사무이 1000밧리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

사무이 1000밧리조트

김설하 6 3385
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

사무이온지 사일째네요.누가 사무이날씨좋다고하셔서. .생각해보니 밤에만 천둥번개치고 낮에는 화창하거든요.시야는 맑지않아서 밤에 별은 안보이네요.따오나 아님 푸켓도 갈까하다. .귀찮아져서요.요 근래 다녀오신분 날씨소식 전해주세요.푸켓은 우기끝.사무이가 우기시작.방콕은 우기중 ㅋ ㅋ이네요

숙소잡을때 천밧예상하구요.매남 애스케이프와 보풋샌디를 이틀씩 이용햇어요.애스케이프 메인도로에서 이십분 들어간 바다쪽이라 너무외졌구요.편의점도 없고 밤에는 할일이없어요.하지만 시멘트 깔끔한선물에 개미모기없구요.삼만원에 조식까지주면 좋지요.풀도 깨끗하게 관리잘하는편이구요.

매남잇다가 샌디로 옮겨서 피셔맨빌리지도 걸어갈수잇는데 방이 나무방갈로고 밖에 벌레들이 너무많아요.수영장은 깨끗하지않고 밥을 주긴주는데 매남보다 맛없어요

그래서 수영장놀이도 못하고 우울해져서 큰맘먹고 삼천밧리조트로 이동해요.피스 반다라 한사르 보풋 아난타라까지 둘러봣는데 반다르수영장이 제일 좋아보여요.한사르는 테라스밖의 풍경값으로 비싼거같아요.좋지만 비싸요

6 Comments
클래식s 2015.10.10 00:48  
한사르 근처로 야간에 보풋 워킹스트리트 야시장 좋더군요.  아까 8시반에 근처에서 폭죽을 8분간 터트렸습니다. 보셨나요?  야시장에서 비트박스공연, 해변에서는 불쇼 계속 하더군요. 영화틀어주고요. 매남으로 진작에 올걸 너무 늦게 왔네요.  야시장 구경하니 시간가는줄 모르겠네요.  다른 뮤지션들의 라이브 음악도 좋고 야간에는 워킹만한곳이 없는거 같습니다.

한사르 동양인은 극히 적더군요. 거의다 서양인들이고요. 아까 낮에 수영장이랑 숙소랑 들러 봤습니다. 많이 비싸 보이더군요.
김설하 2015.10.10 17:38  
혹시 어제 한국말로 폭죽어디서터뜨렷냐고. .물어보지않으셧어요?
피곤해서 8시이후에 야시장나와서 폭죽구경도 못햇어요
갑자기 물어봐서 좀 당황하긴햇는데. .
전 천밧숙소잇다가 리프레쉬하려고 십마넌숙소로 옮겻는데 너무좋네요
포시즌은 백마넌도 넘는다는데요.
한사르는 작은데 비싸고. .매남 에스케이프 괸찮아요
클래식s 2015.10.10 19:13  
^^.  혹시 맞나 했는데 맞으시군요.  어제 접니다.  한국말 해본지도 너무 오래됬어요. 파타야 있을때 이후로니까요.  혹시 오늘도 터트리는지 준비하고 있어야 겠네요. 숙소가 나무가 높아서 이건뭐 보이지가 않더라고요.  재빨리 타고 달려나가는데 끝났어요. ㅡ,.ㅡ  현지인들한테 물어보지도 못해서요. 한국분들은 멀리서 봐도 피부색이 달라서 금방 티가 나네요.  사무이에는 중국인들이 훨씬 많네요.  어제 야시장 나와서 지나다 보니까 다른 한국인 커플은 40분째 계속 한방향으로 걸어가시던데 무척 힘들어보이더군요.  오래 계시네요.  지난번 추천해주신거 고려해서 저도 매남으로 왔습니다. 오니까 좋네요.
김설하 2015.10.11 08:51  
폭죽은. .금요야시장이라 잠깐한게 아날까요?불꽃은 서울축제가 최고죠.마침그날 출국해서 못봣어요.매남인데 지금 숙소 반다라가 너무 좋아요.삼천밧넘지만요.
매남 에스케이프1000밧안되는데 가보셧어요?여자라 룸컨디션 따지는데 좋아요.
제 남동생 국제면허증. .근데b형. .가지고 와서 렌탈안해요.위험하다고. .
사무이에서 경찰 검문하나요?a.b형도 가려내나요?
참 오늘 야시장은 라마이에요.요일별로 달라요
클래식s 2015.10.11 10:57  
어제는 폭죽을 저녁 9시 8분에 끝냈습니다.  마지막으로 2발 터트리는것만 봤습니다.  ㅠㅠ . 운이 정말 없네요.  ^^ 못가봤네요.    사무이에서 검문 안하긴 합니다.  검문을 아에 안하니 a,b 형 따질일이 없습니다. ab 형 따지는 곳은 따로 있어요. 이런데서는 안합니다. 경찰들 지나갈때 보니까 돈뜯으러 다니는 스타일들이 아니네요.  해안도로 가장자리만 타는건 괜찮습니다.  근데 섬 안쪽으로 전망대나 폭포 다니는 길이 내려갈때 위험해요.  사람태우고 내려가다가 모래밟으면 그대로 미끄러지게 생겼어요. 경사가 워낙 급한데 쭉 내리막 오르막이에요.

어쩐지.. 그저께 보이던 야시장들이 어제는 그장소에서 안보이더군요. 제가 잘못보고 놓친줄 알았어요.  이게 희한한 시스템이네요.
클래식s 2015.10.11 11:05  
아.. 반다라가 고카트장 맞은편이군요.  워킹하고도 가깝고요.  위치 정말 좋네요.  에스케이프도 가까운 편이네요. 한번 지나가다 봐야겠네요.
제목