코사멧- 사멧 빌라

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

코사멧- 사멧 빌라

zizi08 11 6902

코사멧 까지 동대문에서 예약해서 버스와 배를 타고 갔습니다.

미니 버스.. 2시간반 (엄청 빨리 운전하심- 뒤에앉은 외국인이 빠르다고 complain 함 덕분에 8시 30분 좀 넘어서 출발한 버스가 배타는곳 까지 11시 쯤 도착함)

배- 완전 완전 많이 기다림.. 우리가 타는 배는 아마도 가장 저렴한 배가 아닌가 싶음 . 1시 30분에 출발한다고 해서  배 타는 곳에서 무려 2시간 30분이나 기다림. 1시 30분에 정확히 출발하지 않음,, 떠날려고 하면 현지인들 한명씩 뛰어옴.. 다시 배 정차 시키고 태우면.. 또 뛰어옴.. -내생각엔 뒤에 대기하고 한명씩 뛰어오는거 아닌가?? 의심됨..ㅋㅋ)

30분도 안걸리는 코사멧을 눈 앞에 두고, 2시간 30분이나 뱃머리에서 기다리는건.. 넘.. 짜증났음

담에서 그냥 개인적으로 이동하던지. 아님 스피드 보트 예약 해야겠음..

코사멧.. 드뎌 3시쯤 도착..

날씨 흐려서 물 색깔이 별로였음

사멧 빌라.. 완전 좋음...

사이드 시뷰 1600바트 ( 프로 모션 가격)

넓고, 밖에는 개미 와 모기가 좀있는데.. 방안에서.. 한마리도 없음( 친구왈.. 방에 무슨 약이라도 발랐나? )) 문열면 개미가 몇마리 있지만.. 신기하게 방안에는 한마리도 안들어옴...ㅋㅋ

바로앞 해변 보다 핫깨우 비치 가 더 유명해서 바위로 넘어넘어 핫깨우 비치 까지 갔으나... 별차이 없음..

담날.. 아침 날씨 완전 좋아 바다색 완전 이쁨.. (날씨에 따라 달라보임)

아침 먹자 말자.. 바다로 고고씽..

사멧 빌라 비치 베드( 공짜) 하나씩 차지하고..  바로 앞 해변에서 놀았음.. 완전행복...*^^*

제 개인적으로 방콕보다는 코사멧에서 휴양하는게 훨씬. 여유롭고, 좋았던것같아요..

11 Comments
알라븅파타야 2011.09.21 18:01  
저도 곧 갈건데 호텔은어디서 어떻게 예약하면 되나요? 바로 앞에 바다가 보이나요? 방안에서도 바다 보이나요?
난나지누구긴 2011.09.21 22:02  
사멧 빌라 예약은 어디서 하셨나요?
내인생아 2011.09.22 00:30  
언제 다녀오셨나요? ㅎㅎ  저는 저번주 9월 14,15,16일(2박 3일)로 사멧 빌라 뒤에 있는 사멧 파빌리온 리조트에 묵었습니다.  사멧 빌라에서 사멧 파빌리온 리조트까지 20초 정도 걸리더군요..ㅎㅎ
내인생아 2011.09.22 00:35  
저도 반페 선착장에서 꼬사멧까지 가는데 이동수단이 배가 일정인원이 모이지 않으면 떠나지 않으니 마냥 기다렸습니다. 휴가가 짧으신 분들은 돈을 아끼는것도 좋지만 리조트를 통해서 스피드 보트 타는것도 괜찮을듯 싶습니다.. 사멧 파빌리온 경우 스피드 보트 예약이 되던거 같았습니다.. 스피드 보트 타면 숙소가 있는 아오파이 해변까지 15분안에 도착하더군요.

