방값이 오르고 있습니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방값이 오르고 있습니다.

무한지대 14 7496
저번에 치앙마이, 치앙라이, 매쌀롱,빠이등지의 방값이 올랐다고 올린적이 있습니다.
드디어 방콕도 성수기를 맞이하여 방값이 오르기 시작하네요.
12월들어 카오산, 람부뜨리 인근 게스트하우스들이 적게는 30밧에서 많게는 100밧까지 올랐습니다.
방들도 일찍 계약안하면 구하기가 서서히 힘들어 지네요.
참고하세요.
14 Comments
본자언니 2015.12.08 21:40  
무한지대님 태국이신거에용?? 잘지내고 계시죵?? 저는 언제 또 태국에 갈까용 ㅎㅎ 곧 갈겁니당..
아마도 그게 진짜 마지막이 될수도 ㅎㅎ 저 내년 4월에 결혼한답니당 ㅎㅎ 신혼여행으로 인도 갔다가 태국 들리기로 했어요~
무한지대 2015.12.09 10:51  
본자언니.
오랜만입니다.
빠이에서 뵌게 엊그제 같은데...
잘 지내시지요?
그때 뵙고 태국 2번 더 다녀오고 3번째가서 한달 조금 넘긴 일정 잘 보내고 어제 들어 왔습니다.
방콕 - 치앙마이 - 빠이 - 매홍손 -빠이 - 타톤 - 매쌀롱 - 치앙라이 - 치앙마이 - 람푼 - 람빵 - 수코타이 - 방콕 일정 이었습니다.
직장은 다시 복직하셨나요?
결혼하신다는 좋은소식 반갑네요.
결혼식 날짜 잡히면 연락주시고 태국에는 송크란 맞춰서 들어가시는 걸로...ㅎㅎ
( 신부님에게는 최고의 기억으로 남아 여행동지가 되실수 있습니다.)
setset7 2015.12.09 09:57  
좋은 정보 감사드립니다/
민쏘 2015.12.14 12:00  
태국에 처음 갑니다~ 카오산 주변 새벽에 도착해서 방 구하는 것은 무리일까요? 1월 1일 저녁 11시 40분쯤 수완나폼에 착하거든요....
무한지대 2015.12.15 21:12  
방 구하기가 만만치 않으실겁니다.
발품파는 수 밖에는..
소이 람부뜨리(람부뜨리 골목) 저렴한곳은 동대문지나 타논 파아팃과 맞닫는곳 BB게하가 500밧 정도, 그전에 식당과 게하 같이하는곳이 간혹 싱글 290밧 (창이 좁고 복도로 나있음, 벽걸이 TV,에어컨, 공용화장실과 샤워장) 에 방 있더군요.
에라완은 늦게가도 아마 방 있을겁니다.
(단, 숙소가 리모델링 안해 오래됐고 구형TV, 에어컨, 핫샤워, 화장실있는게 더블이나 트윈이 800~850밧 합니다.)
민쏘 2015.12.16 09:42  
아무래도 여기저기 뒤져봐서 첫날 방은 미리 구하는 것이 좋겠네요~
답변 감사합니다~ ^^
연꽁 2015.12.16 06:53  
1월13일에 출발예정인데 방부터 예약을 해야겠어요^^
촌놈111 2015.12.17 10:14  
출발 d-3인데 빨리 예약해야겠어요  ㅠ
dicken 2015.12.30 23:28  
좋은 정보 감사합니다. 저는 우돈에서 머물 예정인데 어서 예약해야 겠네요
soonsoony 2016.01.10 21:11  
읍ㅠㅠ 가격이 올랐다니...ㅠㅠㅠ
코애주녑 2016.01.10 23:32  
윽 안되 ㅜㅜ
망고aaaa 2016.06.02 02:46  
곧 가는데ㅠㅠ
저도 미리 예약 해야 겠네요~
세근에미 2016.11.14 13:57  
아.. 어째 예약하기 너무 어렵더라구요.. 진즉 했어야 되는 건데... ㅠㅠ
쿨쿠 2016.12.19 10:26  
좋은정보 감사해요!!
제목