[빠이] 평화로운 곳을 원하신다면, Piece of Pai !

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[빠이] 평화로운 곳을 원하신다면, Piece of Pai !

THARA 9 5341

요즘 빠이가 성수기로 돌입하는 바람에, 타운 내 게스트하우스들 가격이 전부 올랐어요.
최저가 400 밧 부터 시작해버려서, 타운내에서 저렴하고 괜찮은 숙소 찾기 힘들더라고요.

또 시끌벅적한 타운이 조금 지겹기도 해서,
조금 떨어져있지만 걸어서 멀지 않은 곳으로 숙소를 찾아보았는데요,

wednesday market(수요마켓) 가는길에 괜찮은 숙소와 카페들을 발견했어요!

Piece of Pai.

간판과 대문에 그려진 귀여운 드로잉이 눈에 띄어 들어갔는데,
방도 싸고(현재 300밧: 인원수 상관없이 모든 방가격 동일), 깨끗하고,
뒷뜰 정원이 한가로와서 좋더라고요.

당연히 인터넷도 잘 잡히고요,
주방! 도 무료로 사용가능하네요.

한가지 단점은, 방안에 욕실화장실이 있는데,
문이 따로있는게 아니라 커튼분리형이라...
저는 혼자라 괜찮은데, 함께 쓰면 불편할 수도 있겠어요~
물론 밖에 공동화장실도 있지만요..ㅎㅎ

그래도 타운보다 조용하고 한가로이 보낼 수 있고,
근처에 알려지지 않은 좋은 카페들도 있어요:)

piece of pai 1.jpg

정원에서 바라본 게스트하우스 모습이예요~

길가에서 바라본 대문모습. 요 건물은 리셉션건물이고, 낮엔 문을 활짝 열어놓아서 좋아요.
대문에 귀여운 드로잉 보는 재미도 쏠쏠해요. ㅎㅎ

여긴 더블룸.

요긴 트윈베드.

(제가 카메라가 없어서...게다가 스마트폰도 아님...; 사진은 퍼왔어요~)

9 Comments
냥구냥구 2014.11.27 18:14  
이름부터가 매우 평화로운 겟하네요! ㅎㅎㅎ
화장실 ㄷㄷㄷ;;; "  ㅅ";;;
깨몽™ 2014.11.27 18:21  
좋은 정보 고맙습니다.^^
다마추쿠리 2014.11.28 09:20  
감사! 전화번호나 홈피 좀 알려주세요~
목련꽃 2014.11.28 09:47  
감사합니다
Gorosne 2014.11.30 10:08  
peace 같은데요.ㅋㅋ
마이조아 2014.11.30 22:41  
정원모습과 침대도 좋아보이네요
THARA 2014.12.01 15:01  
저도 처음엔 peace 인줄 알았는데 , piece예요. 리셉션에 놓여있는 그림책(?) 제목이 ~~~piece 인데, 여기서 영감받은듯해요! 주인전화번호는 089 532 6486 이예요. 태국분인데 영어를 잘하셔서 괜찮을듯~ 근데 12월중순부터는 가격이 오르지 않을까 싶어요~ 빠이 전 지역이 다 오르다보니....
즐거워라~ 2014.12.03 13:17  
ㅎㅎ 말장난인 듯 하네요. piece of pie랑 발음이 같으니 '파이 한조각'이 되기도 하고, peace of pai와도 발음이 같으니 '빠이의 평화'가 되기도 하고요.
자유로운배낭여행 2015.01.22 20:15  
피스에요! ㅎㅎ
제목