끄라비 살라탈레이 리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

끄라비 살라탈레이 리조트

후마82 9 6532

끄라비 아오낭 옆 해변 노파타랏인가요? 그곳에 위치한 살라탈레이 리조트입니다.

아오낭까지 걸어서 10분,왕싸이 씨푸드 2분 정도 거리고요.

2350B으로 리조트에서 가장 저렴한 디럭스 룸이고요.

역시나 사진으로~~2035851687_e9489fce_A4B1A4B1DSC02201.JPG

로비모습이고요. 3층짜리 건물로 1층은 수영장과 연결되고 2층에 디럭스룸이 있고요. 3층은 좀 비싼 허니문 룸과 다른 무언가의 룸이 있고요...로비에 컴퓨터(무료) 그 옆에 책상하나두고 투어예약받고 있는데요. 아오낭의 여행사보다 살짝 비싸더군요.

수영장 너머로 넓직하게 조경을 꾸며놓아 숙소 베란다에서 보기에 탁 트인 느낌이지만 그 뒤로 무언가 지을듯한데 건물이 들어서면 좀 빗을 바랠듯 하네여.
수영장이고요. 썬베드가 제대로 태양과 마주하고 있어 살태우기 딱일듯...
2035851687_4d0686cb_B7CEBAF1%2BC1C2C3F8%2BB9E6B0A5B7CE%2BC0D4B1B8A4B1A4B1DSC02208.JPG
2035851687_967ee65d_B7CEBAF1%2BC1C2C3F8%2BB9E6B0A5B7CE%2BC0D4B1B8A4B1A4B1DSC02215.JPG
룸 내부는 시멘트가 좀 걸리긴하지만  넓고 좋아요..뭐 있을건 다 있고요.
간혹 예약 사이트에 씨뷰 디럭스라고 적힌 룸들이 있는데요 ㄱ자 형태라 위치에 따라 아주 조금 씨뷰가 될수도 있고 아님 위에처럼 보일수 있네요.

아래 사진에 1층이 로비이고요 2층에 바와 조식당, 작은 헬스장이 있습니다.
2035851687_75589634_B7CEBAF1%2BC1C2C3F8%2BB9E6B0A5B7CE%2BC0D4B1B8A4B1A4B1DSC02210.JPG
2035851687_79ef8820_B7CEBAF1%2BC1C2C3F8%2BB9E6B0A5B7CE%2BC0D4B1B8A4B1A4B1DSC02212.JPG

화장실에 1인용 욕조와 따로 샤워공간이 마련되어 있고요. 수건이 너무나 많아서 좋은듯....
간이 헬스장...더워서 조금만 뛰어도 땀이 주르륵...
조식당입니다 앞으로는 바다가 뒤로는 수영장이 그리고 메뉴는 뷔페식으로 정갈하고 깔끔하지만 특별나게 좋은점은 없는듯한 보통 수준.

그럼 꾸벅...^^

9 Comments
고구마 2010.01.12 08:30  
놉파랏타라 해변에 있는 숙소 후기는 거의 안올라 오는 편인데, 자세한 후기 올려주셔서 많은 참고가 되겠네요.
꼬창 푸켓 피피 끄라비 좋은 여행지 위주로 많이 다니셨네요. 부러워요.
유명하기는 아오낭이 놉파랏타라 보다 유명한데, 제가 개인적으로 느끼기에 해변 분위기는 놉파랏타라 쪽이 더 좋더라구요.
좋은 정보 감사합니다.
후마82 2010.01.13 00:13  
숙소에서 아오낭 반대방향으로 가다보면 커플자전거, 3~4명이 탈수 있는 그룹자전거 렌트해주더라구요.
현지인들 많이와서 놀고있더라구요... 아오낭보다 조용하고 머 끄라비 자체가 조용하니 푸켓과는 상반되지만 이쪽 해변은 더욱 한가롭고
근처 오토바이 타고 다니다 보면 좋은곳도 많더라구요.
필리핀 2010.01.12 09:19  
오~ 아침부터 좋은 숙소보느라 눈이 호강하네요... ^^
근데 님의 캐리어는 몇 리터짜리인가요??? ^^;
후마82 2010.01.13 00:13  
으음....몇 리터일까요? 저두 잘??^^
민도 2010.01.12 12:03  
아.... 끄라비만 세 번 가 봤는데.... 또 가고 싶어집니다. -_- 저는 아오낭에서만 잤어요.
동시 2010.01.20 11:58  
호텔 예약은 어디에서 하신건가요? 참, 대략 이용하신 날짜는요? 저도 다음주에 끄라비 갈까 생각중인데, 비싸던데요.
어디서 예약 하셨는지 알려주세요.
후마82 2010.01.20 19:10  
atsiam.com 작년 7월 8일에 이용했구요. 지금은 성수기이니 비싸겠죠...
도도나~~ 2010.01.22 15:10  

크라비 정말좋은 곳이지요~~
전 항상 머리속 한구석에는 크라비의 바다와 바람소리 공기를 담아두고 살아가고있답니다 전 아오낭에서 좀 떨어진 끄롱무앙에 나까만다리조트에서 쉬다왔는데 잊을수없는 멋진 추억이었습니다 일년이면 수없이 여행가방을 머리속으로만 챙겼다 푸렀다하네요~~언제쯤 다시크라비로 떠날수있을까요????

자오아소 2010.02.04 16:10  
호텔 정말 시원해보이네요..

조식부페는.. 원래 사진에 안보이는 것들이 더 있는 거겠죠?

음료수라든가하는??
제목