치앙마이 반낫깐 게스트 하우스 강추강추 합니다. ^^

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 반낫깐 게스트 하우스 강추강추 합니다. ^^

자유녀 11 6129
위치: 빠뚜타패 도보 약 8분 거리,

사장님 및 직원들 태도 : 매우 친절함.  -
                                                      특히 사장님은 손님에 대한  배려 하나하나가  매우 세심하
                                                      다는 인상을 받음.
                                              예1:   도착시 지도를 펴 보여주시며 치앙마이에서  꼭 가봐야
                                                       할곳을 먼저 설명해 주심.
                                              예2:   숙소를 처음 가보는 우리들에게 식당은 어디인지 식기구
                                                       는 어떻게 사용하는것인지 불은 어떻게 켜고 끄는것인지
                                                       도착하자마자 친절히 설명 해주시고  특히 다른 숙소와는 다르게
                                                       와이파이 비밀번호가 적힌 종이를 물어보기 전에 알아서 건내
                                                       주심. 
                                               예3:  서양인과 동양인을 다르게 대하는 다른 숙소도 많이 봐왔지만
                                                       인종차별 없이 손님은 누구에게나 같은 표정과 친절한 말투심.

소음 :  골목안으로 들어가 있어 전혀 시끄럽지않고 매우 조용함.  아침에는 신기한 새소리가 나기도
          하지만 잠을 자면서 한번도 깨본적이 없음.  식당에서 조금 큰소리로 말했다가 직원분께
          조금 혼났음. -> 손님이 조용한 곳에서 쉴수 있도록 배려해는 모습의 숙소.. 조금 혼은 났지만
         그런점이 아주 맘에 드는 숙소 였음.

와이파이 : 무료 와이파이,  비번도 아주 쉬움. 한번 보면 외워질 정도 ㅋㅋ

방크기 : 두명이서 잤는데 방은 넓직했으나 욕실이 좀 비좁은 감이 있었지만 쓸만했고
           수압 좋고 따듯한물 잘 나옴.

아침식사: 아침에 빵과 음료 , 과일이 나오는데 생각했던 것보다 훨씬 훌륭함
             부페식인데 부족하면
             직원들이 계속 채워주고 직원들이 테이블 돌며 후식으로 요거트도 나눠주고
             과일맛있고 맛있는 바나나 있고 커피도 준비되어 있어 아침은 언제나 든든히 먹고 나갔던 기억,.

위치가 골목이라 위험한가: 글쓴이가 가장 걱정했던 부분인데 ,,
                                    전혀 위험하지     않음.
                                    물론 골목인건 사실이나 숙소가는 길 수퍼나 세탁실 또는 식당이 불이 환히
                                    켜져 있으므로 가는길이 무서울 만큼. . 캄캄하지 않음 .

참고: 돌아감님이 작성하신 .. 치앙마이 반낫깐게스트하우스 리뷰를 참고 하면 위치는
               너무 쉽게  찾을 수 있음..

금액 : 초성수기 ( 선풍기방- 500바트,   에어컨방 - 900바트) 아침식사
         포함금액.   선풍기방도 새벽엔 추웠음 (1월초)

글이 길어질것 같아 음씀체로 쓴점 죄송합니다  ^^
치앙마이에서의 좋은 기억은 반낫깐 게스트의 힘이 컸다고 할수 있을 정도로 마음에 쏙드는
곳이었고 다음에 또 한번 가게 되면 꼭 이곳에서 묵을 것입니다.

