수쿰윗 쏘이10 센터포인트 수쿰윗10(Center Point Sukhumvit 10)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

수쿰윗 쏘이10 센터포인트 수쿰윗10(Center Point Sukhumvit 10)

비술락 20 8040

평가는 일단 대만족입니다.

11월 초에 1BED ROOM SUITE 총5박을 했고 싼호텔xx을 통해 일당 9만원이 조금 안 되는 비용이었습니다.

예상보다 넓은 면적에 깜짝 놀랐네요. 침실이 따로 있는 줄은 알았지만, 그 외 공간이 이렇게 넓을 줄은...^^

생각같아선 방콕 친구들 불러다가 파티를 하고 싶을 정도였습니다.

조식도 그리 다양하진 않지만 알차게 나왔고 수영장도 아담한 사이즈지만 워낙 이용객이 없어서 재미있게 놀고 잘 활용했습니다. 

직원들도 모두 친절했고, 청결 상태나 위생면에서도 만족했구요, 방 안에 세탁기와 간단한 조리 시설까지 있어서 저처럼 최소 2-3박 이상 하시는 분이라면 아주 요긴하게 쓰실 수 있을겁니다. 특히 아이가 있거나 가족끼리 올 경우에도 그렇구요.

쏘이10에서 가장 깊숙히 있는 호텔이긴 하지만 걸어서도 10분내외, 특히 호텔 뚝뚝이 지속적으로 수쿰윗까지 왔다갔다하니 불편한 줄 몰랐구요. 심지어 낮에 더워서 호텔로 돌아가는 길에 호텔에 전화해서 뚝뚝 보내달라했더니 금방 보내주더군요. 전체적으로 아주 만족했던 호텔이었습니다.

참, 제가 파타야 갈 일이 있어서 짐을 맡겼더니 2박3일동안 무료로 보관해주더군요.

10점 만점에 9.5 평가입니다. ^^

(나머지 0.5은... 뭐 대형 럭셔리 호텔과 비교했을 때의 웅장함이나 뭐 그런 점?에서 약간...ㅎㅎ)

20 Comments
비술락 2014.11.18 20:55  
참, 화장실도 2개입니다. 하나는 욕실 딸린 화장실, 하나는 화장실 전용.
비술락 2014.11.18 20:57  
아, 물론 가격이 여타 방콕의 호텔에 비하면 그리 싼 편은 아니지만, 별 5개의 유명한 호텔에 비해서 전혀 손색이 없었다는 점이 아주 좋았네요.
볼살공쥬 2014.11.19 13:56  
호텔 정말 좋네요.. 혼자가는 전 그림에 떡이지만 일행이 있다면 한번 묵고 싶어요~ ^^
신나는여행인 2014.11.19 13:58  
정말 넓고 깨끗하네요!!! 여기도 고려해봐야겠어요^^
비술락 2014.11.24 16:40  
예 정말 넓은 방(마루)을 찾으시는 분께는 딱입니다. ㅎㅎ
마루킁킁 2014.11.19 14:04  
우와 정말 좋은데요 ? 깨끗하고 넓고 ㅠㅠ
이미 예약을 끝냈는데 자꾸만 다른 호텔이 눈에 들어와요
aaaaaa 2014.11.19 17:01  
좋은 호텔입니다.
소이 10에서 가면 좀 멀기는 한데
그때는 승용차가 와서 좋았어요.
아 그때가 그립네요...
뚜앵이 2014.11.20 11:47  
혹시 몇분이서 묵으셨나요?
비술락 2014.11.24 16:42  
예, 저는 여자 친구와 둘이 묵었습니다.
침대가 더블 사이즈 하나이다 보니...다만 마루에 긴 소파 두개도 있고, 요청하면 엑스트라 베드도 주는 것으로 압니다.(물론 유료)
노롱 2015.01.21 22:10  
우와 여기도 깔끔하니 괜찮네요~
두명이서 묶기에는 딱이겠어요 ㅎㅎ
sunme89322 2015.02.22 22:59  
오 여기좋는데요? 호텔 근처에 편의시설(편의점 스파 등)도 많나요?
aaaaaa 2015.02.27 06:39  
여기 아무 것도 없죠.
그냥 쉬기에는 최적이죠.
따헤따헤 2015.04.13 15:19  
정말 맘에 드는데 조식은 잘 나오나요? 조식이 제일 궁금하네요 ㅎㅎ
비술락 2015.05.31 23:20  
이미 다녀오셨을라나...? ^^;; 너무 늦게 봤네요.
조식당이 그리 크거나 요리 수가 다양하진 않았지만, 거의 필수 요리(?) 위주로 깔끔하게 나와서 전 만족했습니다.
행복리더맘 2015.05.26 20:31  
조식은 괜찮은지요? 가족 단위로 갈꺼라 넓다니 일단 마음에 듭니다.
비술락 2015.05.31 23:21  
조식당이 그리 크거나 요리 수가 다양하진 않았지만, 저처럼 조식을 걍 "때우는" 사람 입장에서는 필수 요리(?) 위주로 깔끔하게 나와서 전 만족했습니다.
탁구공준댕 2015.06.25 22:42  
저도 여기 갔었는데 완전 만족입니다. 이번에 가족들과 다시 방콕가는데 여기 또 예약했습니다~
추천합니다~
날래ㅎ 2015.08.09 19:25  
디파짓이 2000밧트라는건 아는데 제가 6박을 그곳에서 묵습니다.. 똑같이 2000밧 받을까요?
더 많이 받으면 어쩌지 고민입니다..
355152 2016.04.22 10:25  
저도 중간에 파타야 일정이 있어서 고민했는데 호텔 너무 괜찮네요~
뽀탱 2016.07.22 10:22  
오오! 저 이번에 여기 묵어요! 저렴하게 나와서 급하게 많이 못알아보고 예약한거라
걱정이 많았는데 ㅠㅠ 엄마 모시고 둘다 첫 해외여행이라....
잘 예약한것 같네요 으히히 다행이에요 ㅠㅠ
제목