590바트짜리 랑캄행의 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

590바트짜리 랑캄행의 호텔

밑에 글들을 보니까...게스트 하우스 직원이랑 싸운 이야기도 있고....마음이 아프네요...
손님을 상대로 싸운다...?
그런 웃기는 상황 안보려고 많은 이들은 호텔을 가게 됩니다....
근데..호텔은 비싸지요?
바우쳐를 귾더라도 어쨌든 부담이 되는건 사실입니다....

저렴하게 여행을 하시는분들 사이에선 이미 입소문으로 많이 소문이 나 있는곳입니다....

카오산을 좋아하시는분들과 다운타운을 좋아하시는 분들 사이에선 여기에 대한 평가가 다소 엊갈리는부분도 있을듯 하던데....논란을 잠재우기 위해??..직접 다녀 왔습니다...

모든건 사진이 증명을 해 주지요....

직접 보고 판단을 해 주세요...^^

손님을 깔보는 배부른 숙소는 이용하지 않으면 그뿐이지요....

방콕은 넓습니다..서울 면적의 2.5배 입니다....

친절한곳도 많구요...^^

분명히 박당 590 바트 맞습니다...

지상철이 개통하면 더 가기 수월해 지겠네요..
수쿰빗에서 택시타고 60바트 정도 거리입니다.

분명히 호텔입니다.....

정복입고 근무하는 직원들과 벨보이 다 있구요.

객실 복도 입니다.

대형냉장고 에어컨 티비 미니바 다 있습니다.

에어컨은 당근이고 매일마다 청소도 기본이지요.

세면대도 깨끗합니다.

비누 샴푸 다 있습니다.

욕조에 더운물도 잘 나와야 겠지요.....

24 Comments
필리핀 2007.03.05 19:54  
  위치 소개 좀 자세히 해주세여~[[아니]]
낫티 2007.03.05 20:13  
  ㅎㅎ 필핀님...바리... 댓글 남겨 드립니다....
위치는 랑캄행입니다...방향을 설명 드리면...시내쪽에서 두가지 길로 가실수 있어요...하나는 팔람까오(라마9세)길인데...그길로 랑캄행 방면으로 가다가 파타나칸 방향으로 우회전하자마자 큰 건물의 UM타워가 보일겁니다....그 건물 옆이구요...또 하나는 펫부리 로드로 들어가는 방법인데...빠뚜남에서 직진...그러면 모나리자나오고 곧바로 펫부리 씨암호텔 나오고...계속 더 직진하면 파타나칸 넘어가는 고가 나오는데...거기서 고가로 넘어가지 말고 좌회전하면...역시 UM타워가 보입니다....그 타워 바로 옆 건물이지요...타논 랑캄행의 나사베가스 컴플렉스 입니다.
낫티 2007.03.05 20:16  
  여기 또하나 흥미로운거..나사베가스 컴플렉스 맞은편은 서비스아파트 먼트입니다..한달에 1900바트와 3900바트 짜리 장기 숙소도 있다는거....큰 맨션이므로 1층에 쎄븐일레븐과 타이 식당도 있구요..세탁소도 있어요..하지만 세탁소는 가격 꼼꼼히 잘 계산하여야 합니다....잘못하면 옷 다 빨고 다 드라이하고...다 다려서..엄청 비싸게 나옵니다....품목별로 빠는것만 부탁하셔야 합니다...안그러면 빤쓰까지 다 다려서 줍니다..캬캬캬캬
낫티 2007.03.05 20:30  
  공항에서 참으로 가깝구요...글구 수쿰빗에서 50-60바트...RCA에선 더 가깝습니다...로컬들과 중국인들 많이 애용하구요..조이너스 없는 호텔이구요...아침식사 웰컴 드링크 두잔 먹을수 있는 쿠폰 줍니다.그리고 식사는 아메리칸이나 타이식 주문해서 먹으면 되구요...100바트 안넘어 갑니다...맞은편 타이식당은 카오팟이나 요리들..다 30-60바트 선이니 메뉴판 보면서 주문해도 되구요..맞은편 장기 숙소엔 유러피안들도 많더라구요...참으로 팔랑들은 구석구석 모르는데가 없어요..ㅎㅎㅎ
냥냥 2007.03.05 22:52  
  한달에 1900이랑 3900이라뉘요.!!!
어떤 곳일까 정말 궁금... 0하나 실수로 빼신거면 기운 빠짐...ㅠㅠ

