돈나하우스 깨끗하고 괜찮네요.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

돈나하우스 깨끗하고 괜찮네요.

일요일오후 3 7718
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )
어제 꼬피피에서 나와(벌써 꼬피피앓이 중ㅠㅠ) 밤새 까오까오까오 타고 뱅컥 도착했네요. 북부터미널엔 와이파이가 되길래 태사랑이랑 구글인으로 가성비 좋은 겟하 몇군데 추스려서 시내버스 타구선 까오산에 왔습니다.

맨첨 반빤텅(반푼텅) 가봤는데 풀이더군요. 첨엔 있다길래 방 좀 보여줄 수 있냐고했드니 다시 풀이라고...그래서 그냥 발길 돌렸어요. 그 옆에 반마이싸이는 제가 남부로 가기전에 하루 150밧에 머물렀는데 너무 더워서;;;

아 중간에 냅팍도 지났는데 거기도 오늘은 풀이었어요.

그리고 두번째로 근처에 있는 돈나 갔는데 방도 있대고 삼백밧이라고 우리말로 아저씨가 그러더군요ㅎㅎ 영어로 물었는데 얼굴에 코리아라고 씌여져 있는 듯ㅋ

방을 봤는데 정말 깨끗하더군요. 전 2번 방인데 더블베드고 에어컨, 욕실, 작은 탁자하나로 단촐하지만 깔끔했습니다. 수압도 세게 나오고, 핫샤워까진 아니지만 미지근한 물 잘 나오고.

다만 좀 어둡고, 약간 감옥(?)같은 느낌? 그리고 옷걸이가 없는게 좀 아쉬운 점이네요. 냉장고까지 바라는 건 욕심일테구요ㅎ 그리고 와이파이 안됩니다. 그래서 전 앞쪽 골목에 있는 ethos라는 식당에서 망고쉐잌(60밧) 시켜놓구 와이파이 쓰고 있어요.

별도의 디파짓 없었고, 일단 이틀치 계산했는데 보고 나머지 일정도 다 머무를까 싶네요.

깨끗하고 조용한 방 찾는 분들에게 괜찮은 게스트하우스가 아닐까 싶네요.
3 Comments
고구마 2012.07.20 21:40  
와이파이와 옷걸이 (행거면 더욱 좋고요) 시급히 들여놓으면 더 손님이 많아질텐데 말이에요.
요즘은 와이파이가 대세인데다가, 그게 어렵지가 않은데
약간 아쉽네요.
누텔라 2012.07.20 23:20  
와이파이가 카운터에 가까운쪽 방은 미약하게나마 잡힙니다...
그리고 돈나 나와서 방람푸 우체국 가는길 그러니까 골목 나와서 왼쪽으로
조금만 올라가다보면 우측에 게스트하우스 하나있거든요....
1층은 식당으로 쓰는 곳이고 꽤 넓은편이니 찾기 쉬워요.... 거의 우체국 맞은편쯤...
냉장고에서 음료 하나 꺼내서 계산하시고 테이블에 앉아서 드시면서 인터넷 하세요...
와이파이 무료에요 거기....  음료 와이따밀이 15밧인가 아마 그랬습니다... 편의점가격수준..

그리고 카오산로드 초입에 있는 서브웨이에서 무선인터넷 잡힙니다. 그 위층 게스트하우스
인터넷인데 보안 안걸어놓더라구요....
프리-리필 되는 큼직한 콜라 하나 시켜놓고 하루종일 죽치기 좋아요 -ㅅ-;
오뚜기사랑 2012.07.26 12:28  
좋은 글 잘봤습니다. 주신 정보 유용히 쓰겠습니다.
제목