티볼리호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

티볼리호텔

baechoo79 19 10638

[3.27~4.4]
8박9일 방콕+파타야 여행

8박 9일 여행중, 4박을 방콕 티볼리호텔에서 묵었어요.

일단 숙소를 선택할때 깔끔한 시설과 적당한 숙박비, 조용한 환경, 수영장을 기준으로 결정했기 때문에 참고하고 봐주세요 ^^

슈페리어룸 프로모션으로 1400밧*4박으로 예약했어요.
요청사항에 사이드쪽 룸이 좀 넓다고 해서 그쪽으로 부탁했더니 정말 다른 룸들보다 훨씬 넓었답니다.

일단 사진부터 보여드릴게요.

방문 열고들어서서 찍은 사진이에요.
벽면에는 책상이랑 편하게 쉴수있는 1인용 소파 비스무리한 의자가 있어요.
사진에서 보시다시피 그 옆쪽으로 침대구요.

사진을 너무 길죽하게 찍어놔서 잘 안보이시죠?
침대 앞에는 TV가 있고, 저 안쪽에 커텐쳐져있는 곳은 창문이구요.
테라스는 없어요. 커텐 오른쪽으로 살짝 보이는 불투명한 문은 욕실이에요.
욕실에는 욕조있어요.

룸 들어서자마자 사진 찍는다는걸
이미 죄다 어질러놓고 엎어놓은 후에 찍은 사진들이라 짤막하다는.. ^^;;

이건 창문만 있는 베란다쪽에서 찍은 사진이고요.
욕실 건너편에는 미니바와 자그마한 싱크대가 있어요.

요게 싱크대랍니다. 밑에는 냉장고가 있고요.
서랍이 많아서 일단 짐 널부러져있는것만...;; 못보는 저는
이서랍 저서랍 짐 다 넣어두고도 수납공간이 남았어요.

이건 침대에서 찍은 책상과 소파에요.

조식은 부페식이고,
로비에서 나가 오른쪽으로 가면 이렇게 식당가는 방향이에요.

티볼리 조식이 별로라는 분들도 계시던데, 저는 괜찮았어요.
태국식 볶음밥, 볶음국수, 볶음요리, 국, 죽은 두세가지 메뉴를 로테이션하는 것 같았고요.
나머지 과일이나, 빵, 베이컨, 야채 등은 기본적인 것들 준비되어있어요.
맛도 깔끔하고 무난한 맛들이어서 저는 아침마다 배뻥되게 먹고다녔어요.

이제 수영장 사진 보여드릴게요

산뜻한 주황색 파라솔이에요. ^^

깨끗하고 깔끔해요
9층에 수영장이랑 풀바, 휘트니스가 있어요.
수영장은 크진않지만(썬베드 4개있어요), 사람이 그리 많지않아서 불편함은 없었어요.
수심이 1.5M에요, 참고하세요~
이용시간은 오전7시에서 오후7시던가... 아마 맞을꺼에요.

창문 안쪽이 휘트니스룸이에요.
런닝머신,자전거,워킹하는거랑 벤치프레스 비슷한 것 정도 있더라구요.

여기는 옥상 수영장에서 찍어본 호텔 앞 도로에요..

마지막 사진이네요.
티볼리에서 운행하는 무료뚝뚝이에요. 예쁘죠?
MRT 룸피니역, BTS 살라댕역, 수언룸나이트바자로 데려다줍니다.
매 정시마다 운행하고, 뚝뚝이를 이용하고싶으면 미리 전화한통 하시면돼요
이용하려는 사람이 많아지면 봉고차로도 데려다주더라구요.
단, 돌아올땐 알아서 오셔야한다는거...

사진올리고 주절주절 설명하다보니 두서가 없네요.
개인적으로는 "참 깔끔하다"라는 느낌의 호텔이었어요. 가격대비 좋았구요. 
룸이나 수영장, 조식이나 뚝뚝서비스도.. 또 직원들 서비스도 좋았어요.
특히 영어 잘하고, 뚝뚝서비스를 거의 총괄하는 남자직원분, 정말 친절했답니다.
30M? 정도 걸어가면 세븐일레븐 있고, 수언룸과 룸피니역과 가까워요.

단점이라면, 방음이랑 호텔앞 도로정도..
3박째인가.. 중국단체관광객이 왔는데, 새벽까지 복도에서 떠드는 소리가 고대로 들렸어요. 엘레베이터 띵똥하는 소리가 안들린게 다행이었을 정도..
그리고 호텔앞 도로는... 인도가 없어요.
첫째날 첵인하고 수언룸 갔다가 호텔까지 걸어오는데...
그 좁은 도로에 중앙선까지 그어서 양방향에서 차, 오토바이들이 지나다니는데 짜증나더라구요.
조금만 찻길로 들어가면 빵빵대고, 인도는 없고.. -_-
전에 리뷰에서 걸어다니지말란 얘기를 본적이 있는데.. 완전공감이었어요.