유진뷰티 2007.03.06 00:05  
  주말에 예약 안하구 가두 방이 있을까여
3월24일 타이항공659편이거든요
낫티 2007.03.06 09:55  
  0 빠진거 아닙니다....주말에가도 방이 있구요
낫티 2007.03.06 09:57  
  참고로 씨아 랑씻에는 한달에 2,500바트짜리 방도 있습니다.^^ 방콕은 넓어요....
냥냥 2007.03.06 22:54  
  한달 두달식의 계약도 가능한가요?
키키68 2007.03.07 00:11  
  교통이 좀 불편해서 그렇지..랑캄행에 4500밧짜리 1배드룸 서비스 아파트도 있다고 하더군요.
단..전기요금과 수도요금은 별도 라고 하더군요.

낫티 2007.03.07 04:25  
  아이구,.,,,쪽찌로 개인질문은 사절합니다....ㅋㅋㅋ
일단 바퀴벌레나 찡쪽 없습니다...
글구..590바트에 수쿰빗의 1000바트가 넘는 호텔하고 비교를 하시면 안되구요...
아침을 주느냐...? ㅋㅋ 590바트에 아침까지 포함?
다른 게스트 하우스들은 밥 주나요? 그래도 여긴 커피는 무료로 줍니다...

글구...장기 임대 서비스 아파트먼트...조만간 사진도 올려 드리겠지만서도...한달에 3,900바트이구요...27세 여성은 국적불문..1,800바트로 특별 프로모션!!!(직접 확인했습니다)ㅋㅋㅋ
글구 기본 계약 기간은 3개월이구요.
디파짓 3개월 있습니다...그래서 그런지 태국 여성들 엄청 많이 묵고 있더군요..뭐..그렇다고 업소 친구들은 아닌듯하고...대부분 직장인들인듯 보였습니다..시내가 가까우니까요....

아파트에도 에어컨 있구요...방은 조금 작은 대신에 시스템은 똑같습니다. 방에는 인터넷 설치되구요...빠른거는 한달에 700바트이던가? 그렇구요...티비는 대여료 한달에 500바트 냉장고는 700바트 입니다. 물론 대여 안하셔도 관계 없구요....서비스 아파트먼트는 세큐리티 다 있고 프론트 역시 있어서 안전 합니다.카드키로 로비 열어줍니다.개나 소나? 왔다갔다 못합니다.그만큼 안전하다는 얘기 이지요...^^

그리고 요기 주변 살짝? 걸어서 돌아 봤는데...파타나칸쪽으로 좌회전하니까...의외로 먹을것들도 풍성하더군요..딤섬집,샥스핀집..그리고 태국 식당들에서는 카오팟종류와 태국요리..꾸에띠여우 이유 불문, 30바트선입니다.

좀 더 구체적으로 적는다면.꾸에띠여우(까이)가 30바트,카무(돼지족발 얻은 밥)가 30바트,꾸에이짭(내장탕)30바트....ㅎㅎㅎㅎ 이래 저래 나사베가스와 그 주변은 놀라운 가격을 자랑하더군요...팔랑(유러피안)도 엄청 많아요...요즘은 태사랑보고 한국인들도 많이 찾는듯....제가 이곳을 처음 안지가 2년 정도 됐는데..그때만 해도 한국 사람 거의 없었는데....

지금은 한국인들 엄청 온다고 그러더군요...아마도 태사랑의 위력인듯 합니다...^^

글구 참고로 택시 타면 랑캄행으로 가자는것 보다는 끄롱딴의 나사베가스로 가자는게 더 쉬울듯 합니다.

택시기사가 만약 여기를 모른다면 말이지요....^^ 이상 답변 끝!!!!!

