치앙마이 크리스티 게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 크리스티 게스트하우스

돌이킬수없어요 33 2664
Yona님 후기 보고 왓는대..
4층 에어컨방 400이 아니라 450 달라네요..
이번 여행은 체력이 없어서 흥정할 생각도 못하갯어요.
3년전 치앙마이 왓을땐 성태우 타면 거의 20밧인대..
이번은 목적지 말하면  가격부터 말하는 기사들..보통40밧..
게스트하우스 주인부부 괜찮아 보여요.
위치도 좋고 조용해요 ..
이번에 숙소 고르는대 가장 중요한게 중국인 잇나?없나에요..
없는것 같아서 1박 추가 햇어요.
침대 상태는 나쁘지 않은대..덮는 이불이...
이불 새로 사고 싶음...
냉장고 잇고요 선풍기 2대 에어컨 1대.옷장 1 화장대 잇어요
욕실에 정말 욕조 잇어요..뜨거운물  그런대로 나오고..
수건2장 휴지1개 잇어요.
비누 이딴거 없음.
그리고...방에 재떨이가..잇어요.
창밖에 꽁초 버리지 말라고 써놧어요~
흡연방은.....얼마만인지 모르갯네요~♥
33 Comments
주이프래니 2017.04.08 17:24  
물가가정말 빠르게 오르고 있네요ㅠ
돌이킬수없어요 2017.04.08 17:45  
숙소는 송크란 영향일거라고 추측해요.
성태우는....
물가가 오르긴 하는것 같아요.
건강하고행복한나 2017.04.09 15:46  
이제 치앙마이도 중국인 한국인 등등 많이 간다고 하더니.. 점점 오르네요..참고하겠습니다 감사해요
돌이킬수없어요 2017.04.09 16:34  
한국인은..잘 안보여요..
지나가는 동양인은..90%중국인::
루머777 2017.04.09 21:41  
450바트가 아니라 450달러라구요? 아마도 오타인 듯...^^ 450바트면 괜찮은 것 같습니다만...
루머777 2017.04.09 21:43  
이런... 죄송합니다. 자세히 보니 "달라더라."이군요.^^
돌이킬수없어요 2017.04.09 22:53  
ㅎㅎ 괜찮아요~
진정한힘 2017.04.10 11:04  
저도 치앙마이. 치앙라이를 그냥 시간 날때면 자주 가는 편인데...
쏭태우의 경우...정말 비싸다고 생각합니다.
서양 배낭객들은 성격상 치밀하게 준비하고...늘 10밧이나 20밧도 꼼꼼히 알고 적정가격만 주는편이고....
원래 일본 사람들은 미얀마등에서도 봉을쓰지 않기로 유명하지요.

치앙마이를 가서보면 워낙에 대규모로 중국인들이 와서 돈을 뿌리고 다니면서 주요그룹이 된 영향과...
일부 한국인들이 꼭 성격급한대로...어디간다고 얼마냐고 묻습니다.  태국 사람들이나 서양인들은 주로..어디간다고만 묻고 고객 끄덕이면 그냥 타지요.  내리면서 어지간한 거리는 그냥 20밧만 주고내리지요.  우리도 함부로 돈을 안주는 습관이 필요합니다.  20밧이면 700원이지만...
태국물가와 급여수준으로 따지면 2000원인 셈이고...
공용으로 타는 쏭태우가 40밧이면 우리돈 4000원인 셈입니다. 
현실적으로 그네들에게 100밧은 거의 우리돈 1만원짜리 가치거든요.  세탁물 비용등 생각해보면...
돌이킬수없어요 2017.04.10 11:17  
^^ 모 이번에 성태우 타서 가격 흥정하려고
거의 안된다고 하더라고요..
진정한힘 2017.04.12 00:36  
그냥 앞칸 운전사나 또는 운전사 와이프가 주로 옆에 앉아서 돈 받잖아요...
능숙한 치앙마이 단골처럼..20밧만주고 뒷도 돌아보지 말고 그냥가세요...
그게 정답.
돌이킬수없어요 2017.04.12 01:00  
ㅠㅠ 타기전에 가격제시하고..20밧이라고 하면 걍 가버려요..
터미널 기차역...등 거리가 좀 되긴 햇어요
메리포핀스 2017.05.08 11:21  
터미널이나 기차역은 20바트에 안가려고해요.
저는 30~50바트 사이로 다녔어요.

