빠이 컨트리 헛 6일 사용후기 입니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

빠이 컨트리 헛 6일 사용후기 입니다.

사회생활부적응자 22 1551

빠이 컨트리 헛 6일 사용후기 입니다..

빠이에 가서 직접 예약 했습니다. 6박에(2400밧) 당일 아고다 보다 600밧 저렴했던것 같습니다.

1. 개인 화장실 샤워실이 있는 방갈로 

2. 에어컨 없으며 천정옆에 달려 있는 선풍기달려 있습니다.

3. 침대에 모기장 있습니다.

4. 여느 방갈로 처럼 침구류가 뽀송뽀송 하진 않지만 냄새나고 그러진 않습니다. 잘때 가끔 가지럽기도 하고 뭐가 무는 듯한 느낌이 들기도 했는데 그럴때마다 가져간 파스 바르고 했는데 배드 버그인지 모르겠습니다. 전 신경쓰일 정도는 아니였습니다.심하지도 않았구요.

5. 화장실에 잔 벌래들이 좀있는데 문제 될 것 없었구요. 온수 잘 나왔고 수압도 아주 양호 합니다.

6.위치는 대나무 다리 건너면 있는 방갈로 촌에 있어 너무 좋구요.

대부분 한낮에는 방갈로 해먹에서 음악을 듣거나 책을 읽는 분들이고 4시정도 부터 슬슬 움직이는 여행객들이 전부입니다.

7.유유자적 방갈로도 한번 이용해보고 싶은 분들께 추천합니다.

8. 수건은 일하시는 분들께 말하면 바꿔 주시고 더 달라고 하시면 더 주셨습니다.

9.스쿠터가 대나무 다리를 못 넘어 오기때문에 대나무 다리에 건너편에 두셔야 하구요. 아니면 조금 돌아서 오셔야 합니다. 전 돌아서 와서 숙소에 가지고 왔습니다. 거리는 멀지 않습니다.

10. 한시간 한시간이 아까운 분들께는 비추구요. 이래도 저래도 상관없다 난 멍때리고 싶은 분들께 추천합니다.^^ 

22 Comments
고구마 2017.06.01 21:58  
저 이 숙소 밖에서만 살짝 구경한적 있어요.
엄청 환경친화적으로 보였던 기억이 나요. 강 건너편 숙소들이 약간 그런 느낌이 들더군요.
사회생활부적응자 2017.06.01 22:05  
^^ 많이 친환경 적입니다. 바로 뒤에 PAI HOMEY라는 방갈로가 있는데 같은 가격인데 여기가 좀 더 좋았습니다. 선풍기가 고정형이 아니라 일반 선풍기...화장실도 좀더 덜 친환경적이라 좋다고 해야하나요..
암튼 멍때리기 아주 좋았습니다..^^
hkspace 2017.06.02 10:40  
한국 여행자가 많은 게스트하우스인가요??
사회생활부적응자 2017.06.04 21:39  
한명도 없었습니다..저 혼자..^^ 중국친구들 두명 있었습니다.3박 있다 갔는데...방갈로에 우선 오는 친구들은 다들 조용합니다. 소곤소곤....
불어오는바람 2017.06.02 15:15  
자세한 후기 감사드립니당
일하기싫다 2017.06.03 21:33  
저도 곧 한번이용해봐야겠습니다. 혹시 한국관광객은 많은가요?
사회생활부적응자 2017.06.04 21:41  
한국 관광객은 방갈로 이용을 잘 안하시는 듯 합니다. 머무는 시간이 짧아서 그런것 같습니다..한국관광객은 없었고 중국인 친구들 두명 있었네요..
조펭 2017.06.05 00:11  
저도 곧 이용해봐야겠어요~~
사회생활부적응자 2017.06.05 11:01  
바로 뒤에 위치한 PAI HOMEY가 같은 가격인데 현지 부킹 기준 ,
조금더 덜 친환경 적이고 좋아 보였습니다..근데 빈방이 없어서 부킹 못했습니다.
everglow85 2017.06.06 20:55  
혹시 시내에서 거리는 어느 정도인가요? 뚜벅이나 자전거로도 충분히 이동가능할까요? 제가 오토바이는 못타는데ㅜ 방갈로에 조용히 묵어보고 싶어서요
사회생활부적응자 2017.06.12 08:56  
걷기에 충분한 거리입니다. 야시장 열리는 거리끝에 대나무 다리 건너면 바로 입니다. 빠이 시내?가 작아요..걸어다니시는데 전혀
피러풴 2017.06.08 16:15  
어머 이건 정말 해봐야해 완존 대박 정보인 듯....
키고키 2017.06.16 21:53  
후기 감사드려요 ㅎ 빠이 궁금했는데
kairtech 2017.06.22 15:21  
배낭여행떠날때 오리털슬리핑백 전문 산악인들이 사용하는 브랜드있는 (제값을 함)
900그램짜리 파우치에넣으면 크기가 에프킬라 2개정도의부피인데
게스트하우스나 싼숙소의 눅눅한침구에서잘때 아주 유용합니다
방수나일론소재의 윈드자켓 파우치에넣으면 라면만한데
바람불때 비올때  추위느낄때  아주 좋아요
배낭에 매달거너 캐리어에 넣어도 별로 자리차지않아서
청바지하나빼더라도 꼭 가지고 떠납니다
치앙마이에서 한번 밤에 추워서 잠못잔후로는 쭈욱....
maylily 2017.07.09 00:39  
여기 저도 참 좋았어요~ 그네도 있고 앞에는 강도 흐르고 유유자적하기 참 좋은 곳이에요! 빠이랑 정말 잘 어울리는 곳!!
피러풴 2017.07.15 15:49  
저도 이제 곧 이용할 수 있습니다~ 기대하고 있습니다~
holydrum 2017.07.18 19:43  
이곳과 Pai Homey 두 곳을 다 이용해봤는데요 가격은 일박에 400바트로 동일하고 장단점 느낀점은...방 크기나 방 내부 시설에 더 무게를 두신다면 빠이 호미, 친환경적인, 늘어지는 분위기를 더 원하시면 컨트리 헛을 선택하시면 될 것 같습니다. 아 아침 식사도 별건없지만 빠이 호미가 더 괜찮았던 것 같네요
관켈 2017.07.31 21:04  
정보 감사합니다 빠이가게되면 꼭 참고할게요~
태국태귝 2017.10.14 20:24  
방갈로라니 독특하네요~ 빠이에 들르면  꼭 참고하겠습니다~
왕순토순토돌왕돌 2017.12.09 01:56  
여기 갈까 말까 고민했는데 참고할게요~~
아보가드로 2018.02.16 11:18  
혼자 간다면 호미와 여기 중 어디가 더 좋을까요?
사회생활부적응자 2018.02.19 12:13  
^^ 개인실 기준..비슷한데 컨트리 헛이 말그대로 더 컨트리 합니다.
어딜 선택해도 괜찮으실듯 한데..... 위치는 두 곳 거리가 30초 거리이구요. 여자 분이시면 빠이 호미가 조금은 덜 컨트리 하니깐..
밤에 풍경은? 컨트리헛이 더 이쁩니다. 뭐 지나가다 찍어도 괜찮으니깐...^^
제목