(적극비추) 쌈센의 사바이 방콕 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

(적극비추) 쌈센의 사바이 방콕 호텔

쟝고 16 6592

8/15일부터 3박을 모 한인업소를 통해 예약하여 갔는데요

1박을 하고는 2박요금을 포기한채로 체트아웃을 해버렸을 정도로

저극 비추업소입니다

혹여 광고나 사진빨에 속아 조용한 쌈센의 정취를 느낄 3성호텔로 믿어

체크인하는 분이 없을까 하여..

참고로 쌈센에서만 칠랙스 누보시티 타라플레이스 루프뷰 등 두루 경험한

여행자의 의견입니다

사바이(sabai) 계열의 호텔로 착각하고 아고다평도 괜찮은 면이 있길래

슈피리어 1박당 1,400바트의 거액을 지불하였는데요(짝퉁 sabye였음)

도착하자마자 고양이를 안고있는 나이많은 아저씨가 한인업소에서 방3개를

1박씩 예약했다고 우깁니다

당연히 1개씩 3박을 예약한 바우쳐를 보여주며 설명하자 짜증스럽게 1층방을

종업원에게 열쇠를 내던지다시피 배정하고 2-3층에 빈방이 많이 있음에도

바꾸어 주질 않는 갑의횡포를 부립니다(방3개예약이 아니라서 기분나빴는듯)

1층방 4호실은 길거리에 접하여 밖에서 다 들여다보이고 시끄러운데다 청소가

잘안되어 바닥이 끈적거리고 시설도 낡은 것이 맘에 참 안들었는데 할수없이

1박을 하고 청소를 부탁하러 카드키를 리셉센에 맡기고 오후 5시에 돌아와보니

청소나 수건교체 등이 전혀 안되어있어 방에 들어가 맘이 안날 정도였고

항의하니 오늘 체크아웃이 많아 청소를 못했다는 것이었으니 어이가 없었네요

사바이방콕은 새로지은 호텔이라 광고하는 데 방이 22개입니다 종업원 서너명이

식당에서 뭘 먹으며 놀던데 하루종일 방을 몇개를 청소하여 손이부족했단 얘긴지

이해도 되지않고 종업원은 아무 권한도 없는 것 같고...그냥 남은 2박 포기(2,800바트)

하고 체크아웃하였는데 아무런 반응도 없이 보증금 내주더군요

태사랑회원들이 같은 경우를 겪지않도록 귀국하자마자 올립니다

청소만 깨끗이 해준다면 바로 옆의 600바트 루프뷰 수준의 가격이면 맞을 듯 합니디ㅏ

(비추사유)

1.방의상태나 청소상태 마인드,위치까지도가 엉망이다(위에서 얘기한 대로 차별도 아닌 기분에

띠리ㅏ 기본의무를 다하지 않으며 쥔장의 기분에 따라 아무방이나 배정할 수있 음)

위치는 루푸뷰 플레이스랑 붙어있는 삼센 소이6 맨끝 구석이었는데 실제로 비슷한 가격대의

타라 플레이스와 비교도 안될 정도의 위치나 룸컨디션(명색이 호텔이면서 지저분한 경우는 드문데)

잘못하여 1층을 배정받으면 밖에서 들여다보아 문도 못열고 지난가는 사람들 소음까지 고스란이 받아들여야 함

2.조식이 포함되어있다고는 하나 소세지,계란후라이에다 식빵과 과일 두종류로 게스트하우스보다 못함

(홍보문구에는 풀코스 아침부페로 되어있음)

3.와이파이 비번도 안주고 체크아웃할때 항의하니 요청안해서 안줬다고 함

4.안전금고도 홍보문구에는 잇다고 되어있는데 없음

5.가장 중요한 것은 고객에 대하여 갑의 입장에서 모든 일을 처리한다는 점

16 Comments
울산울주 2014.08.24 08:17  
손님이 갑이고 업소가 을이어야 맞는데...

카오산, 파타야등에 그렇게 재수없는 업소들이 가끔 있습니다.
아무튼 태국인들은 오랜 시간 연구해야 할 대상이죠.
쑤웨이막막 2014.08.24 09:47  
한인업소의 책임도 크다고생각됩니다
아고다같이 모든숙박업소를 대상으로
하는것도아니고 카오산만 해도 몇먗호텔과
게스트하우스만을 팔고있는데 어느정도
검증은 된곳을 팔아야 맞을것이고

