치앙마이 람푸하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 람푸하우스

Yona 12 2427
3박을 머물렀는데요 경비도 부족했고 숙소 자체 스케줄이 full이라 더 연장하지 못해 아쉽네요. 출국 전 홈페이지에서 예약하고 갔을 땐 스탠다드룸이 1박 900바트였는데 현지에 오니 950바트네요. 디럭스룸 등도 있는데 1000바트 넘어갑니다. 조식 포함하냐에 따라 가격 추가되고요.

건물 예쁘고 깨끗하게 잘 관리되어 있어요. 방도 깨끗하고요. 뷰가 도로변, 수영장으로 나눠지는데 대체로 햇빛 잘 들어옵니다. 건물 사각 꼭지점에 위치한 방 빼고요. 수영장은 물을 자주 교체하는지는 모르겠네요. 그래도 이 수영장이 머무는 동안 행복하게 해줍니다. 매일 꼭 이용하며 놀았어요. 여기 베드에서 책도 읽고 일기도 쓰고.

냉장고 없고요. 물 수건 휴지 작은 샴푸 제공합니다. 리셉션에 요청하면 드라이기 제공해줘요. 옷장 화장대 빨랫대 있네요. 방마다 테라스 있는데 여기 테이블과 의자 있어요. 밤마다 맥주랑 음식 사와서 테라스에서 조용하게 음악 틀어놓고 대화하며 놀았어요. 물론 로비에서 음식 드시며 놀아도 됩니다.

로비는 야외형이고요. 오전부터 저녁까지 레스토랑으로도 이용할 수 있어요. 가격대 무난하고요 맛도 괜찮습니다. 레스토랑이 상업화된 것 같진 않아요. 주로 투숙객이 이용하는 듯. 로비 분위기 좋아서 자주 이용했는데 밤에는 모기 장난 아니게 뜯기니 주의하세요.

대체로 만족스러워서 다음에 치앙마이 올 때도 예약할 것 같은데 한가지 옥의 티는 중국인 단체 관광객들이 꽤 왔기 때문에 좀 시끌벅적 했습니다. 새벽에 조용히 편지 쓰러 로비 내려갔는데 거기서 중국인 관광객 열명 정도가 작지 않은 소리로 대화하고 먹고 그래서 아쉬웠어요. 그 분들이 다같이 수영장 이용할 때도 역시......

람푸하우스 머물다가 숙소 옮겨야해서 타패 게이트 쪽 숙소 30여곳을...... 농담 아니고 진짜로..... 물색했는데 만약 준호텔급 1000바트 이하로 숙소 찾으신다면 그냥 람푸하우스 가세요. 지금 치앙마이 400-600 바트하는 숙소 찾기 힘들고요. 800-1000 바트 사이 숙소는 여기보다 더 괜찮은 곳 별로 없었습니다.

이상 개인적인 소감이고 비슷한 컨디션으로 추천하실 곳 있으면 알려주세요.
12 Comments
아토믹키 2017.02.09 13:49  
400-600 바트 숙소가 없다니,, 물가가 많이 올랐나보네요 ㅠ
암비 2017.02.09 13:58  
지금 성수기라 그럽니다.

저렴한 게스트하우스는 여전히 존재합니다.

아예 도미토리급으로 가시면 뭐... 훨씬 저렴하고요.
아토믹키 2017.02.15 14:55  
예 전 2/27 일에 무계획으로 출국하려구요 ㅎㅎ 감사합니다.
곰대갈 2017.02.11 07:18  
생각보다 숙소가 저렴하지 않네요 ㅠㅠ 정보 감사해요
나는야갈꺼야 2017.02.17 11:13  
저도 27,28일 저기로 예약했는데.. 기대되네요.
푹쉬고 올 생각입니다 ~ ^^
씨크샤크 2017.03.02 18:04  
무계획 출국 준비중인데 생각보다 현금을 좀 싸가야 겠네요...ㅎㅎㅎ
나용z 2017.03.04 00:43  
아, 생각보다 싸진않군용!
감사합니다^^
배네 2017.03.08 18:59  
모레부터 머물 숙소인데 역시 평이 좋네요^^
빠이 갔다가 방콕으로 돌아오기 전에 머물 숙소 다시 알아봐야하는데 스케줄되면 또 람푸하우스에 묵을까봐요
hyunjung814 2017.03.11 02:40  
개미는 많이 안나오나요?
oley 2017.03.31 12:34  
올드 시티 안에 쑤완독 게이트 쪽으로 차다플레이스 추천합니다
 600밧 정도 람푸하우스보다 좋아요
람푸는 불친절하고 골목 안쪽이라 어둡고 타페 쪽이 물가가 비싸요 
쁘르뚜이치앙마이 쑤완독 쪽이 더 싸고 올드씨티 분위기가 납니다

이상 치앙마이대학교에서 1년 유학 하면서 귀국한 경험입니다
8월방콕모노 2017.05.17 13:33  
여기 추천하는 글도 보고 사진을 봐도 마음에 들어서 예약하려고 하는데, 후기 감사합니닼ㅋㅋ
mistation 2017.08.15 11:39  
ㅋㅋㅋㅋ저도 여기
후기보고 괜찮아서 예약할까 고민중이었어요
제목