디앤디 & 망고

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

디앤디 & 망고

떠난다. 13 3982
여기서 유용하게 많은 자료 얻어서 조금이라도 편하게 여행했습니다.

저희는 처음 방콕갔을때 디앤디에서 묵었구요
더블룸 600밧에 묵었습니다. 트윈은 없다고 하더라구요
직원들 다 친절하시더라고요 항상 웃어주고 앞에서 어리버리 거렸더니 웃으며 기다려주고 직원분들의 느낌은 좋았어요
화장실도 깨끗하구요 테레비도 있고 시설은 괸찮았어요 전체적으로 깨끗한 느낌이구요,
참 근데 여기는 새벽내내 숙소 앞에서 한 두세명의 직원들이 독특한, 약간 군인같은 옷을 맞춰입고 앞을 지키고 계시더라고여 ㅋㅋ
새벽에 들어올때 든든하고 좋았어요 ㅋㅋ

망고는 푸켓에 있다가 올라와서 다시 묵었는데요
푸켓가기전에 미리 예약해놓고 갔어요~키보증금 1000밧 미리 내면 예약해주더라구요~근데 그종이 잊어버리시면,,,,난감하신거 알죠,,-_-;

망고는 정원보이는 방이 650밧 안보이는 쪽이 550밧이였어요
저희는 650밧에서 묵었는데..지내다 보니까 별로 100밧 더 내구 정원보면서 생활할 필요는 없는거 같더라구요..
시설은 정말 좋았어요 깨끗하구 무엇보다 그 게스트하우스들의 특유의 뭔가 병원같은 느낌있잖아요 안에 가구나 이런것들이 .ㅋㅋ
그런데 여긴 방에 그림도 걸려있고 스텐드도 있고 아기자기하고 화장실도 깨끗하고 이쁘더라구요,ㅎㅎ

참 여기 직원들 역시 항상미소 가득에 저희가 이쁘다고 칭찬하고 다닌 여자 직원있는데 너무 친절하고 좋더라구요
저희가 짧은영어단어로 어버버 거리면 원하는거 다시 웃으면서 되물어주시고 좋으시더라구요~