구시가지 안이나 가까운 곳은 아예 가격물어보지말고 타시고
내리실 때 20바트 주고 내리면 돼요. 미리 가격 말하면 무조건 더 받으려고해요.
돌이킬수없어요 2017.05.08 11:55  
제가 가격을 말할리가 없죠..
3년전에 20일 치앙마이 잇엇고..이번에 27일 잇엇어요..
목적지를 말하면..가격을 부르더라고요.
나중에 얼굴이 조금 더 현지인 같아지고는..
가격 안부르더라고요.
그땐 타패에서 머처도..20밧애 갓어요^^
진정한힘 2017.05.18 22:27  
아주 제대로 된 답변입니다.  저도 꼭 그렇게 다닙니다,
일단 무조건 탑니다.  아케이드나 기차역 정도 외에는...ㅎ ㅎ
coolrunning 2017.04.11 15:42  
헐 그냥...내릴 때 20밧만 주고 내릴까봐요...저도 3년전에 갔을 때 그냥 그러고 탔는데...안타깝네유
돌이킬수없어요 2017.04.11 15:51  
3년전엔 내릴때 더 달라고 햇다면..
요새는 탈때 미리 가격 말하고 20밧 준다고 하면.
울려고해요..표정이...참..묘해요
더해라 2017.04.20 23:51  
거참.. 적정가격이라는게 어렴네요 ㅠ
돌이킬수없어요 2017.05.01 13:23  
할수없죠^^
그래도 만족햇어요..저는
사백이 2017.05.01 12:06  
이 숙소 영어로 어떻게 되나요? 구글지도와 부킹닷컴 아고다에서 찾아볼려구요
돌이킬수없어요 2017.05.01 13:25  
Kristy 일거에요
태사랑 지도에 나와요..시리 게스트 바로 밑에 잇어요
이용수K 2017.05.13 12:50  
헐450달러면...50만원돈인데..너무비싸네요 ㅜㅜ
돌이킬수없어요 2017.05.13 14:12  
에고..450 달러가 아니고요..
450밧..달라더라에요..
치앙망이에 게스트가 50만원이면...
누가 태국을 갈까요?
불어오는바람 2017.05.31 10:04  
물가가 생각보다 높은 편이네요 ㅠㅠ
돌이킬수없어요 2017.06.12 20:06  
방 컨디션이..
카오산과 비교하면..
900밧..대에요..
Cristyyy 2017.06.12 19:50  
그러네요 치앙마이도 관광객많아지니 물가도 같이 오르나봐요
돌이킬수없어요 2017.06.12 20:06  
조금씩 오르간해요
Hclub 2017.06.26 00:30  
중국인이 상당히 많ㄴㅏ보군요?ㅠ
돌이킬수없어요 2017.06.26 10:40  
치앙마이는 툭히 많아요.
페리페라 2017.07.04 08:34  
중국인이 많다니....헛 한국에서도 흥정 같은거 잘 하지도 못하고 길가다 주는 전단지 하나 못 버리고 다 받는 호구 성격이라 잘 할 수 있을까 걱정됩니다 ㅠㅠ 일단 타고 20밧만 주고 내리기! 기억할게요
돌이킬수없어요 2017.07.04 11:13  
ㅎㅎ 일단 타는게 안되죠..
목적지를 말해야 하는대요..
시내는 거의 20밧이고요.. 외곽은 좀 더줘야 해요..
승연승 2017.09.03 13:16  
아 좋은팁 감사드립니다,,! 댓글보니 그냥 타서 20바트 내면 되겠네요
돌이킬수없어요 2017.09.03 14:04  
네 보통 20밧이면 되요..
그러나 가끔 고집스런 기사들 잇어요
30밧 달라고..
그럼 그냥 30밧 주세요..
10밧에 얼굴 붉히는건..
승연승 2017.09.04 01:41  
ㅋㅋㅋ 네 그죠!
오늘 덕분에 20바트 내고 잘 타고 다녔습니다!!! 감사합니다:)
제목