치앙마이 크리스티 하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 크리스티 하우스

Yona 13 1320
3년 전 태국 여행에서도 이 곳에서 숙박했습니다. 주인 내외분 친절하시고 24시 스태프 상주하고 계세요. 위치도 타페게이트랑 가깝습니다.

룸에는 냉장고 화장대 옷장 수건 휴지 있구요. 화장실엔 대부분 욕조가 있는데 건물 자체가 오래되서 저는 사용하진 않았어요. 물 제공 안하니 편의점에서 사다가 냉장고에 넣어두세요. 컨센트는 복합형이어서 돼지코 없어도 다 꽂을 수 있습니다.

수압 평범하고요. 와이파이 핫샤워 팡팡 잘터집니다. 4층에만 에어컨 있고 나머지는 다 팬룸입니다. 선풍기는 소음이 있긴한데 개인적으로 거슬릴 정도는 아니네요. 가격은 에어컨이 1박 400바트 팬룸 350바트. 모두 더블룸 또는 트윈룸이고요. 방에 대부분 햇빛 잘 들어와서 낮에 밝아요. 바닥은 타일로 되어있구요 건물이 전체적으로 깨끗해요.

이전까지 람푸하우스에서 머물다가 경비 아끼려고 숙소 옮기느라 이 인근 게스트하우스 30여곳 다 둘러봤는데요. 가격대비 여기가 제일 좋았습니다. 방 고르는 기준은 깨끗한가 밝은가인데 모두 부합해서요. 웬만한 곳들은 너무 어두웠습니다.
13 Comments
돌이킬수없어요 2017.02.09 10:06  
덕분에 지도 보면서 시간 잘 보냇어요^^
태사랑에서 유명한 시리 게스트 바로 옆이군요~
돌이킬수없어요 2017.04.07 21:12  
ㅎㅎ 어쩌다 보니 크리스티 인대요..
에어컨룸 450인대요.. 오른걸까요???
비성수기인대....
만주개장수 2017.02.09 17:17  
치앙마이 갈 때마다 묵는 숙소입니다 유럽(이탈리아?)출신 할아버지와 태국인 할머니가 운영하시는데  친절합니다 방도 넓고 욕조가 있습니다 뜨끈뜨끈한 물 받아서 목욕하면 피로가 풀려요
투어나 다른 도시로 가는 교통편을 다른 투어샵보다 저렴하게 판매합니다
오래된 건물이지만 깨끗이 관리하고 있다는 느낌을 줍니다
돌이킬수없어요 2017.02.09 17:45  
호오 !욕조 쓸수 잇는거군요^^
목욕 하고 싶어서  싼캄팽 온천 까지 갓엇는대.. 좋은대요
아냥 2017.02.28 14:21  
정보 감사합니다!!!나중에 참고할게요ㅎ
코우지 2017.03.02 13:06  
한 10년전에 많이 갔던곳이에요.. 좀 올랐네요 150밧 200밧 하던곳인데..
그때 그분들이 여전히 운영하고 계신가 보군요..
나용z 2017.03.04 00:40  
오- 찾아봐야겠어요 :)
감사합니다!
Heather28 2017.03.04 00:55  
욕조 있는 곳인데 이가격이면 좋은거죠??
아직 물가가 적응이 안되서 엄청 싸게 느껴지는데
여기가 그런건가여 다른 곡들도 그런건가요..ㅜ ㅜ?
두루미2 2017.03.07 17:41  
좋은 정보 감사합니다:)
스몰포워드 2017.03.15 03:37  
잘읽고 갑니다
타키taki 2017.03.16 02:41  
좋은정보 감사합니다
luvfr 2017.03.26 11:43  
좋운 정보감사합니다
지금 여행중인데 화요일날 가거든요..
한국분들이 그리워 한인게스트 하우스로 갈까 생각중인데...
여기도 좋아보이네요 감사합니다
몽촌 2017.07.08 07:07  
혼자 여행하는분들이 의외로 있다는데 자신감이 생기네요
저는 혼자 가면 한인게하로 가얄꺼 같습니다
제목