일반 배를 타면 꼬사멧에 도착해서 다시 각각의 해변까지 가는 성태우를 또 타야 합니다. 특히 싸이깨우해변 같이 많은 사람이 가는 경우가 아닌 저희 처럼 아오파이 해변 가는 사람은 또 일정 인원이 모이지 않으면 성태우가 떠나지 않습니다.. 마냥 기다립니다. 다음 배에서 사람올때까지  그래서 저희는 일인당 100바트씩 주고 그냥 가자고 했습니다.. ㅠ.ㅠ
zizi08 2011.09.22 10:50  
사멧 빌라 www.samedvilla.com 들어가서 예약해도되구요 저는 그냥 당일날 가서 했습니다. sea view는 당연히 바다가 보이구요 side view에서는 조금 보입니다. 별차이없었는데 ... 가셔서 방두개다 보여달라고 해서 저는 side view에 머물렀어요... 그리고 반페에서 엄청 기다리니 참고하세요  1~8명 까지 탈수있는 스피드 보트 1600바트(?)정도 하는것같은데 인원이 4~5 명정도만되어도 스피드보트 타고 들어가시는게 훨씬나을것같아요 그럼 국립공원200바트도 않내고, 성태우타고 들어가는비용도 절약할수있고, 무억보다 시간절약 확실히 됩니다..,.
저는 나단에서 사멧빌라까지 가는데 다행히 저희배에 탔던 사람들이 10명정도 타서 35바트 냈지만 돌아올때 사멧빌라에서 나단까지 저희둘만 있어서 100바트씩 내고 타고나왔어요..
암튼 사멧빌라 넘 좋습니다. 바로 앞 해변도 좋으니.. 구지 다른 싸이깨우 해변등 가지 마시구요.. 그냥 편하게  아오파이 해변에서 공짜 비치 베드에 누워 휴양하시는거 적극 추천.. 저녁엔 사멧빌라 안에 맛사지 숍있는데 미리 예약해서 저녁에 받으시면 좋으실꺼예요.. ㅋㅋ 프로모션기간이라 350바트 60분 타이맛사지 하거든요.. 좋아요 *^^*해변에서 받는것보단 거기가 더 나은것같아요.. 웅ㅇ.. 완전 좋아요...
zizi08 2011.09.22 10:53  
저는 15,16일 머물렀는데...ㅋㅋ
알라븅파타야 2011.09.22 12:28  
지금 꼬사멧 괜찮나요 태국 친구가 비가와서 위험할수있다고 하는데...
그리고 사멧빌라는 스피드 보트 가능해요? 2명이서 갈건데요..1박2일이라 시간 단축하려면
그게 나을듯 하네요..스피드 보트는 선착장에서도 바로 이용가능한건지 혹시 아시면
난나지누구긴 2011.09.23 12:54  
예약안하고 가도 될까요? 10월 20일에 갈건데요...
zizi08 2011.09.23 15:04  
글쎄요.. 9월까지 비수기라서..저는 그냥가서 바로 예약했는데... 10월은..잘모르겠어요.. 그리고 10월엔 금액도 조금 올라갈것같은데요.. 음... 저도 예약을 잘안하고 다니는 사람이지만..방콕시티호텔 예약없이 갔다가 방이 없어 당황한 뒤론 왠만하면 예약을 하고 가는게 나을것같은생각이 드네요.. 방콕시티호텔도 방이 많다고 예약없이 가도 된다고 후기글에 있어서 그것만 믿고 갔다가... 낭패를 봤거든요... 아무래도 예약을 하시는게.. 여러모로 안전하지않을까요??
베아트리체 2011.09.23 18:02  
스피드 보트때문에요~ 혹시 9월 29일부터 10월 2일 사이에 꼬 사멧 가시는 분
스피드 보트 같이 빌려요 ㅎㅎ 저희는 2명이구요. 위 사이의 기간이라면 다 괜찮아요.
저희가 시간 조정 가능하거든요 ㅎㅎ 쪽지주세요
알라븅파타야 2011.09.23 20:52  
저는 담주에 2명 갈예정인데요 월요일즘 갈까 생각중입니다..1박2일 일정이라 아무래도 시간낭비하기 그래서 스피트보트 타고가려고 생각중입니다
제목