윈저 스윗(?) NO! 윈서

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

윈저 스윗(?) NO! 윈서

영영 5 2469
윈저 스윗 갈라다 미아 될뻔 했습니다.

택시기사 절때 윈저 스윗 모릅니다.
(사실 가다가 이상한 길바닥에 버리고 도망가 버렸습니다. 퇴근시간이라 택시도 안잡히고 얼마다 고생했는지....뚝뚝은 멀다고 안가고-_-;;)

갈려면 스쿰윗, 소이 이씹, 윈서 라고 하시면 그래도 길찾아 갈겁니다.

윈저스윗 풀장 이용시간 11:00-20:00 시간외 절때 수건 주지 않습니다.

하지만 정말 좋던데요. 아침도 좋고. 비흡연룸에서 묵었는데 나쁜 냄새도 나지 않고.
5 Comments
^^ 1970.01.01 09:00  
이태원-리태원-리태온의 차이같슴다.정확할수 없는<br>여행자의 발음이죠..알아먹으면 다행이지만요.
snoopy 1970.01.01 09:00  
저는 구냥 윈저스윗하니까 알아서 가던데..<br>그 택시기사가 길을 모르나보네여
윈저 3뻔째 1970.01.01 09:00  
윈저 스위트의 정확한 스펠링은 windsor이니다...그래서 한국 사람들은 윈저로 발음하게 되죠...d가 있으니꺼요...하지만 윈써도 잘 못 알아듣더라고요..'윈서' 로 해주세요..쎈발음을 잘 알아 듣지 못해요..
박흥근 1970.01.01 09:00  
v는 w로 발음하더군요 세븐은 '세웬'으로. 카오산 노점에서 어떤 아이가 세웬하길래 세븐이라고 했더니 머 이런게 다 있냐는 표정으로 쳐다보더군요.
요술왕자 1970.01.01 09:00  
windsor... 정확하게는 '윈써'죠.... 헐헐... 태국에서는 s는 정확히  s로 발음 해주세요. z도 s로 발음함...
제목