매쌀롱 - 씬쌘 게스트하우스 새단장

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

매쌀롱 - 씬쌘 게스트하우스 새단장

dppdppe 24 1149

씬쌘에 첫방문했을땐 선풍기도 없고 가구도 없고 정말 아무것도 없는 콘센트만 있는방

100바트였는데 새단장했네요

주인도 예전의 그 주인이 아니고 다른분이 계신거 같은데 친척인지..

새단장해서 그런지 방 내부 화장실 샤워실 다 깨끗합니다

초창기에는 방이 50바트였다고 하니......

따로 비수기가 거의없는 매쌀롱이고 주위 숙소들 가격이 너무도 비싸서 어쩌면

당연한 수순..하지만 싼맛을 알아버린 여행자라 조금 아쉽습니다

일반 버짓룸 공동욕실 200바트

와이파이 제가 묵었던 일반버짓룸이 있는 건물 2층에서는 잘안되었습니다 1층은 잘터집니다

지금 보니 씬쌘이 아고다에도 올라와있네요 (shinsane 또는 신 세인 으로 검색)

주인이 바뀌었는지 친척인지 모르겠지만 부부내외는 친절했으며

차한잔 달라고 하면 항상 주었습니다

아래는 스탠다드룸 방갈로룸 사진..아고다에서 가져왔습니다

매쌀롱은 사랑입니다

24 Comments
울산울주 2017.05.26 10:00  
하룻밤 머물기에는 손색 없네요
dppdppe 2017.05.31 02:20  
저는 하룻밤 묵을까 하고 가볍게 왔다가 4박 했습니다.
필라멘트 2017.05.26 16:51  
가격이 정말 저렴하네요
oiiwk 2017.05.30 15:24  
가격이싸서 끌리네요
행l복 2017.05.30 16:57  
일단 저렴하고..공항에서 가깝다고 하니..
고려해볼 만 할거 같네요..
dppdppe 2017.05.31 02:21  
매쌀롱은 태국북부 고산지대 작은마을이라 공항이 없습니다..^^;
고구마 2017.05.30 19:45  
공동욕실인게 좀 거시기한데...그럼에도 200밧이면 정말 저렴하네요.
요즘같은 시기에도 여행자들인 많은가요. 지금은 그나마 좀 비수기일듯한데 말이에요.
좋은 정보 잘 봤습니다.
dppdppe 2017.05.31 02:26  
여행자들이 많진 않지만 그리 적지도 않은..그래도 대부분 서양인이나 중국인..
둘이면 다른곳에 묵어볼까 고민을 하겠지만 혼자라 비싼방은 좀 부담되어..
말씀하신대로 공동욕실이 좀 옥의티..그런걸 감수해도 200밧에 묵기엔 좋은 숙소인것 같아요
불어오는바람 2017.05.31 10:00  
가격이 저렴하고 공항에서 가깝다고 하니 한번이용해 보고 싶네요
태국가자제발 2017.05.31 23:23  
가격이 진짜 저럼하긴 한데..화장실이...흠 참고할꼐요!
trish624 2017.06.01 10:20  
가격이 정말 저렴하네요...
새벽도착인데, 참고해서 생각해봐야겠네요.
싸와디카 2017.06.02 09:22  
가격이 ... 가격이... 예전 생각나네요. 너무더워 찍고만 왔던 기억이...
폭풍허리케인 2017.06.02 13:36  
2017년 9월경에 와이프랑 애랑 여행가려고 하는데 좋은 정보 감사합니다.
불어오는바람 2017.06.02 15:15  
좋은 정보 감사드립니당
끄라비맨 2017.06.02 19:45  
200바트면 싸긴한데 한번쯤 경험해보고 나머지는 호텔로
가다서다 2017.06.25 09:42  
가격에 비해 괜찮아 보이네요 좋은 정보 감사합니다 ㅎ
풀등 2017.07.01 20:27  
가격에 비해괜찮은듯
합니다.... ^^
뚜벅쵸 2017.07.05 20:44  
오 가격에비해 괜찮네요~~ 한번 이용해보고싶네요 좋은정보감사드립니다
leco7 2017.07.13 18:36  
가격 정말 착하네요 정보감사합니다
피러풴 2017.07.15 15:50  
가격에 비해 괜찮지만 계속 좋은거만 봐서 그런지 좀...ㅋㅋ
제이스킴 2017.07.17 05:27  
태국이 가격에 비해 괜찮은곳이 참 많은가봐요...
holydrum 2017.07.18 19:46  
신샌 새 단장한 방들은 참고로 시멘트 냄새가 많이 났던 것으로 기억합니다. 좀 습기가 많기도 했구요. 더블룸은 현재 비수기 기간 400바트 였는데, 동일한 가격에 훌륭한 전망을 원하신다면 Akha Guesthouse가 조금 더 낫지 않나 생각되네요
모쭌 2017.07.23 16:07  
9월에 여행 예정인데 좋아보이네요 감사합니다~
루딘쓰 2017.08.02 12:47  
가격이 정말 좋으네요,,굿 좋은 정보 감사드립니다ㅎㅎㅎ
제목