New Siam III (뉴씨암3) 게스트하우스 후기~~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

New Siam III (뉴씨암3) 게스트하우스 후기~~

모가 21 10062

7/21~7/26 태국 방콕을 다녀왔어요!

숙소는 다녀와본 경험있는 지인이 추천해준 뉴씨암3 였어요!

아예 정해놓고 태사랑 방콕지도 출력해서 찾아갔습죠ㅋㅋ

예약은 안했었구요,

혹시나 방이 없을까 걱정도 되긴 했지만

그냥 뉴씨암3 좋다는 얘기만 듣고 무작정 찾아간거였어요

다른 숙소는 알지도 못했고 알아가지도 않았어요ㅋ

태국여행은 처음인데 패키지투어가 아닌 배낭여행식이었기에 더 설렘반걱정반 ㅋㅋ

태사랑지도가 너무 잘되있어서 쉽게 찾아갈 수 있었어요

New Siam III (뉴씨암3) 게스트하우스 는

태국 방콕 카오산로드에서 람부뜨리거리에 위치해 있습니다!

위에 지도 보시면

짜끄라퐁거리 에서 택시를 많이 세워주거든요 택시나 툭툭이 밀집해 있구요

거기서 크룽시은행(노란색은행) 골목으로 들어가면되요~~

파란색 표지판에 Rambuttri St. 였나? 적혀있는 골목으로 들어가시면되요 람부뜨리거리지요~~

골목 끝까지 쭉 앞으로 가면 아래와 같이 뉴씨암3 건물이 보일거에요!

쉽게 찾았어요! 딱 보이더라구요

뉴씨암3 게스트하우스 옆에는 유명한 레인보우환전소도 바로 보이더라구요

카운터 직원한테 안되는 영어로 "3days One Room Two Bed Please" 했더니 잘 알아듣고

하루에 840밧이라고 설명해주더라구요, 이 가격이 싼지 안싼지 저희는 태국정보를 사전에 알아보고 간게

아니었기때문에 한국 물가랑 비교해보면서 저렴한거 같아서 결제를 했답니다~

태국다녀온후 어제,오늘 게스트하우스 후기 찾아보니 뉴씨암으로 묵으셨던 분들도 840밧정도 했던거 같네요

일주일동안 태국 방콕에 있었지만 3일만 예약한 이유는 이틀은 파타야를 가기 위해서 였죠

그렇게해서 3층방으로 안내받고, 캐리어는 간이 화물엘리베이터로 올려주더라구요 (얘기해야되요)

아주 큰 방은 아니었지만, 상당히 깨끗하고 좋았어요~

나중에 파타야 숙소는 엄청 큰방이었지만 에어컨이 작은거라서 방이 별로 안시원했는데

뉴씨암3 게스트하우스 방은 작은대신에 에어컨으로 엄청 시원하게 지냈어요.. 잘때 추워서 ㄷㄷ

태국날씨가 넘 덥기때문에 나갔다가 들어오면 에어컨틀고 금방 시원해지는건 참 좋았어요

화장실에 샴푸,린스,바디워시 는 기본제공이 되어있었구요

휴지랑 생수 무조건 공짜로 제공해준답니다~~

이게 바로 뉴씨암3 게스트하우스에서 무료제공해주는 생수 에요 ㅋ

태국은요 식당가도 생수를 10밧 주고 사마셔야 해요..

날씨가 더워서 배낭여행객은 걸어다녀야 하니 갈증이 심해서

생수는 꼭 필요한 생필품인데 무료제공을 해주니 얼마나 좋은지!

저희는 어디 나갔다가 들어올때 꼭 생수 2병씩 달라고 해서 냉장고에 넣어뒀었어요

그리고

화장실 린나이 보일러가 있는데요

뜨거운물도 잘나오고요, 보일러끄면 차가운물도 잘 나와요 ㅎㅎㅎ

더운나라에서 뜨거운물로 샤워하니까 피로가 싹 풀리더라구요 ㅎ

아참 근데 수압은 좀 낮아서 물이 세게 나오지는 않았어요

한국오기 이틀전에 파타야갔다가 뉴씨암3에 다시 방을 잡았을때 1층을 썼는데

샤워기 수압은 다 약하더라구요

파타야에서 묵은 숙소는 샤워기 수압이 쎄서 좋았는데 말이죠

그렇다고 큰 불편은 없었어요~~~~~~

직원들에게 찾아가고싶은 곳 위치나 뭘 사고싶은데 어디가게를 가야할지? 이런저런 궁금한거 물어보면

친절하게 대답도 잘해주고요~~~ 웃으면서 친절하게 대해준 점 또한 뉴씨암3 게스트하우스의 장점이더라구요!

