루푸뷰 강추 입니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

루푸뷰 강추 입니다.

설봉 15 7566

쌈쎈 소이6 거리에 있는 루프뷰에서 11월7일 부터11월16일 까지 9박10일간을 묵었습니다.2083762888_15ad3968_C5A9B1E2BAAFC8AF_DCAM0638.JPG
 (거리에서 본 루푸뷰)

301호에 마눌과 딸아이 해서 3인실에 묵었는데 방 깨끗하고 뜨신물 잘 나오고 냉장고상태 아주 좋습니다.2083762888_a855dce6_C5A9B1E2BAAFC8AF_DCAM0467.JPG
(301호 트리플 룸 입니다.   짐이 엉망으로 널려있어......^&^)
2인용 더블침대와 1인용싱글침대가 있고 화장대와 조그만 탁자 그리고 냉장고와 옷걸이가 있으며 1인용침대 뒤편이 베란다인데 나가면 자그마한 빨래걸이가 하나 있습니다.
빨래 해 놓으면 잘 마르고 1kg에 30밧 빨래써비스 있습니다.

조식으로 과일쨈과 토스트와 과일 약간 달걀부침이나 햄, 혹은 베이컨등..혹은 컵라면이 있고 커피나 홍차, 코코아 드실 수 있게 항상 준비되어 있어 우린 나갈 때마다 아침으로 꼭 먹고 다녔는데 먹을 만합니다.
(기둥 뒤편에 식탁이3개 있음)

처음에 950밧 7일예약해서 6,650밧인데 할인하여 6,500밧 주고 벨라차차2일 예약하여 체크아웃 했다가 벨라차차 더럽고 냄새나서 반일치 750밧 물어주고 다시 체크인하며 1,900밧인데 다시 할인하여 1,800밧 줬습니다.
(화장실 엄청 깨끗합니다)
무엇보다도 타 게스트하우스와는 달리 냄새 없고 청소상태 아주 깔끔합니다.
얼마나 쓸고 닦는지 보는 사람이 뭐 저리 열심히 쓸고 닦나 싶을 정도 입니다.
나갔다오면 욕실 썀푸나 린스등은 룰론이고 화장대 위에 화장품이나 쓰고둔 면봉도 일렬로 줄을맞추어 세워 놓더군요.

한국인 남편을 두신분이 그 집 셋째 따님이신데 매우 친절하고 모르는 걸 물으면 조금은 서툰 한국말 이지만 아주 열심히 잘 가르쳐 줍니다.

할머니 귀여우시고 자상하십니다.
나갈 때마다 어디 가느냐고 꼭 물으시고 어디 가 보라고 일러주시고 택시 탄다면 얼마정도 나올 거라고까지 알려 주십니다.
(귀여우신 주인 할머니)
짐을 올릴 때도 짐 올리는 엘리베이터가 있어 들고 올라갈 필요가 없어 더욱 좋습니다.
(짐 올리는 엘리베이터)

가끔 밤에 도착하는 손님들 때문에 짐 엘리베이터가 올라가며 약간의 소음은 있지만 비행기 도착 시간이 늦으니 그건 어쩔 수 없는 일이고 에어컨 소음이 잠을 못들 정도는 아니고 약간 있습니다.
(제가 있었던  계단바로옆 301호)

옥상에 약간의 쉼터 공간이 있어 잠시 쉬기도 좋습니다.
( 옥산 쉼터인데 갈 일이 없어서 별로 사용은 .....)

인터넷 10밧에 15분이고 속도도 빠른 편이라 사용에 큰 불편이 없습니다.

근처에 반싸바이 맛사지집 있는데 할머니와 친구분이라나 뭐라나 하여간에 맛사지하러 간다고 하면 10% 할인쿠폰 줍니다.

한번만 가져가시고 나중엔 안 가져가도 얼굴알아서 나중에는 반싸바이에서 알아서 10% 깍아 주더군요.

깔끔한 숙소를 원하시는 분들에게 아주 적당한 숙소입니다.

