으신데 전~혀 지내는데 상관없습니다.
농담건네면 같이 농담(무뚝뚝하게)하시고 인사건네야 인사도 하시고 ㅋ
오랫동안 있다보니 전 그게 오히려 더 편하더라구요..
9월은 그래두 성수기가 아니다보니 트윈베드 에어컨룸 450하기도 하는데 10월, 11월에는 500~550하네요.

여기서 베드벅이나 개미 본적없고, (방은 한 4~5개의 틀린 룸을 써본것같네요)
와이파이가 빵빵터져 좋구..또 빨래를 맡기면 맨 위 옥상에서 햇볕에 말려주니 옷에 햇볕냄새나서 넘 좋더라구요.
수영복이나 속옷은 제가 직접 빨아서 옥상에 널러갔더니 일하시는 아줌마가 대신 널어주시고 ㅎ
나중에 개어놓아주시고 . 마지막날 건오징어 한무끄러미 사서 냄새가 나 옥상에 가서 정리하니 같이 해주시고 ㅋ
제가 여자이고 워낙 혼자 여행을 자주 다녀서 처음 보는 사람들과 이야기를 잘 하는 편이긴 합니다.
여기에 가방 맡기고 푸켓이나 캄보디아, 파타야 여행 다녀왔었는데 분실은 다행히 한번도 없었습니다.
생수는 늘 채워주고 매일 청소해달라하면 청소해줍니다. 바로 옆엔 한국인들이 좋아하는 나이쏘이랑 쿤댕 꾸어이잡 유안이 있어요.

단점은 2층,3층,4층이던지 도로쪽방은 밤에 새벽1시까지 시끄러울거에요.
거기 바로 옆이 현지인젊은이들이 노는 바가 있어서요.
그런데 햇볕이 짱짱하게 잘들어 저처럼 햇살사랑이는 좋을수있어요. 실내에서도 빨래 겁나 잘 마름.
소독되는 기분.
냉장고가 없는게 전 섭하더라구요. 왕궁근처 부둣가에서 오징어라 쥐포를 잘 사먹는데 용량 큰거 사서 숙소에 가져오면 벌레 박실박실하거든요. 할수없이 먹고싶은 그때그때 노점에서 사먹어요.

암튼 돈이 이렇게 계속 없다면 ㅠㅠㅠㅠㅠ 갈때마다 머물곳같습니다.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

욕실사진만 올립니다.호실은 틀려도 다 비슷하더라구요.
뜨거운물은 잘 나오던데...헛헛 제가 좀 털털해요.
오른쪽에 샤워대 있습니다
변기에 달린게 설마 샤워기로 생각하진 않았겠지요...-,-

-----------------------------------------
댓글을 보고 설명 첨부해요 ㅎㅎ(2013.1.1)
일반적으로 저렴한 게스트하우스는 예약안받습니다.
주욱 지내다가 내가 잠시 캄보디아 다녀와서 또 묵겠다해도 안된답니다.
어차피 손님들은 계속 들어오는거..아쉽지않겠죠.
전 날 가서 방이 없어도 당일 오전 10~11시에 가면 있을때가 많습니다.
12시 체크아웃이라 그 전에들 나가니 숙소는 그 시간에 알아보세요.
인기많은 곳도 한두개는 꼭 생기더라고요.
성수기에는 한국에서 떠나기전에 숙소 1-2일은 예약가능한 숙소 꼭 예약하시고 가시구요
담날 오전에 게스트하우스투어하시길 추천합니다.
사진도 첨부합니다.
다른 게스트하우스도 얼렁 올려야겠네요~
아. 2층은 패밀리가 많이 묵나봐요. 댓글남겨주신것처럼 침대가 늘 3개가 붙어있고 가족들이 많이 묵으시더라구요.

12 Comments
양키즈 2013.09.03 09:33  
귀여운팸님!

상세한 숙소 정보를 알려 주심에 감사드립니다.

