치앙마이엔 하루 3,000원짜리 숙소가 있다!!?

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이엔 하루 3,000원짜리 숙소가 있다!!?

나는 하루 3,000원이야~ YEAH!! '그린 게스트 하우스'

싱글룸이 하루 100B(3,000원)? 정말이야?!

저것만 보고 '에라이 저 똘아이같은 녀석 헛소리 한다' 라고 생각하실지 모르겠지만 정말 있습니다.
위치는 치앙마이 구 시가지를 감싸고 있는 성벽의 동남쪽 끝인데, 이것을 지도로 그려보면 아래와 같습니다.

지도를 보면, 나이트 바자와 매우 가까운 거리에 있는 것을 알 수 있습니다. 거기에다 주변으로 눈에 띄는 올드시티의 성벽과 '왓 푸어 창'이라는 작고 아담한 사원이 있으므로, 어렵지 않게 찾을 수 있습니다.

이 게스트 하우스는 트래킹 이후 아무 생각없이 시내를 쏘다니다가 발견했는데, 한국인에겐 그리 알려지지 않은 곳이라 묵는 사람도 일본인과 서양인 위주였습니다.

방은 싱글룸과 더블룸이 있으며, 룸챠지는 싱글룸 기준 100B(3,000원) -나머지 룸은 알아보지 않았음- 이며, 각 방마다 개인 샤워시설(쿨 샤워이며, 핫샤워를 하려면 정원에 설치된 샤워실을 이용)과 화장실이 구비되어 있습니다만, 저렴한 룸챠지 특성상 에어컨룸은 없으며 선풍기룸(팬룸)만 있습니다. 하지만, 치앙마이는 방콕에 비해 더운편이 아니므로, 선풍기 룸으로도 충분히 커버가 가능합니다.

그리고 무료료 사용할 수 있는 공용 컴퓨터가 한대 있으며, 사용을 원하면 주인에게 미리 물어보면 됩니다. 이 외에도 자전거/오토바이 대여, 비자수속, 항공권 예약, 투어 예약등의 서비스를 제공해 주고 있습니다.

저 도 이곳에 며칠간 머무르며 중간중간 들리는 여행자들과 이야기 보따리를 풀기도 하고, 유달리 컴퓨터에 관심이 많았던 주인에게 그것을 가르쳐 주며 이것저것 얻어 먹으며, 즐거운 시간을 보냈던 곳입니다. 여러분에게 추천해주고 싶은 숙소입니다.

치앙마이 여행계획이 있으면, 꼭 들려보세요!!
본 코너는 '배낭여행' 수준의 숙소를 저의 경험을 바탕으로 정리해 본 것입니다.
다소 주관적인 견해가 있을 수 있으니, 글을 읽기 전 양해해 주시면 감사하겠습니다.
글 : Mr.DJ ( 가볼래 닷컴 : http://gavole.com )

5 Comments
태린 2008.07.22 10:37  
  조용하죠..작은 정원도 있고...
좁아서 답답하지도 않고...
저도 그곳에서 머물렀어요..
제 여행기에도 나와요..그린하우스...
다른숙소는 최소 150밧수준인데.
진정한 배낭여행자라면 그린하우스로 가야죠.
노크 2008.07.23 22:45  
  오늘 장기체류 숙소때문에 하루종일 치앙마이 휘젖고다녔는데 성벽안쪽에도 100바트짜리 비슷한스펙의 숙소 많아요^^ 숙소에따라 장기 or 일주일정도 묶으신다면 하루 80밧까지도 가능하구요
DJ군 2008.07.24 07:15  
  태린/저도 그런 분위기가 마음에 들었죠~ 게다가 주인의 익살스러움..
노크/그런게 있으면 바로 정보 올리셔야죠..ㅎㅎㅎ
가고싶네 2008.07.26 09:08  
  좋은 정보 감사합니다.
치앙마이 가면 가봐야겠네요.
머리좀 써 2010.03.18 13:52  
최근정보가 없는것같아 올립니다 주관적견해임을 우선말씀드리고요 올해3월초에 이틀묵엇습니다 도미는물어보니없다하고 오로지 대문옆에싱글방하나있다고해서 150밧에 묵었습니다 그이하는없다하더군요 그런데 방이 너무어둡고 더웠습니다 침대는 너무 꺼져서 허리가 아팠어요 타패거리까지는 자전거타야하게 좀 멀구요 수압도 약해서 여기저기물 모두 동시에 틀어서 받았습니다  가격대비 개인방이라 왠만하면 참을수있었는데 위치상 방이 너무 찜통이라 이틀묵고 나왔습니다 일자식으로 방이 붙어서 있구요 방음따윈 안됩니다 주인은 친절합니다만 그게큰해결은안됨;
제목