수코타이 오늘 묵은 old city guest house 가격

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

수코타이 오늘 묵은 old city guest house 가격

으라라라청춘 8 822
+숙소에 대한 설명이 없어 오해하실까 수정글 올립니다

치앙마이에서 시간을 잘못잡아서
같이온 친구가 요가 수업 듣고 3시 출발
8시 구시가지 도착
깜깜...

100미터 거리더라도 원채 유적지 거리라
깜깜 하네요
이곳저곳 찾아봤는데 외국인 평듣고 걍 찾은 올드 시티 게스트 하우스
앞에 들어간 영국 선생님이 싱글 룸 공용 화장실 샤워실로 250바트
저희는 화장실 껜 팬이 500바트
에어컨 낀 곳은 600 바트 네요

참고하세요 3년전 보다 가격 엄청 많이 올랐네요

빠이가 그립네요 ㅠㅠㅋㅋ

+추가

방은 엄청 깔끔하구요
샤워하는곳도 깔끔 화장실도 깔끔
팬만있는방이어선지 날이 오늘 더워선지 밖 날씨가 오락가락해서인지 방이 엄청 고온다습하네요 ㅋㅋ
빠이에서 300밧 치앙마이 짐 매니저가 있는 시리 게하 400밧 으로 잘묵고 수코타이 500밧으로 묵고있어서 말씀드린거에요 ㅋㅋ

여기가 안좋다기 보단 숙소는 저렴한 곳만 찾고 주로 맥주에 돈을 쏟는(비어창 사먹은 돈만 어마어마하죠 ㅋㅋ) 유형의 배낭족이라

이곳이 맛집은 아니지만 구글 별점 3.0.에 그럭저럭 10시 넘어 언저리까지도 하는 음식점이 3개 정도 붙어있고 마사지샵도 2개 세븐 일레븐도 바로 옆에 있는 올드 시티라 접근성이 넘 좋습니다.
(참고로 외쿡 여행족도 저녁먹을때 보니 많은것 같아요)

이제 자기전에 숙소에서 맥주 한병 또하고 첫날을 보내려고 하고요
내일는 자전고로 한바퀴 둘러보려고요~

쓸얘기는 너무너무 많은데 이 귀차니즘 ㅋㅋ

참고로 저희는 2주간 여행에 빠이 3일 치앙마이 4일 수코타에 2일 아유타야 2일? 이후는 그때그때 변동을 가지도 움직이려고 합니다
마지막은 방콕이겠죠

술이 좀 올라서 하는얘기지만 치앙마이는 넘너무 도시화 된 느낌이고 라오스도 돈댓에서 좋은 기억으로 찾은 터라 비슷한 빠이에 애착이 가네요 ㅋㅋㅋ
방콕 카오산 로드는 정말.. 좀 저랑은 안맞는 것 같습니다 ㅋㅋ
8 Comments
트로이7 2017.03.21 03:19  
이번에 첫방타이고 카오산로드 기대중인데... 저랑도 잘 맞을지 어떤지는 가봐야 할겠네요 ㅎㅎ 2주간 여행에 알찬 일정이시네요 부러워요. 전 일주일간 방콕만..ㅠㅠ
돌이킬수없어요 2017.03.21 09:34  
트로이7님~ 카오산 첨에 만족 하기 쉽지않아요~
전 여행자들 구경 하는거랑 시끄러운 음악도 여행 분위기 뛰어 주는것 같아서
나쁘지 않앗어요~
으라라라청춘 2017.03.21 17:00  
맞아요 각자 여행자들만의 특성이 있죠 :) 카오산이 맞는 분들은 치앙마이도 괜찮으실듯 싶어요~:)
이곡동기리 2017.03.26 19:55  
사진도 잇으면 좋았을텐데 ㅋㅋㅋ 잘보고 갑니다
이곡동기리 2017.03.28 12:49  
혼자 여행 계획중인데 사진이없네요 ㅋㅋㅋ
우유탄쬬리퐁 2017.04.11 21:39  
혼자가서인지 저도 카오산은 좀 안맞는듯 했어요. 뭐 물론 여럿이서 간다면 또 즐거울 수도 있겠지만요.
노스쇼어 2019.01.04 16:20  
2018년 12월에 두명이서 여행했는데 이곳에서 에어컨 있는 방 600밧에 묵었습니다. 이틀 있겠다고 갂아달라고 해보았는데..안되더군요.^^ 더블침대에 깨끗하고 객실안에 넓은 화장실과사워실이 있고 방도 넓어 트렁크 펼쳐놓고 사용하기 좋았습니다. 주인은 영어가 안통했지만 손짓 발짓으로 교통편도 알려주고 괜찮았습니다. 주변에 아침이면 노점들이 나와 있어 아침 사서 숙소에서 먹기 좋았구요, 저녁에 유적지안에서 열리는 먹거리 위주의 야시장도 가깝습니다. 숙소에서 유적지쪽으로 가다보면 30밧에 자전거 오후 6시까지 빌리수 있는 곳 있습니다. 더우니까 아침 일찍 빌려서 타시면 좋습니다. 전 아침 8시에 빌렸습니다. 도움이 되셨으면 해서 몇자 보태봅니다.
노스쇼어 2019.01.04 16:26  
참 그리고 숙소에서 유적지 반대방향으로 조금 가시면 bus station이라고 간판이 세워진 작은 버스정류장이 있습니다. 여기에서 아유타야, 방콕, 치앙마이, Khonkaen이라는 곳을 가는 티켓을 판매도 하고 타기도 하는 곳입니다. 저는 전날 아침 8시 30분 치망마이행 버스를 예약해서 탔습니다.
제목