이런사태가 생기면 재검증 내지는 현장조사
해서 앞으론 제외해서 모처럼의 여행을망치는 일이없도록
해야 할것임
지뭉 2014.08.24 15:39  
별 그지 같은 호텔이 다 있네요.....
사깨우 2014.08.24 17:23  
아고다닷컴에선 택스수수료포함950바트 ㅋ

가격차이 많이나니
마진이 좋아 한인여행사에서 적극
추진하는 모양이네요 그러지마유
가루타 2014.08.25 01:14  
모 한인업소가 어딜까요.. 이니셜이라도 밝혀주시면 참고하겠습니다.. 그리고 그쪽에 이런일이 있다고 정식으로 항의하셔야합니다..그래야 그 한인업소에서 다시 생각하게 될테니까요...이런 정보가 여행자입장에서는 꼭 참고해야할 듯합니다...
쟝고 2014.08.26 09:04  
한인업소의 직접적인잘못은
아니라서  공개하진  안쿠요
해당멉체 홈피에 항의하고 사과
받앗네요
앞으로 그 호텔로 고객보내는것 중지
하는것도 고려하겟답니다
가루타 2014.08.26 10:40  
고려보다는 중지하시고 여러업체에 홍보도하셔야 한인업체에 믿음이 더 갈겁니다... 쟝고님 후속조치도 잘하셨네요...좋은정보글 감사합니다..
아디다스와초장 2014.08.26 12:43  
후기가 없어 걱정하면서 예약했는데..올려주신 후기 보고 예약 변경했습니다.정보 감사합니다.
고구마 2014.08.26 16:10  
고생하셨네요. 근데 돈이 너무 아까워요.
저희도 선지불한 방 일박포기한적이 있었는데 그땐 700밧정도였거든요.
다음 여행때는 행운이 가득하시길 바랩니다.
테티스1 2014.08.29 13:24  
호텔 검색중인데 정말 좋은 정보 감사합니다...
가루타님 말씀처럼 고려보다는 중지하여 저처럼 초짜준비자들이 믿고 한인업체를 이용할 수 있었으면 합니다..^^
nani0117 2014.08.31 13:47  
헉.. 정말기분나쁘셨겠어요 전여행에서 숙박을제일중요하게생각하는데 글만읽어도불쾌하네요ㅜ
임경희 2014.10.01 22:06  
글을 읽고나니 기가 막히군요
당하신 본인은 얼마나 억울 하고기분이 나쁘셨을지...좋은 경험 하셨네요
bomnalcafe 2014.10.16 11:01  
이런 글이 많이 올라와줘야 됩니다.
아니...
그러고보니 이런일이 일어나지않고 따라서 이런글은 안 올라와야 되는건가...?
헤헤헤헤 2014.10.27 04:21  
어이가 없네요;;; 고생하셨어요 ㅠ엄청 스트레스였겠어요........
김씨님 2014.11.10 09:07  
호텔알아보고있는중이였는데 좋은정보 감사합니다
신이80 2014.12.21 23:11  
이런글은 네이버에 검색되게 올려주시면 정말 좋을거 같아요. ㅜㅜ
지금 여기 묵고 있는데 정말 완전 더럽네요.
샤워하고 나왔는데 발이 새까매져서 봤더니 욕실바닥이... 얼마나 더러운지...
호텔에 크레임걸었더니 청소하러 들어온 애들발이... 고산족인줄 알았네요. 얼마나 새까맣고 더러운지... ㅡ.ㅡ 저도 3박 예약했는데... ㅜㅜ
제목