참. 푸켓 오키드 리조트는 비추에요,,,,,직원들이 아무리 저희가 영어를 잘못한다 그래도 그렇지 한 직원분은 저희가 전화하는것 때문에 도와달라고 어버버버 거리는데 어이없단 식으로 대놓고 비웃더라고요,,,ㅜㅜ
저희가 잘못 해석하는 것일수도 있는데....사람이 표정을 보면 딱알잖아요..쟤가 지금 우리 비웃고 욕하는구나.....-_-;;;
그리고 직원들 요구하는것은 다 들어주는데 마치 귀찮은양 표정 정말 안 개운하고 진짜 안좋더라구요,,,-_-
참 그리고 여기 한국인 중국인 단체 관광객 진짜 많이 묵었어요,,
저희 묵는 동안만으로도 새로운 팀이 어찌나 몰려오던지;;;;;
13 Comments
아부지 2004.08.31 05:06  
  오오~ 디앤디 직원들 좋아진 모양이네여~ ^^
은정 2004.08.31 12:42  
  망고는 시설이랑은 다좋은데요.전 5층에 묵었는데 개미가 무지 많았어요.외출해서 돌아오니 트렁트안에 개미가 그득...그래서 이야기해서 약을 뿌리고 얼마있다 드렁크 옷을 꺼내서 정리하니 개미시체들이 가득....ㅠㅠ 그외에 시설이랑은 좋아요.
김경임 2004.09.01 00:33  
  ㅇ ㅏ~ 망고...정말 강춥니다~^^
조금 비싸두...깨끗한 게스트하우스를 원하신다면...망고~망고~ 망망고~^^
돈도 없는데, 방콕에 있는동안 계속 망고에만 있었다는..
그래두...하나두 돈..아깝지 않았어요~
망고 강추!!
kaldae 2004.09.01 19:28  
  디앤디는 예약하고 가셨나요??? 아님 현지에서 직접???
아~ 글구 망고는 어디쯤 있나요... 갈켜주세여~
요술왕자 2004.09.01 19:30  
  디앤디는 예약이 되지 않습니다. 망고 역시 마찬가지...
위치는 태사랑 초기화면의 카오산지도를 참조하세요...
떠난다. 2004.09.02 00:09  
  저희도 5층에 있었는데 개미한두마리 다니는걸 눈치채고 어떤 음식물도 방안에 들이지 않았어요 ㅋㅋ그랬더니 개미가 안보이더라구요~ 참 저희 망고 예약은 우리나라에서 하고간것이 아니라 카오산에 있다가 푸켓으로 갔는데 푸켓가기전에 키보증금 미리 내고 예약한거에여^^
happy 2004.09.05 15:40  
  디앤디 위치가 참 좋습니다. 카오산로드 중심에 위치해서 찾기도 쉽고, 각종 편의시설 이용하기 쉽고...
저는 창문없는 에어콘 룸에서 묵었는데, 액자하나 없이 TV, 침대, 정리장 딸랑 이렇게만 있어서 많이 썰렁해 보였습니다. 샤워기의 뜨거운물 조정하는 부분이 많이 높아서 불편한 면이 있습니다.
정리하자면, 시설은 깨끗하나 방은 썰렁하고, 위치가 매우 좋습니다.
워니 2004.09.06 04:09  
  망고...시설 정말 좋아요.그래서 방잡기가 쉽지 않더라구요. 그리고 3명이서 쓰실려면...트리플이 잘 없거든요...이건 편법인데..써도 되나...2분이서만 일단 예약하시고선..한분은 나중에 그냥 올라가세요...왜나면 더블쓰고도...세명이면 100-150 밧 더 내야하거든요...아까우니까..그냥..한분은 살짝 올라가셔도 될듯..ㅋㅋ
재석아빠 2004.09.06 22:32  
  요새는 람부뜨리 빌리지나 망고 직원들이 인원수 물어보고 확인 합니다....
3명이 더블이나 트윈 쓰겠다고 하면 방 안줍니다~~
보조 침대 하나 더 놓고 쓰라고 합니다..
워니 2004.09.08 00:28  
  저 갔다온지 며칠안됐구요..저희보곤..보조침대 없다고..돈만 더 받고 더블주던데요...매트가 2단이라...하나 빼서 자도 상관없다고 하면서...그리고 사실 하나 빼내서 자는거 그다지 불편하지않았습니다. 괜찮았어요. 일단 깨끗하니까!
샤쿠 2004.09.08 02:13  
  망고 3층에도 개미 많아요^^;;
음식물을 놔두니까 엄청나게 몰리더군요.
반면에 5층에서 음식물을 안놔뒀더니 개미 못봤어요.
그리고 망고에서 트리플룸달라고 하면
일반 트윈룸이나 더블룸주고 100B 더 받더군요.
보조침대는 안줬어요;;;;
환한미소^^ 2004.09.09 14:37  
  전 망고 갔다 나왔는데요...콘센트가 없더라구요. 디카충전해야 하는데. 저에게 보여줬던 방은 2층이었는데 별루였어요. 거기서 나와 뉴씨암2에 가니 너무 좋아서 바로 짐 풀었다는~
그립다 2004.09.11 10:41  
  디앤디 카오산로드에 가면 눈에 확 띄죠..ㅋㅋ 기억이 나는군요.. 저희는 2명갔는데, 싱글룸이 하나만 남아서 짐들고 돌아뎅기기도 힘돌고 그래서 하루만 싱글룸에 묵게 해달라고 했죠(550밧).. 잠은 아주 쪼그마한 침대에 대충 2명이 걸쳐서 잤구요..사실, 하얀시트 자세히 살펴보면 아주 쪼그만한 무언가가 기어다니는게 눈에 보여서 철퍼떡 눕기는 힘들었지만 그냥.. 게스트하우스치고는 양호하다는 ~~`
제목