여성분이라 그런지 세심하게 콕집어서 알려주시니, 여행 초보자들은 훌륭한 정보를 손쉽게 얻을 수가 있어 매우 유익한 정보라고 생각합니다.

다른 좋은 경험한 소식들(책에 없는 노하우)도 알려주시면 더욱 좋을 것 같습니다.

감사합니다...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
아~

첨언합니다..

윗글을 올리고 다른 내용을 검색하던 중, 귀여운팸님께서 댓글 다신 것을 보니까 20여년을 홀로 여행을 다니셨다고요?

우와~~~~~~~~~~

그저 놀랄뿐입니다..

전 남자라도 그리 하지 못할 것 같은데, 용기가 정말 대단하십니다.

블로그나 카페가 있으실텐데 알려 주시면 많은 정보를 얻어야겠습니다...

늘 몸조심하시고 건강하시기 바랍니다...
귀여운팸 2013.09.04 01:47  
우왕 제가 글을 잘못썼나봐요. 20년동안 여행을 홀로 다닌게 아니라 ..
지난 20년간에 홀로 여행을 다닌적이 수십번 있었어요 >_<
근데 돌이켜보니 뭘 몰라서 겁도 없이 다닌거였고 이젠 오히려 무서워서 혼자 잘 못다녀요 ㅋ
여자라도 안전한곳만 다니고 이상한 남자의 꼬임에 넘어가지만 않으면 좋은 여행할수있는것같아요. 밴쿠버의 도서관안에 내 바로 앞에서 소매치기 당한것만 제외하면 사고는 없었네요.^^
양키즈 2013.09.04 12:19  
그렇군요...

그리고 글을 잘못쓰신게 아니에요. 20년동안 홀로던 몇이던 여행을 다녔다는 것이 대단한 겁니다.

여행은 어느 나라를 가던 틀림없이 무언가 얻을 것이 있다는 것이 장점인 것 같습니다.

아울러 삶의 목표를 수정 또는 보완할 수 있는 계기가 될 수도 있고요..

아마 님께서는 터득하신 엄청난 노하우로 멋진 삶을 살고 있을거란 생각이 듭니다.

어제 kbs1 다큐 프로그램에서 "빼빼가족"들이 직접 버스 운전하며 유럽여행을 하는 과정을 보면서 이런 방법도 있구나 하는 것을 터득했습니다.

이젠 나이도 있고해서(배짱도 없지만...) 그런 방법은 물건너갔고, 남은 여생은 여행으로 풍요로운 삶(?)을 영위하도록 할 생각이지요.(금전 문제가 뒤따르지만..)

늘 건강하시고, 좋은 여행 많이 하세요
갈수록 2013.09.04 09:20  
좋아요 좋은 정보 감사합니다.
바오러다 2013.09.08 22:28  
좋은 정보 감사드립니다.
piggyman 2013.09.25 18:09  
전 옥탑방을 썼는데요. 참 편하게 묵었어요.
훈재맘 2013.10.08 10:44  
아이들과 3명이 침대를 붙여놓고 마냥 즐거워하던 기억이 나요 또 가고 싶어요 나띠에 줄을 이은 개미마저 그리워요
대모산자락 2013.10.16 16:13  
홈피에서 예약하셨나요? 구체적인 것도 알려주시면..감사..드려요^^;
마늘마늘이 2014.01.14 17:24  
타라하우스도 한 번 가보고싶네요. 가격도 괜찮고. 유용한 정보 감사해요!
랄프88 2014.01.20 12:49  
좋은후기 감사해요`
싸왓디카태국 2014.01.24 12:20  
3,4월쯤 방문시에도 예약하고가야될까요?ㅠㅠㅠ
아싸뵹꼬우 2014.11.04 16:01  
우와 가격 괜찮네요..ㅎㅎ
여기저기 찾아보는데.. 가격 대비 괜찮은거 같아요 ㅎㅎ 감사합니다!
제목