호텔 예약할 떄 주의 하세요!!!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

호텔 예약할 떄 주의 하세요!!!

움킬킬 3 6667

어제 한국에 도착했습니다.
태국에 가기 전에 워낙 공부(?)를 많이 해 간 덕에
전체적인 여행은 매우 만족이였습니다.

단하나, 호텔 예약 빼구요..

태사랑을 거의 신봉(?)하다 시피 했기 떄문에,
태사랑 오른쪽 옆 배너에 있는 업체 중 하나에서
호텔을 예약했습니다.

미국과학수사대 이름을 한,,,
그곳에서 호텔 예약을 했는데요,

한국에서 할때 태국현지에서 한국으로 전화도 해서
친절하게 가르쳐주고 그래서
별 의심없이 바로 입금했죠,,

그런데 왠걸,, 힘들게 파타야에 도착해서
호텔에서 체크인을 하려는데
분명 바우쳐에도 2명이라고 표시가 되있고, 입금을 하기도 두명 분을 했는데,
그곳 직원이
당신네들의 에이젼시에서 우리에게 1명분만 예약을 했다고
그러는 거예요,, 그러면서 추가로 230밧정도를 내라는 거예요

물론 우리나라 돈으로 하면 그렇게 큰돈은 아니지만,
바우쳐에는 분명 2명이라고 표시했고 돈도 그만큼 입금했기에
화가났습니다.

다행히 그때 바로 돈을 안내고
다음날 아침 일찍 밥을 먹고(이떄도 딴지 걸었으나 에이젼시에 문제가 생겼다고 대충 얼버무리고,,)

바로 체크아웃하고 나왔습니다.
다행히 그 전날 직원이 아니라서 그런지
바로 해주더라구요,,

안그래도 힘들어 죽겠고, 파타야에 살짝 실망한 상탠대,
호텔에서 까지 그러니깐 진짜 황당하고, 처음으로 집에 가고싶다는
생각했습니다.
지금 그 과학수사대 이름을 한 업체에 전화해서 따질 생각입니다.

태국은 정말 매력적이고 좋은 나라인데,
간혹가다가 이런 사기꾼 같은 사람들 떄문에
실망을 하는 거 같군요,,
태국 떠나기 전에 확실하게 확인해보고 가세요.

3 Comments
가고잽이 2008.01.12 10:50  
  혹시 예전 저의 경우와 유사한거 같아 말씀드립니다.
아마 최초 예약시 2인1실로 예약을 하셨지만, 인폼은 님 성함만 알려주시진 않으셨는지요? 황당 그자체 였지만, 호텔규정이라며 최초 예약시 1인의 명단만 접수되어 있다며(물론 2인1실예약에 바우처상 2인으로 기재되어 있었습니다) 동반인에 대해서 조이너스차지의 형태로 부과하더군요. 참고로 조이너스차지 형태의 추가금을 물어야할 하등의 이유가 없었던 경우입니다. 이 부분에 대해서 예약업체와 호텔간의 협의가 있어야 된다고 봅니다.
다른분들도 혹시 바우처 끊으실때 동반자가 있으시다면 꼭 전체 명단 확인하세요. 몇몇 호텔에서 말도 안되는 규정 앞세워서 여행객들 실망주니깐요~^^
움킬킬 2008.01.19 20:14  
  호텔 바우쳐에는  예를 들어 움킬킬님&adults(1) 이렇게 써있었어요, 그래서 호텔 측에서는 숫자 1을 보고 1명만 예약했다 이러고,, 저는 움킬킬 그리고 어른이니깐 두명이라고 우기고 그랬죠.  여튼 추가요금은 안냈지만, 진짜 기분 드~~~러웠습니다.!!!  다른분들도 조심하세요ㅋㅋ
시골길 2008.01.29 14:34  
  쥑이네요..스토리가...허허허...어메이징 타이
제목