많은 분들이 택시기사들이 잘몰라서 불편하시다고 하시는데 저희는 명함들고 다니면서 잘 찾아다녔고, 또 몇번 걸어다니고 택시타고다니고 하니까 길을 알겠어서, 택시잡을때 "룸피니?" 라고 물어봐서 간다고하면 일단 탄담에 룸피니 타워에서 골목길을 안내해줬어요. 어떤 택시기사분이 호텔가는 길을 보고 "람두플리" 라고 하셔서 담부턴 명함보고 갸우뚱하는 택시기사한테 "람두플리"라고 하니까 잘찾아가시더라구요.
룸피니타워쪽에서 골목길로 들어가는길 한두번 다니시면 찾기쉬우니까 기억해두고 좌회전, 우회전 알려주면 불편할일은 없을것 같아요. 

그리고 교통이 불편한건 사실이지만, 저희가 BTS, MRT를 이용해본결과.. 
목적지가 역바로 앞이 아니라면 어차피 걸으셔야하고.. 
찜통더위 속에 걷다보니까 정말 죽을것 같더라구요.
러시아워가 아니라면.. 택시타고 다니시는게 정신건강에 이로우실것 같아요.

이상 티볼리 호텔 후기였습니다.  

19 Comments
고구마 2009.04.10 01:31  
상세한 후기에 사진까지 요목조목 올려주셔서 잘 봤습니다.
무척 깔끔해 보이네요. 나름 단점도 상세하게 올려주셔서 이 호텔에 관심이 있는 분들에게 좋은 참고가 될거 같아요.
저는 호텔에 묵으면서 제일 좋을때는 아침뷔페식사 하러 식당으로 총총총 내려갈때에요. ^^
파타야에서 묵으신 호텔 후기도 기대할께요. 좋은 정보 감사합니다.
baechoo79 2009.04.15 21:13  
저도 다녀온 내내 태국이 너무 그리워요. 조식부터.. 맛난 볶음밥 국수까지 ㅠㅠ
Lionest 2009.04.10 10:27  
룸피니가 태국발음으로 람두플리 군요. 이런게 더좋은 정보 ^^;
baechoo79 2009.04.10 10:50  
아..룸피니가 람두플리는 아니구요. 티볼리호텔근처 길이름을 람두플리?라고 부르는것 같았어요 ^^ 제가 헷갈리게 써놨네요 수정했어요~
미야옹이 2009.04.10 11:10  
티볼리에 사람들이 많이 가는 이유가 있었네요..
방이 무지 넓어 보여요~
담에 시도해 봐야 겠어요
baechoo79 2009.04.15 21:13  
다른 방은 별로 크지않았어요. 너무 작아 불편하다는 분들도 계시던걸요. 꼭 사이드쪽 넓은방으로 요청해보세요 ^^
용감하게씩씩하게 2009.04.10 11:45  
응암두플리 일지도 모르겠어요.
전에 저도 이 골목 호텔 이용할때 응암두플리라고 했거든요.
길 이름이 응암두플리래요. ^^;;
baechoo79 2009.04.10 21:46  
아.. ㅋㅋ 응암두플리였군요.. 택시기사 두분한테 들었는데 다 람두플리로 알았들었어요 ^^
금광산 2009.04.10 19:56  
티볼리는 정말 5성급 못지않게 서비스가 좋죠..  가격도 게스트하우스 기준에서 조금만 더주면 편안하게 묵을수 있으니...
전에 예약하려했으나 방이 다 차버린 관계로 울며 겨자먹기로 다른곳을 갔죠..
baechoo79 2009.04.14 15:32  
저도 다음에 방콕을 방문해도 또 이용하고싶어요~ 정말 깔끔 그 자체였어요 ^^
레이싱걸 2009.04.13 02:36  
상세한 정보 잘 보고갑니다^^

레이싱걸 2009.04.13 02:39  
좋은 정보 담아갑니다^^
미르쿠 2009.04.13 10:50  
호텔 자체만으로는 참 좋은 곳인데 위치랑 주변도로, 교통 때문에 항상 조금 망설여진다능..ㅋ
참, 저 갔을 때는 한국 관광객들이 단체로 들어오시더라구요
중국단체보다는 시끄럽지 않으니까 뭐..^^;
아침 먹으면서 보니까 단체분들 아니어도 한국인이 대부분이었어요.
baechoo79 2009.04.14 15:33  
정말 호텔바로앞 도로는... 차가 너무 많죠.. 편의점 하나 가는데도 길건너기가 힘들어요..;;
꼼지락쟁이 2009.04.14 18:05  
후기가 정말 짱이시네요~ 감동~~~
호텔결정하는데 많은 도움이 될것같애요~ 감사합니다
현주마님 2009.04.15 11:01  
방콕가면 함 들려봐야 할 곳...ㅋㅋ
델피늄 2009.04.20 16:28  
ㅋㅋ 저두 이번에 여기서 묵게되었는데,,, 소중한 정보 감사합니다 ^^
레아님 2009.05.11 22:41  
좀잇음 가게되는데 기대되요 ㅜㅜ ! 람두플리, 응암두플리 감사합니당 ~
조현준 2009.06.16 23:11  
준혁아
오전에 일어나서 밥먹고 룸피니 공원 산책해봐 !!!
아침 식사하는 건물에 마사지 예약하고
옥상 수영장 가서 수영하고
체크아웃하고 짐 맡기고 마사지에서 릴렉스 !!!
제목