저희는 태국여행이 처음이라서 뉴씨암3만 가봤는데

태사랑에서 게스트하우스 후기를 보니깐 뉴씨암1,2,3,리버사이드 전부 다 괜찮은거 같아요!

아무튼

경험해본바로는

태국 방콕 카오산로드에 숙소를 잡으실 계획이시면 뉴씨암3 게스트하우스 추천합니다!!

굿굿~~

21 Comments
Tension 2014.07.31 12:54  
일요일날 1박하는데 다행이에요 좋은후기여서 ㅠㅎㅎ
niraya 2014.08.01 08:32  
지난해 이용했는데 방은 좁지만 깨끗했어요ᆞ발코니있는방에서  지나가는사람 구경하기 좋은데  단점이라면 와이파이가  무료가아니라는점.짐 전용 에레베이터 가있지만계단이 너무 가파라서  고층에 방배정받으면 오르내리는데 힘듬
모가 2014.08.01 09:10  
아 저희는 수완나품공항으로 갔었는데 거기서 3G 데이터무제한 7일짜리 유심칩을 290밧 주고 샀어요, 인천공항에서 KT데이터로밍은 1일무제한 하루에 만원인데 비해서 엄청 싼 가격이거든요.. 굳이 호텔.게스트하우스 와이파이 안써도 빠르고 좋아요~~
권짜짜 2014.08.01 22:44  
무엇보다도 깨끗하다는 점이 마음에드네요..!! 8월에 태국갈 계획인데 여기도 한번 고려해봐야 겠어요ㅎㅎ 감사합니당
lylapba 2014.08.03 21:04  
우와 게스트하우스에서는 한번도 묵어본적이 없는데 생각보다 되게 깨끗하고 좋아보이네요^^ 친구랑 배낭여행으로 꼭 한번 가보고 싶네요!! 좋은 정보 감사해요^^
잠벌레 2014.08.06 21:14  
게스트하우스라고 하기엔 넘 깔끔하고 꽤 넓네여~
요기도 쩜찍어둬야겠어여....숙소가 참 고민입니다 넘 좋은곳이많다보니...
컬미뷰티 2014.09.03 12:20  
12월에 여행 계획중인데 감사합니다 ~
오쵸쵸 2014.10.13 22:26  
깔끔깔끔이네요!! 아 숙소도 고민 루트도 고민이에용 ㅜㅎㅎ
도도R 2014.10.19 03:22  
우와 이게 게스트하우슨가요 ? ㄷㄷ엄청 깨끗하네요
미스정1 2014.10.30 09:28  
숙소가 고민입니다..ㅠ
정보감사합니다,여기도 고려해바야겠어요ㅎ
아싸뵹꼬우 2014.11.04 16:03  
우와~여기도 정말 좋네요 ㅎㅎ
어디 예약해야할지.... ㅋㅋㅋ
생각보다 방콕쪽 게스트하우스 모두 시설이 괞찮은거 같아요 ㅎㅎ
숨48 2014.11.14 06:08  
우와 완전좋아보여요! 안그래도 숙소어디가 좋을지 엄청고민중인데
부모님이랑 여행 계획중인데 깔끔하고 좋아보이네요!!
qasdew 2014.11.20 19:14  
혹시 수건은 제공해주시나요??
qasdew 2014.11.20 19:14  
저도 방콕-파타야 여행일정인데 혹시 파타야는 어디로 묵으셨어요?
진짜비타민 2015.01.05 16:51  
메모장 켜서 방콕 게스트하우스 추천 비추천 확인중인데
추천에 등록할 게스트하우스가 늘었네요~
좋은 정보 감사드려요^^
OMG태국 2015.01.17 03:29  
좋은정보 감사합니다
태국보이 2015.05.08 22:18  
수건은 매일 교체가 되는지요?!
교체가 된다면 몇장씩???
그리고 물을 끓일 수 있는 커피포트는요?!
태국보이 2015.05.11 15:24  
뉴씨암3에서 일행 중 한사람이 와이파이를  개통하면 일행이 다 쓸 수 있나요?!
태국보이 2015.05.11 15:25  
그런데 아무도 대답이 없네요
누가 답변 좀 주세요.
포카포카포카칩 2015.07.07 18:49  
이미 다녀왔을테지만 다른분들 보라고 남기자면, 수건은 매일교체되며 큰타월1장 줍니다. 커피포트는 없고 와이파이는 한사람당 한명씩 사용가능합니다. 개별아이디에 개별 패스워드..
나는납니다 2015.07.16 18:41  
좁긴한데 이정도면 깨끗한거 같네요
와이파이야 유심칩 사면될듯싶구요
괜찮네요~!
좋은정보 감사합니다~
제목