시엡립 숙소구하기....

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

시엡립 숙소구하기....

chapper 7 2444
안녕하세요...
앙코르왓에 가시는 분들 시엡립에서 숙소구하는데 어려울까
걱정들 많이 하시고 하시지만....
널린게 숙소이오니 입맛데로 고를수가 있습니다.
한국인 운영게스트하우스는 한국사람들이 북적되서
여행을 온건지 아님 한국시골에 놀러온건지 분간이 안될정도이구요..
그래서 여행을 참맛을 느끼긴 좀 그렇다라구요...
즉 어느곳을 묶을꺼냐는 가시는 분들의 선택이지만.
툭툭대절 3일 대절하면  이미 어느숙소이나  3일 프로그램이 짜여있어서.
돌아더니시는데 불편없구요.(오전에 어디가고 오후 어디가고 다 정해져서
페케지 처럼  되어 있사오니. 어디 어디 돌아야겟다 공부 안하시고
가셔도됩니다... 그리고 한국 여행객(패케지포함 무지 많으니 
유적지에가시면 한국말로  패캐지가이드 하는사람들 귀동냥만해도...
유적 설명 다아 이해됩니다...  제가 갔을때는 한국 패캐지 넘많아서
꼭 경주 놀러온 기분이엇습니다^^ 유적만 다른느낌이지요~
그러니 트레블게릴라에서 판매하는  해설집 한권만 사서
조금 보시고 이해하고  가시면 충분 하실듯 함돠^^ ) 
툭툭대절 3일은 반다이쓰레이+롤루우스유적+돈레샵일몰 포함
30$에 하시면됩니다.. (한국게스트하우스에 툭툭부탁해두 됩니다)
여성분들이라면  게스트 하우스 말고 조끔  깔끔한곳을 원하겠죠.
작은 호텔은 더블,트원12~15$, 트리플18~20$이면 깔끔하고 좋은곳 많습니다.
제가 묶은곳은 스타마트옆골목 한국게스트하우스 에서 20미터 떨어진
PARIS D'ANKOR HOTEL인데요 더블 15인데 할인해서 12$에 묶었습니다.
깨끗하고 온수+TV+에어컨+옷장+화장대 욕조 등등 다아구비되어있습니다.
한국인들이 북적되는거 싫거나 여성분들이용하시기 좋답니다...
그리고 주변으로 작은 호텔들 많으니... 두어명이가신다면...
스타마트에 짐을 두고(누가한명 콜라마시면서 지키고)
슬슬 길도익힐겸.... 호텔헌팅하는것도 좋습니다...
스타마트 반경 500미터 이내 숙소엄청가 많습니다...
그러니..  조급해하지말고 슬슬구하실것....!!
뜻밖에 좋은곳도 많으니깐요... 방을확인후 DC요청하세요^^
4일묶는다고하면.. 할인 해줍니다... 잘~~
그리고 아침은...
저녁에 시장에가서,. 바게트빵(엄청쌈 큰바게트 1개 500리엘 ,작은거 10개 1500~2000리엘정도) 마트에가셔서 잼이랑
버터,우유 등을 사서 함께 드시면 좋습니다...
왜냐면 식당에 블랙퍼스트 시키면..  바게트 하나랑 커피 게란프라이
버터와 잼 주고 1~2$ 받습니다...  1~2$면 현지식당서
저녁 먹을수있는 큰돈입니다. 참조바라구요^^
그리고 저녁은 중앙시장 가는 길목에 상가가 하나있습니다.
그상가앞에 밤에 식당 엄청 많이서는데..  쉐익 1500리엘, 식사류 3000리엘
정도이니 그곳에서 식사 하심 좋습니다....
널린게 게스트하우스와 호텔이오니  걱정마시구요^^
예약보단 현지에서 호텔 헌팅하세요^^
좋은곳 많슴돠~~~~
7 Comments
김화수 2004.03.11 00:37  
  제가 묵은 씨엔립 스타마트 옆 코리아 게스트 하우스에서는 싱글 5불에 조식으로  바게트빵과잼 그리고 커피도  주더군요
말 잘하면 계란 후라이도 ㅎㅎ
.. 2004.03.11 13:15  
  저도 거기서 묵었는데 더블 5$에 물론 에어컨은 안되고 뭐 수압좀 약하고 등의 태클이 있긴하지만 거기서 일하시는 현지분들이 너무 좋아서 추천해드리고 싶습니다. 스타마트 에서 골목쪽으로 고개 빼곰히 빼서보면 보입니다.
수칭 2004.03.30 04:00  
  식사요?  돈내구사드셧나요? ㅎㅎ글로벌게스트하우스에서 아침마다 공짜먹것는데요 그것두 대인4명 에 아이1명 숙박하신손님에 한에서 공짠데 걍가서먹것죠 글구점심이나 저녁에가금가서 팔라주구요~~!!
수칭 2004.03.30 04:04  
  아참 글구여 아침식사때나오는바께트빵에 잼.뻐터 발라서 하나쯤비닐에사서 배낭속에챙기세요 .만이걸으니깐 허기두빨리와요 그때꺼네서드시면 따봉입니다 ㅎㅎㅎㅎ
쯧쯧.. 2004.04.15 16:43  
  위에 수칭님은 초등학생인지? 맞춤법도 모르고 쓰시면 읽는 사람이 불쾌하죠. 요즘 채팅용어를 많이쓰긴 하지만 기본 문법은 지키셔야죠.
꺼네서->꺼내서
먹겄죠->먹었죠
가금가서-> 가끔가서
팔라주구요->팔아주고요.
만이걸으니깐-> 많이 걸으니까

동감.. 2004.05.05 16:16  
  페키지->패키지
묶는다->묵는다.
surejin 2004.06.02 00:41  
  아.혼나는 분위기다..
제목