15 Comments
미자에여 2008.11.26 02:31  
싱글룸은 얼마정도 되는지 알수있을까요?ㅜㅜ
R♥해운대 2008.11.26 02:38  
싱글룸은 550밧인데 층마다 하나밖에 없어서 방이 있는 경우가 드문가봐요.
싱글침대 2개가 놓인 2인용은 650밧
더블빅룸은 750밧했어요. (08년 11월) ^^
저도 참 좋은 곳에서 편안히 묵고 왔다는 기억입니다.
Mr하루하루 2008.11.26 16:30  
루프뷰...
할머님에게 좀 죄송하지만 때로는 애기같은 귀여움이 넘치신다는.....
정말 친절하시죠.....
루프뷰는 5번정도 갔었는데,옥상이 있는건 첨 알았네요~
객실은 정말 깔끔하죠.....
아..그리고 인터넷 속도가 빨라졌나 봅니다....
올 8월만해도 속도가 많이 느렸거든요...
브로켈 2008.11.26 19:41  
저도 1월초 3일간 예약했는데 참 잘한 것 같네요^^
예약은 전에 가끔 이용했던 www.hostelbookers.com 에서 했어요
루프뷰홈피에서 예약하는 것보다 조금은 저렴하네요. (트윈 1인당 9.29달러)
결재는 디파짓으로 10%만 카드로 하면  곧바로 메일로 예약인포메이션을 보내줍니다. 프린트해서 가지고 가서 나머지는 게스트하우스에서 지불하면 됩니다.
예약한 다음날은 루프뷰에서 멜이 왔네요.  택시기사에게 보여주라고 태국어로 위치를 안내한 파일도 보내주고요.  친절하네요. 참, 예약싸이트는 외국거라 한메일로 하면 메일이 잘 오지 않더군요.
스페사르틴 2008.11.27 16:02  
루프........아주 조아염.......저도....방구하다....눈으로 루프를 찾았는데...ㅎㅎㅎ
아주 좋죠.........값이 좀 오른듯....(환율이 올라서 그런가..ㅎㅎ
wkfsksthsu 2008.11.29 14:30  
10월까지 요금과 11월부터 요금이 달라요, 태국은 11월부터 성수기라 그럴꺼예요, 인터넷은 그냥 괜찮은 정도였어요~ 그렇게 느리다는 생각은 안들더라구요~
하루사메 2008.11.30 23:03  
앗...저희도 11월7일하고 8일 묵고 앙코르 왓 다녀왔는데...
한국인은 거의 못 봤는데 혹시 한국인 있냐니까 주인 언니가 있다고 얘기 해주긴 했어요.
저희는 309호 묵었는데..
직원들 정말 친절하죠...
흰둥이coke 2008.12.04 00:29  
" 빠이 쌈쎈 쏘이 혹 " 이렇게 말하면 되나요?
설봉 2008.12.05 16:25  
네 힌둥이님 그렇게 말하면 골목 입구에 내려줍니다.
반대편에 내려 준다면 길을 건너야 하겠죠!
골목을 바라보고서서 좌측에 해물전문 음식점이 있고 우측엔 거리 표지가 있습니다.
 골목 안으로 들어가면 반싸바이 마사지집이 있고 2~300m 쯤 골목 끝나는 곳 삼거리 좌측에 바로 루프뷰 입니다.
seashell 2008.12.08 01:33  
저희랑 같은 숙소 계셨네요 반가워요 ㅎㅎㅎ
써얼 2009.01.27 22:10  
저도 5월에 여기서 3박했는데 방은 참 깔끔하고 좋았어요. 더블룸 650밧에 예약했었구요.
그때 한국에선 딱 연휴때라서 그런지 저희갔을땐 손님들중 한국인이 90%였어여ㅋ
단점이라고 한다면 조금 시끄러운듯 해서 잠을 잘 못잤는데
다른 게스트하우스도 얘기 들어보니 별 차이 없을거 같기도 하고,,,,
제가 예민한 편이라 그런거 같기도 해요.같이간 친구는 잘만 자더라구요ㅋ
가끔씩 2009.02.07 19:55  
카오산에 이런방 아마도 없을듯...저희 부모는 이번에 오시면 이곳에 묵게할 예정입니다.
호텔못지않죠. 냉장고에 물까지 서비스로 ^^
단점은 카오산거리에서 좀 떨어져있고 조금 외지다보니 여자분 혼자또는 두분이신경우는 조금비추입니다. 밤에 돌아다니기 좀 그렇죠^^; 거리가 있는것 빼곤 정말정말 강추죠 ^^
알롱달랭 2009.02.23 03:32  
꺄오쌰~~안 쌈센 쏘이 호~옥!  이럼되욬

아.. 작년에 갔는데 왜케 어제같지;;ㅋㅋ
지영사랑 2009.04.05 19:38  
우리도 301호에 묵었었는데 참 좋았어요....매일 샴푸랑 린스도 다시 주구요...청소도 깨끗하고 다른 게스트하우스에 비해서 가격이 비싸다고 하는 말도 있지만 아침도 주구요(토스트,야채,과일,햄,볶음밥,커피나 우유) 주인도 항상 친절하려구 노력하구요...좋은 게스트 하우스 같아요...
vcdong 2009.05.16 17:41  
윽,, 일주일이나 묵었는데, 아침 포함인줄 모르고, 한번도 안먹었다는..
제가 워낙에 늦게자고, 늦게일어나기도 했지만,, 약간은 억울하네요^^
일주일중, 이틀정도는 한국인 단체때문에 많이 시끄러워서 잠을 설쳤지만, 루프뷰자체는 괜찮더라구요. 태국의 다른지역을 여행하면서 루프뷰랑 비교할정도..싱글룸 450바트에 묶었읍니다. 비수기 가격인듯하군요.
청소 거의 예술로 해줍니다. 직원들 친절하고, 마지막날 택시부를때까지 성심성의껏 편의를 봐주더군요. 약간 비싼듯하지만,그만한 값을 하고 청결을 많이 따지신다면,강추..
제목