호텔부킹을 잘하면 1박이 공짜~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

호텔부킹을 잘하면 1박이 공짜~

라이노 13 6776

( 참고로 작년 여름 여행기 입니다 )

태국을 9박 10일로 5년 만에 여행하기로 하고 준비 하던 중에...

한국 여행사에서의 견적과 구글을 통해서 외국 호텔 부킹 사이트를 검색 해보았더니

차이가 있었습니다.

구글에서 HOTEL을 검색하시면 호텔닷컴, 부킹닷컴...등등을 이용하셔서 부킹하세요.

물론  한글로, 원화로 보실 수 있습니다. (간혹 안되는 사이트도 있구요)

2박 또는 3박 정도면 다른곳과 비교해서 1박 정도 더 하실 수 있는 가격으로 가능하실거에요..

주의 사항이 있습니다.

목요일 또는 금요일부터 일요일 오전까지는 사이트를 이용하시지 마세요...

단 검색만 하시구요...

프로모션 가격... 아주 저렴한 것들은 잠깐 내려놓을 수 있습니다.

즉 일요일 저녁 부터 다시 올려 놓는데요...

사용자가 많을때는 프로모션을 감추구요.. 일요일 저녁이면 다시 올리기도 합니다..

처음 사진은 파타야 빅C 근처에 있는 IBIS HOTEL 입니다.

슈페리얼 룸이구요, 물론 조식 없습니다. 방도 작구요...

하지만 저는 의도적으로 방은 잠만 자는 곳으로 정하고 여행을 즐겼기에 문제되지 않았어요..

매우 깨끗합니다... 바닥이 마루라서 곰팡이 냄새 없었구요...

가격 공개 합니다.

호텔닷컴에서 프로모션

IBIS HOTEL 파타야 슈페리얼 더블룸 / 조식 없음 / 3박 부킹 / 조이너스차지(연결자 수수료포함)

\120,400원 카드 결재 했습니다.

객실에서 내려다본 수영장 입니다.

여기는 아마리 오키드 파타야 에요... IBIS HOTEL에서 촬영했구요..

이곳은 신관인 오션 타워 윙과 가든 윙이 있습니다. 

저는 가든 윙으로 예약을 했구요..

디럭스 룸 + 조식부페...<-- 요녀석으로 결정 했습니다.

호텔닷컴에서 프로모션

아마리 오키드 가든윙 / 디럭스 룸 / 조식부페 / 2박 부킹 / 조이너스차지(연결자 수수료포함)

\156,800원 카드 결재 했습니다.

근데..디럭스 룸보다 슈페리얼 룸이 더 좋아요^^

디럭스 룸은 카펫이라 곰팡이 냄새 아주 약간 납니다.

슈페리얼은 마루바닦이라 좋아요.. 방도 작지 않습니다.

아마리 오키드는 한국 여행사에서 비싼 가격에 호텔을 부킹하지만,

조이너스차지 또한 1,000밧(약 40,000원) 정도 더 줘야 합니다. 

거의 1박에 100,000원에서 150,000원 정도 하는 거로 알고 있습니다.

어떠세요...? 차이가 많이 나죠...?

발품... 이럴때 키보드 손꾸락질 몇번이면,

맛난거 더 사 드시거나, 몇일 더 머무르실 수 있지 않을까요..?

13 Comments
냥냥 2011.03.12 03:13  
좋은 정보 감사드려요. ^^
이번 여행때 잘 활용해보려구요.
어쭈리 2011.03.12 22:14  
아고다, 부킹호텔등등은 모두 외국 사이트이다보니, 환불 및, 요청사항등등의 불편함이 존재합니다.(이부분은 사용하셨다가 피해보신분이 많습니다.)
또한, 미끼상품과, 조식불포함여부에 따라 오히려 가격이 비싼곳이 더 많더군요.
태국여행 다닐때마다, 많은곳의 정보를 항상 이용하지만, 이제는 그냥 한인현지 여행사를 이용하는게 현명하다는 생각이 듭니다.^^
저 개인적인 생각이므로, 태클은 사양합니다.ㅎㅎㅎ
라이노 2011.03.13 23:43  
환불 / 취소 모두 명기(한국어 지원이 되는 사이트가 많이 있습니다)되어 있어서 계약 전에 확인 가능합니다.
저 역시 취소 경험이 있으며 아무런 불편을 못느꼈습니다.
오히려  한국인이 운영하는 현지 여행사를 통해 불쾌하거나 바가지 경험이 있어 지금은 전혀 이용하지 않습니다.
그리고 조식 포함 한다고 해서 굉장히 가격이 급등하지 않습니다. 불과 몇 천원..
그 몇 천원이 갑자기 부담스러운 금액으로 올라 갈까요..?
전세계 수 많은 여행자를 상대로 운영하는 사이트가 미끼상품이란 것이 있을 수 있을까요..
오히려 한국인이 운영하는 현지 여행사에서 라면 모르겠지만요.. 
부킹 사이트 이용해서 많이들 피해 보셨다는데, 저는 아직 접해보지도 못했지만 예약 전에 계약 내용을 확인 할 수 있습니다.
여행사 처럼 호텔 / 여행 일정 자기들 맘대로 바꾸면서 통보조차 하지 않는 무례는 없으니까요.
현지 여행사에서 제시하는 가격이, 유명한 인터넷 부킹 사이트와 비슷하다면, 여지없이 청구되는 금액이 있는데요.. 조이너스차지(수수료)..  대부분 태국을 기준으로 500에서 1,000밧입니다.
한국돈으로 대략 20,000원~40,000원 이죠.. 알맞은 금액인지 부담스러운 금액인지의 판단은 여행자 몫이므로 언급은 안하겠습니다.

