D&D inn 숙소 말인데요,,, 저만 그런지..

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

D&D inn 숙소 말인데요,,, 저만 그런지..

초코땡 12 4586
제가  태국을 오면  보통 밤늦게 떨어지면  그냥 D&D 에서 묵었었드랫습니다...  3번 묵었는데요...

처음에 저혼자 왔을때  싱글룸이 없다... 해서  더불룸에서 묵었고요

두번째 묶을때는 두명이 왔었는데... 더불룸 없다 해서  트리플룸에서 묵었고요... 900밧

세번째는 세명이 왔는데...  트리플룸 없다 해서...  4명쓰는 룸에 묵었습니다... 4명자는방이 1100밧이 더군요

결론은 3번다 가격대비 꽝으로 묵게되더군요,,, 대부분 저녁늦었고 가방도 무겁고 다른데 가기도 힘들고 해서 그냥 지쳐 방달라 그랫는데요 좀 이상해요,

우연이겟지요?  진짜 방없어서 그랬겟거니 했지만  3번 저러케 되니 좀 의심을 안할수없더군요...    그다음 부터는 D&D를 피하고 있습니다.

여러분의 경우는 어떻셨는지요?  우연일까요 ?

12 Comments
복칠이누나 2004.06.09 10:18  
  정말요? 2년전에 묵었을때는 그렇진 않았었는데...가격도 그렇게 비싸지 않았고. 올해2월에도 갔었는데 그때는 잠시 로비에서 친구만 기다려서...ㅋㅋ 올 여름휴가때 D&D 에서 하루정도 숙박할예정이었는데...생각을 다시 해 봐야겠네요.
아부지 2004.06.09 10:57  
  디앤디에 방 잘 안납니다. 옛날엔 가면 바로 방있거나 했는데 몇년전부터 몇번을 가도 방을 구할수가 없어서 그것때문에 피하게됐죠. ^^;; 싱글룸과 더블룸은 특히나 어렵습니다.
초코땡 2004.06.09 14:28  
  최근 1년~반 사이에 3번 묵으면서 그러케 느꼇는데요 싱글룸 더블룸이 없다 더구나 트리플룸까지 없다면 거의 방이 꽉찼다는 이야기고 그러면 사람들 이동도 많아야 할텐데 왠지 아무리 로비나 방을 찾아갈때 봐도 꽉찬느낌이 아니라 도리어 썰렁한 느낌이 들었거든요? 그래서 이상하다는 기분이 들었어요..
... 2004.06.09 15:16  
  디앤디에서 방 구하기 넘 힘듭니다. 그곳은 비수기, 성수기가 따로 없는 듯... 이년 전에 저도 그곳에 머물렀었는데 운이 좋아서 방을 구했었죠... 님이 한번도 실패를 하지 않고 계속 방을 구했다는 걸 보니 운이 좋군여...
에리카 2004.06.09 23:57  
  작년에 갔을때 방이 딱 하나 남아있더군요. 저는 로비에서만 있었는데, 친구가 올라갔다 오더니 괜찮기는 한데 조금 비싼듯 하다고 해서 막지어서 DC하고 있는 숙소로 갔었죠.
qing 2004.06.10 02:59  
  글쎄요. 저두 2년전 600B 에 더블룸 사용한 것 같은데, 그냥 뭐! 창문이 없었지만 그냥 쉽게 구한 것 같은데요.
jina 2004.06.11 13:42  
  저도 작년 이맘때 600B에 더블룸 얻고.. 캄보디아 갔다와서도 D&D에서 방 구하고.. 올핸 럭키맨션에서만 있었지만.. 그런 일이.........
연체스님 2004.06.11 22:22  
  3일전에 귀국했습니다. 앙코르에서 태국으로 들어갔는데 D&D가 예전과는 분위기가 다르더군요. 동행자들에게
카오산에서 가장 좋다고 마구 선전을 했는데 프론트에
있는 인간들이 서로 가격이나 얘기가 달라서 기분 잡쳤습니다. (첨에는 방있다...나중에는 가격이 올라가더니만 그나마 그 방도 없어졌으니 4인룸으로 들어가라....)
그래서 그냥 홍익인간 옆에있는 뉴시암2 로 갔습니다.
가격대비 좋더군요... 800에 3인..수영장있고요.
임경미 2004.06.17 17:34  
  저도 디엔디 있었는데 더블에 600에..비록 창문있는 방은 다 찼대서 ..그래도 그나마 바로 구했는데..다들 친절했고....별로 시끄럽지도 않았어요....
ades 2004.06.18 01:43  
  저도 첫날에 어쩔 수 없이 디엔디에 묵었는데요. 똑같은 600밧의 더블룸이 훨~~~~~~~~~~~씬 깨끗한 숙소를 발견했습니다. 디엔디에 비할바가 아니죠. 곧 사진올리겠습니다.
가브리앨 2004.07.10 12:19  
  4명이 가서 트윈룸 2개 무사히 잡았는데..^^  시설은 별로인데 아침포함가격이라 그게 좋더군요.
한지언 2004.08.24 22:05  
  전 가족이끼리 세식구 잘 묶고 왔습니다.. 트리플룸
900밧이였구요.. 리셉션 직원들도 친절했습니다~ ㅎ
특히 거기 남자 직원이랑 친해져서 그 직원 쉬는날
나이트마켓도 가고 맥주도 마시고 그랬습니다^^
이름은 통이고.. 사귀어 볼만한 사람입니다~
디게 친절해요^^
제목