플로이 vs 피만인

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

플로이 vs 피만인

미세스까칠 8 3753

깐짜나부리의 플로이(PLOY)입니다. 인터넷으로 예약하면 TV없는 방 570밧

카오산의 피만인. 800밧

<수영장> 

사이즈는 비슷하고 분위기는 플로이가 좋지만 물은 피만인이 조금 더

깨끗했던것 같네요.

< 객실 >

플로이와 피만인은 매일 시트를 교체해주는데요, 하얀시트를 매일 갈아주는

플로이가 저는 개인적으로 더 좋았습니다.

< 기타 >

피만인은 외출 후 들어와 보면 청소가 되어있는데 청소할때 문을 열어놓고 해서

그런지 모기가 많아지네요. 수압은 엄청 셉니다. 따뜻한물도 아주 잘나오고요.

8 Comments
고구마 2011.01.26 02:05  
12월 즈음에는 피만인이 600밧이었는데 1월 성수기 맞아서 800으로 올랐네요.
요즘 카오산에 사람이 많아졌더라구요.
개인적으로 피만인은 와이파이 서비스만 되면 더할나위 없이 좋을텐데....

플로이는 분위기가 정말 좋았던거 같아요. 요즘도 간단한 아침 식사( 토스트랑 차)를 제공하는지 모르겠네요.
대두조두 2011.01.26 02:13  
인터넷으로 예약하고 가는것이랑 직접 가서 묵는것이랑 가격차이가 있는건가요?
2월에 가는데...사람이 많다고 하시니 걱정이예요 ㅠㅠ 예약 안하고 직접 가서 묶을 방 정할려고 했는데...
미세스까칠 2011.01.26 17:59  
고구마님~~~~~~~~ ♥ ♥ ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥ ^^::

요즘에도 토스트와커피 주던데요.
요번여행에 컴퓨터를 전혀 못해 많은 정보를 놓쳐 넷북이 필요성 절실했답니다.

대두조두님 예약안하면 아마 700밧일꺼예요 게다가 방이 없을수도 있고요

참고로 깐짜나 부리 가실땐  요왕님 지도에 나온 두군데중 로얄호텔앞 밴은 150밧
 . 복권청바로 건너에서 타시면 130밧에 플로이 앞에 내려주니 참고하세요
대두조두 2011.01.28 15:00  
와 감사합니다!
닛싸이디 2011.01.27 12:09  
너무 친절한 피만인 리셉션... 빈방이 없다고 어찌나 미안해 하던지... 그 미소를 보고 기분이 더 좋아졌습니다. 돌아나오는 길...경비 아저씨 몇개의 빈방이 있을 곳을 알려주더군요. 모두 고마운 분들로 충만했던 피만인...
미세스까칠 2011.01.28 12:10  
네~맞아요 여자분은 그냥 그런데 남자스탭분들은 전부 친철하셔요.
저희도 오는날 밤비행기라서 짐맞기고돌아다녀  땀에 쩔어 찝찝했는데
샤워하고 가라고 해서
개운하게 샤워후 공항으로~~~^^
참 좋으신 분들때문에  또 가고싶은곳이죠^^*
날자보더™ 2011.01.27 16:42  
플로이는 역시 2층에 머무는게 저렴하고, 밝고... 더 나을 듯 하군요.
TV는 콧구멍만해서 있어도 그만, 없어도 그만~ ㅎㅎ
잘 보았습니다.
미세스까칠 2011.01.28 12:17  
플로이나 피만인은 알려진곳 이라  많이들 잘알고 계시지만
사진이 별로없는것 같아  올린건데~~^^
(제가숙소나 음식 사진 보고 선택해야 실패율이 적어  사진을 선호하거든요^^)

날자보더님  여행기 잘보고있습니다
맛깔난 여행기  계속 부탁드립니다~~~^^*
제목