여행으로 유명한 블로거들..  자유 배낭여행으로 몇 개월씩, 여러나라를 넘나들며 여행하시는 분들의 여행기를 보면, 하나같이 유명한 부킹 사이트의 이용기가 나옵니다.
거기에는 매우 저렴한 이용 내역이 상세하고 현장감 있게 서술하시곤 합니다.

전세계 여행자들의 정보창고 트립어드바이져를 이용하시면 가격비교해서 가장 낮은 가격을 찾아줍니다.
물론 모든 호텔이 인터넷 사이트가 저렴한 것이 아님을 알려드립니다.
곰돌이 2011.03.14 14:53  
라이노 님처럼,

잘 아시는 분들에겐,  좋은 정보입니다.

그런데... 저처럼  초보여행객에겐  참 힘든 방법입니다 ^^;;

저 같은 초보여행객은,  그냥 한글로 된  태국전문 여행사를 비교한 후에  예약하는게 편하지요..^^;;
라이노 2011.03.14 19:27  
곰돌이님 여행사가 모두 비싸다는 것은 아니에요, 저렴한 경우도 있습니다.
저의 경우는 싼 호텔을 찾는 것이 아니고, 제가 묶고 싶은 호텔을 저렴하게 이용하고자, 극성맞게 이곳저곳 비교했던겁니다. 3~4박 정도면 몰라도 일주일 넘는 일정이라면 저처럼 극성맞게 비교해보지 않을까... 그냥 생각해봅니다.
새벽이 2011.03.14 15:19  
글쓰신 분 의견에 어느정도 동의합니다. 호텔사이트 별로 차이는 좀 나더군요. 한국싸이트가 싼곳도 간혹 있습니다.
근데 잘못된 것이 있는듯 한데요 '조이너스차지'는 수수료가 아니라 현지에서 누군가를 데려갈때 내야하는 금액으로 알고 있습니다. 한국사이트들은 워낙 거시기한 문화를 즐기는 한국인들이 많으니 친절히 적어놓은 것 같습니다. 혹시 제가 잘못알고 있나요? ..
라이노 2011.03.14 19:13  
네.. 정상금액보다 프로모션 금액으로 여행자를 호텔에 저렴하게 부킹해주고, 수수료의 명목으로 여행자에 청구하는 금액입니다. 인터넷 부킹 사이트에도 이런 항목으로 청구합니다.
여행사가 여행자에게 저렴한 프로모션을 기획하기 위해서 업무협약과 업무진행을 위해 수수료를 청구하는 것은 매우 당연하며, 영업이익을 내는 방법들 중의 한가지 라고 생각합니다.

새벽이님 말씀대로 그것 역시 조이너스차지 겠지요, 정보가 부족한 수요자와 공급자를 연결해 주면서 정상적인 방법으로 청구할 수 있는 수수료라고 생각하시면 맞지 않을까요..?
라이노 2011.03.19 18:30  
많은 분들이 관심을 가져 주셔서, 이번 여름 여행(7월29일~8월6일)에 묶을 호텔들의 예약사항을 정리해서 비용과 가격차이 그리고 여행일정등을 엑셀로 정리해서, 설명과 함께 조만간 올려보겠습니다.
pinkart 2011.04.24 01:23  
현재 아마리 오키드 가든윙 슈페이러움이 조식 포함 1박에 2100밧 하네요^^
라이노 2011.04.29 23:23  
지금환율로 82,000원 정도 하네요..  디럭스도 2만원 내외로 업 될듯 싶어요.
MaryJane 2011.06.15 11:04  
라이노님 좋은 정보 주셔서 감사합니다. 초보든 잘 아는 여행자든 그건 본인이 어디서 예약할지 선택할 몫이니까 그런건 중요치 않은것 같은데 ... 좋은 글에 좀 의외의 답변이 많아 놀랐어요. 그냥 이런정보를 올려주셔서 선택권을 다양하게 해주신 점 너무 좋은거 같애요. 감사합니다^^
무명전사 2011.06.20 13:08  
^^; 바로잡습니다. "조이너스차지"는 여행사와 상관없는 누군가를 예정치 않게 호텔로 데리고 들어올 때 추가되는 비용입니다.  호텔에다 내는 금액입니다.
깐깐징어 2015.05.09 23:02  
좋은정보감사합니다 ....
제목