반싸바이 게스트하우스(사진)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

반싸바이 게스트하우스(사진)

제가 작년에 태국-라오스-베트남-캄보디아 여행을 계획하면서 제일 걱정했던 문제가 숙소였는데 태사랑 '게스트하우스 이야기'게시판이 많이 도움이 됐습니다.

그래서 저도 태국여행을 계획하시는 분들께 작지만 도움을 드리고자 제가 묵었던 숙소에 대한 정보를 드립니다. ^^

혹시 태국-라오스-베트남- 캄보디아 여행에 대해 궁금한 점이 있으시면 질문해 주세요.

http://blog.naver.com/edoni
edoni@naver.com

반싸바이 게스트하우스

기간 : 12월 25일 - 12월 26일
1월 27일 - 2월 1일

가격 : 트윈, 에어컨, 핫샤워 450바트

위치 : 홍익 여행사

장점 : 1. 침대시트, 바닥, 화장실 아주 깨끗합니다.
일하시는 아주머니들이 침대까지 들춰내서 손걸레질 하십니다.

2. 햇빛이 많이 들어서 밝습니다.

3. 수압이 장난아니게 좋습니다. (막힌 변기를 뚫어버릴 정도-_-)
햣샤워 물론 문제 없구요.^^

단점 : 거의 하루종일 울어대는 닭소리 때문에 처음 묵는 날 밤 거의 잠을 못
잤어요.(여행초반이라..아직 배가 부를때였죠. -_-)

그러나 두번째 와서 묵을때는 닭소리를 자장가 삼으며 숙면을 취했으
니 예민하신 분이 아니라면 문제가 되지 않을 수도 있어요. ^^;

이런분께 추천 : 냉장고, 티비같은 거 필요없고 인테리어 신경 안쓰지만 깨끗
하고 물잘나오고 빛많이 들고 깨끗한 곳 원하시는 분

이런분께 비추 : 부띠끄 호텔같은 시설까지는 아니더라도 어느정도 인테리어
예뻐야 하고 조명 예쁘고 냉장고 티비는 있어야 하시는 분.

주의사항 : 객실이 많아서 어느 방이냐에 따라서 같은 조건이라해도 룸컨디션
의 차이가 많이 나는 것 같으니 꼭 직접 확인해 보시고 아니면
제가 묵었던 308호방 있냐고 물어보셔도 될듯합니다. ^^

12 Comments
파란유진 2008.03.18 09:26  
  여긴 싱글은 없나요? 여자 혼자인데..싱글 가격은 얼마나 하나요?
공기같은너 2008.03.18 19:58  
  파란님과 같은 질문...궁금하옵니다...
수이양 2008.03.19 13:25  
  음.. .. 리플보다가...

파란유진님과 공기같은너님 합쳐서 더블에서 줌세요 ㅎㅎ ... (__)
edoni 2008.03.21 15:28  
  싱글 가격이 잘 기억은 안나는데 300인가 그랬던 것 같아요. ^^
Cathy 2008.03.31 02:16  
  수이양님, 하하^^  남녀이면 어쩌려구요--;
영고미 2008.04.01 10:15  
  여기 싱글룸 잇어요. 대신 공동화장실과 공동샤워장이용해야하구요.. 방엔 정말 싱글침대하나랑 선풍기하나..창문도 없어요. 그래두 잠만잔다면 괜찮아요. 170밧!!
공동화장실 욕실도 깨끗하고 조아요~
귀염이롱 2008.04.04 10:47  
  여기 예약은 어케 하나염? ^^
sandesign 2008.04.10 22:34  
  반사바이 저도 썅~~~ 욕이나옵니다... 동생이 캄보디아 갔다가 짐을 잠깐 가져온다고 하니깐... 안된다고...하면서 폴리스한테 신고 한다고 합니다...젊은 청년하고 뚱땡이 년하고... 정말 후둘짝 깹니다~~~(전 개인적으로 비추임다)
태순이 2008.05.29 06:34  
  프리즌 블레이크 찍기 좋은곳이져 ^^ 새벽 4시넘어서 체크인해도 네고도 안되는 무서운 곳인데 하루 자고 문신 올라 올까봐 바루 튀었다죠 ^^
해피써니 2008.06.16 18:07  
  저도 여기는 비츄...여자 3명이서 머물렀는뎅..완전 포로수용소같았던...이틀 겨우 채우고 바로 람부트리 빌리지로 옮겼어요. 닭 울음 소리는 그렇다 치더라도...방분위기가 정말 정말 안습...
ㅅ ㅓㄴ ㅏ 2008.08.17 06:03  
  음....웬지 감옥에 와있는 느낌정도??뛰쳐나가고 싶은걸 참고 딱하루 머물로 당장에 나와 딴데로 옮겼었습니다..
완전 비추!!남자분들은 싸다고 묵을만하다던데...여자분들이 묵기에는 쫌......
문화인 2008.12.16 17:32  
윽! 반사바이~  리셉션인가 카운터에 앉은 직원이 매일 바뀌고 불친절하기 이를데 없던 곳입니다.
특히나 check out 계산전에 미리 말않했다고 케리어도 보관해 주지 않아서(보관비용 준다고 해도 안된다고 왕배짱 내밀어서) 끌고 다니느라 무지 고생한 기억만......
제목