람푸하우스 저는 만족했는데요...

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

람푸하우스 저는 만족했는데요...

virus0406 6 7513
작년 2월에 묵었어요. 맙소사, 벌써 1년이 다 되어가네요 ㅠ
카오산으로 들어가서 알로하게스트하우스에 있다가 꼬따오 가서 다이빙하고 다시 카오산으로 돌아왔었는데, 알로하는 일정이 정해져있었던 거라 예약을 하고 갔지만 카오산으로 다시 나오는 날짜는 확실치가 않아서 예약을 못했었거든요. 그래서 그 날 저녁 숙소 구하다가 힘들어 죽는 줄 ㅠㅠ 태사랑에서 반응이 좋은 대부분의 숙소, 아니 사실상 좀 편히 쉴 수 있을 것 같은 대부분의 숙소가 풀인 가운데, 기적적으로 람푸하우스에 방이 있었어요. 그것도 바로는 못들어가고 한참 기다려야 한댔는데, 짐 지고 불안하게 돌아다느니 그렇게 하겠다며 예약을 했죠. 문제는, 그게 광장히 비싼 방이었다는 거! 바로 4인실이라는 2베드 룸이었습니다!!! 천밧이 넘는 ㅠㅠ
하지만 저와 동생의 이번 여행의 모토가 휴식이었고 빡세게 다이빙 하고 미치게 흔들리는 배와 밤 버스 타고 오느라 녹초였던데다가 언제 또 올지 모르는 휴가를 편하게 좀 즐겨보자 하는 심산으로 과감한 결정을 했습니다. 카오산에서 정말 이런저런 숙소들 많이 묵어봤지만, 이번이 가장 비싼 방이었네요.

방은 리셉션 사진과 똑같습니다. 제일 꼭대기 층이고, 너무 넓어 오히려 쾡하다는 느낌이 들 정도? 정원으로 나있는 테라스도 널찍하니 좋고, 사원쪽으로 나있는 창 밖 풍경도 좋습니다. 에어컨 잘 되고 시간 제한이 있었던 것 같긴 하지만 와이파이도 잘 터지고... 마지막날이라 그야말로 편안하게 늘어져서 잘 쉬었습니다.
많이들 지적하신 침구와 침대 문제는... 전 많이 느끼지 못했거든요. 침대가 좋단 말은 못하겠어요. 하지만, 제가 그리 까다롭지 않아서일 수도 있고, 둘이서 4인실에 묵다 보니 다블베드를 혼자 써서였을수도 있고, 너무너무 습했던 코따오에 있다 오니 그 정도면 감지덕지였을 수도 있고... 여하튼 큰 불편감 없이 잘 지냈습니다.

람푸하우스의 매력은 뭐니뭐니해도 정원이죠. 촤근 늘어나는 아파트같은 게스트하우스에선 느끼기 힘든 여행의 정서가 그나마 조금이라도 있달까요? 커피는 그리 좋진 않았지만, 정원에서도 많은 시간을 보냈습니다^^  그러고보니, 그 정원에서 여기저기서 온 여행자들과 함께 생중계되는 아카데미 시상식을 봤었네요 ㅋㅋ

개인적으론, 만일 더 좋은 선택지가 없다면 다시 묵을 것 같습니다. 더 작은 방들은 어떨지 모르겠네요. 제 동생은 몇년 전 오픈한 지 얼마 안됐을 때 묵었었는데, 병원에 감금된 느낌이었다고 하긴 했었어요 ㅋㅋ
6 Comments
뉴녕 2014.01.08 10:21  
^^ 최근 람푸하우스 평이 나빠서 .. 예약하고나서도 걱정했었는데 좋은 후기 감사해요~ 몇 가지 질문이 있는데 질문 좀 드릴게요!!

1. 패밀리룸이 꼭대기층이라고 하셨는데 몇층인가요? 엘리베이터가 없는 것 맞죠? ㅠㅠ

2. 몇몇 분들이 수압이 약하다고 지적해주셨는데 어떠셨나요?

3. 와이파이는 유료인가요?!
virus0406 2014.01.08 16:40  
4층이었던 거 같아요. 엘리베이터는 없구요. 수압은 전 그리 심각성을 못느꼈는데요... 더 안좋은 곳도 많았어요 ㅋㅋ
와이파이는 다섯시간이었던가? 리셉션에 얘기하면 비번 주는데요, 다 쓰면 또 줬던 거 같기도 하고... 한번 확인햐보세요. 근데 방에서 계속 와이파이만 할거 아니면 넉넉했던 거 같아요^^
사실 작년 2월에 갔던거라 약간 기억이... ㅠㅠ
즐거운 여행 되세요^^
아켐 2014.01.09 13:54  
엘리베이터는 없어요....4층이긴해도 계단이 가파르거나 비좁지 않아 그리 힘들게 다니진 않았던 기억이네요.
수압은 약해요...못 씻을 정도는 아니지만 약하긴해요...
와이파이는 리셉션에 애기하면 우리나라 카드 영수증같은 자그마한 종이 쪼가리 주는데..6시간 지나면 다시 받으셔야 해요,무료구요...
람푸가 안좋은 얘기가 많나부죠? 전 그래도 가면 언제나 람푸^^  카오산에서 다른 숙소 몇번 도전했다가 다시 리턴했네요...저에겐 람푸만한 숙소는 없네요^^
beavers 2014.01.08 14:03  
가격 잘못쓰신듯?
virus0406 2014.01.08 15:14  
그렇네요 ㅋㅋㅋ 무의식중에 동그라미 하나 더붙임ㅋㅋㅋ. 수정했어요^^ 감사해요~~
바지가타이트해 2015.12.02 14:25  
저는 8일간 람푸에 있었는데 만족 합니다 분위기도 좋구요 ㅋㅋ 짱
제목