글구..방 엄청 많아요....특별히 따로 예약을 할 필요는 아직은 없을듯 하구요....것도 못 미더우시다면...전화번호 남겨 드립지요....

호텔은 02-719-9888 이구요 아파트는02-719-9678입니다.

이제 진짜로 답변끝!!!!!
낫티 2007.03.07 04:30  
  정정..27세가 아니구 27세 이하의 여성입니다....젊은 여성분들은 좋겠네요..한달에 1,800바트라...충격적인 가격....ㅎㅎㅎㅎ
낫티 2007.03.07 04:33  
  아마도 여성분들이 남성들 보다는 방을 깨끗하게 사용해서인듯 합니다....이상한? 상상은 안하셔도 될듯합니다...^^ 세큐리티 있고 프론트에 직원 24시간 상주하고 있구요...워낙 큰 빌딩이라....안심하셔도 좋을듯 했습니다...조만간 2탄 서비스 아파트 먼트를 기대해 주셈^^
냥냥 2007.03.08 00:12  
  네 정보 잘 봤습니다. 2탄을 기대할게요. ^^
Jewels 2007.03.08 01:33  
  아파트의 사진을 기대하고 있어요..^^
Jewels 2007.03.08 01:35  
  호텔은..굳이 람캄행에서 묵는다면 이비스후아마크도 괜찮을 듯 합니다. 요새 인터넷에서 미리 예약하면 1박에 500B이고, 제가 묵어봤는데 사진속의 호텔보다 단정하고 깨끗하네요.
<a href=http://www.ibishotel-asia.com/6297/detail/default.aspx#factype4 target=_blank>http://www.ibishotel-asia.com/6297/detail/default.aspx#factype4</a> 에서 예약하실 수 있어요.
태국2007 2007.03.08 10:20  
  jewels님.    돈무앙공항  에서  호텔  가는  버스와  호텔에서  가까운  bts  or    mrt 역이    어디입니까?
낫티 2007.03.08 20:30  
  위의 호텔도 참 좋네요....^^
필리핀 2007.03.09 10:13  
  이비스... 우리나라 서울 명동에도 있는데...
비즈니스맨을 위한 중저가 호텔이져...
낫티 2007.03.10 04:00  
  싸고 좋은 정보는 계속 공유 되어야 한다^^ 그것이 자본주의의 가장 중요한 원칙이고 선의의 경쟁이지요....^^
니콜라쓰 2007.03.22 13:57  
  나사베가스 900밧 짜리 방도 가격대비 굉장히 좋습니다. 19층이라 전망도 좋고 방도 훨씬 깔끔합니다. 300밧 차이라면 전 900밧 짜리 방을 추천하고 싶습니다. 예약 안하고가도 가격 똑같구요 어짜피 예약하고가도 현지에서 디파짓 방가격 모두 같습니다. 돈없어서 ATM에서 뽑아온다하니 디파짓도 깍아주더군요ㅎ 현지에서는 아마도 연인들끼리 자주찾는 모텔? 수준인것 같습니다. 룸써비스도 가격대비 맛 괜찮습니다. 스테이크도 고기질 괜찮더군요. 룸써비스 체크아웃때 계산하는게 아니고 바로 방에서 계산해 줘야합니다. 하지만~
 프론트 사진에 왼쪽 두언니는 친절한데 젤 오른쪽 언니는 불친절합니다. 한국인을 싫어하는듯.
니콜라쓰 2007.03.22 14:16  
  900밧짜리 묵으면 체크아웃때 회원카드도 만들어줍니다. 태국어로 되어있어 해택은 잘 모르겠지만 빅룸 650밧 할인에 부대시설 50%할인 카드인듯 하더군요.
항공권 절실 ㅜㅜ 2007.04.22 20:09  
  공항에서 여기까지 택시타고 가면 얼마정도 나오나요?
노챵 2007.07.20 14:53  
  3명이서 자려면 트윈룸에 한명을 추가해야하나요? 아님 트리플 방이 있나요?
제목