11 Comments
고구마 2012.01.24 19:57  
저도 꽤 좋아하는 숙소에요. 특히 이 숙소에서 먹는 아침은 진짜 기분이 좋아져요.
그런데...에어컨 방이 900밧으로나 올랐나요? 휴우..저희가 묵었을때는 성수기 기준 600이었는데 요금이 정말 많이 상승했네요.
근데 그 시기에도 에어컨 틀일이 없더라구요. 지금 치앙마이가 쌀쌀(?) 하다던데
선풍기방으로 묵을수 있으면 좋겠군요.
타이마사지마니아 2012.01.24 23:17  
밑에 사진.. 식당 사진이지요??
기둥에 대롱대롱 매달려 있는거..
이거 이름이 뭔가요?? 이 숙소 이용하게 되면 꼭 한번 써보고 싶네요.ㅋㅋ
필리핀 2012.01.25 10:11  
기둥에 매달려 있는 대바구니 같은 거요???
해먹이랍니다... 이거 있는 숙소 많아요...
특히 해변에서는...
자유녀 2012.01.25 11:49  
치앙마이 새벽에 진짜 추워요.. 제가 묵은 날짜가 1월 8일, 9일, 10일 이었답니다.
핫팩 싸간거 덕좀 봤구요.. 제가 추위를 좀 타서 그렇지 동생은 이불 끌어안고 자서 괜찮았답
니다.  아.. 그리고 고구마님 ^^ 제가 간 날짜가 초극 성수기 맞나요? 에어컨방이 900바트로
들었습니다. 초극성수기라 그랬을수도 있겠네요.. 이 시기엔.. 에어컨 틀일 절대 없어요.
예약은 반낫깐게스트하우스 홈페이지에 들어가 영어로 메일을 보내 예약했습니다.
영어로 답장이 오고요.. 금액은 가서 지불 하는 식이랍니다. 그리고
담배 절대 못 피게 되있어서 저는 좋았네요.. 냄새도 안나고  ^^ 제가 나중에 사업을 한다면
반낫깐 게스트하우스의 사장님처럼 섬세하게 작은것 하나하나 배려 하시는 모습을 배워야
겠다 생각 했었답니다.  영어 잘 하시는 분 계시면 언제가 됬든 그곳에 가시면 한국에서 간
여행객이 너무 좋아서 한국 유명 싸이트에 극찬 글 올려놨다고 전해 주셔용.. ^^
사장님 사기 충전 하셔야 더 우리 손님들한테 더 잘해주실거 아녜요? ^^
bomnalcafe 2012.01.25 18:18  
담배못피게하면 ...엉엉엉.
고구마 2012.01.27 09:49  
지금 현재 1월 성수기 기준으로 에어컨방 650으로 정상환원 되었어요.
1월 8일이면 딱 연말연시도 비켜간 구간인데, 치앙마이 방문객들이 엄청 많았나봐요.
완전 하이 피크 요금이였네요.
하여튼 지금 현재는 요금이 다시 편안해졌네요.
맥스2 2012.01.27 16:02  
작년 2월에 묵었었는데 매우 인상적이었어요.
룸상태도 좋고 와이파이 잘 터지고 조식도 게스트하우스 치고는 다양하구요.

한가지 주의하실 점은 저녁에 (6시 이후였던가;;) 상주하는 스탭이 없기 때문에 문제가 생기면 좀 곤란한 경우가 있을 수도.
제가 그랬거든요 ㅜ.ㅠ
밤늦게 숙소들어왔다가 커피 가지러 나간다고 잠시 나오면서 키를 방에 둔채 문을 잠그고 나와버렸다는 ㅜ.ㅠ
그때가 11시가 넘었는데 거기 핫라인이라는 전화로 주인장께 전화드렸는데
너무 늦은데다 차가 고장났다나 (이건 솔직히 핑계로 들렸음;;) 와줄 수 없다고 ㅜ.ㅠ
그날 밤 참 파란만장했어요, 방 바로 옆에 두고 노숙할뻔 하다가
거기 장기 투숙한다는 처음 보는 중국애 방에서 꼽사리 끼어 잤다는 ㅜ.ㅠ
키 관리를 제대로 못한 제 잘못이긴 하지만 어쨌든 스탭이 상주하지 않는다는 건 좀 불안한 거 같아요.
근데 다시 치앙마이 가도 반낫깐 묵을거 같긴 해요 ㅋㅋ
이번엔 방열쇠를 고리에 끼워 팔에 묶고 다닐 듯;;
적도 2012.01.31 19:34  
정확한 위치가 어디인가요????
요술왕자 2012.01.31 19:44  
36.5℃ 2013.09.11 13:59  
여기 예약하고 싶은데 이메일 주소 알 수 있을까요? 홈피는 메인으로 안들어가지네요 ㅎㅎ
비젼의사람 2014.02.09 01:30  
와~여기조식에끌리네요^^ㅋㅋ집에서도잘안해먹어지는데여행가면피곤해서늦잠자고바로일어나먹는게좋을거같네염^^감사해요~
제목