치앙마이 샹그릴라 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 샹그릴라 호텔

내려놓기 6 6029
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

치앙마이 스토리 여행사를 통해 조식포함 1박에 2.700밧에 예약했습니다. 2박이상 예약시 호텔 디너 뷔페가
무료여서 4박 예약하고 디너 뷔페 두 번 이용했습니다.
제가 바트가 부족해서 갖고 있던 달러도 같이 사용 했는데 그날 매매 기준율 적용
해 주셔서 너무 감사했다는...

첫날은 시티 뷰 였습니다. 방이 풀인 관계로 풀 뷰가 없다 하더라구요.
시티 뷰도 샹그릴라니 그리 나쁘지는 않았지만 다음날 옮긴 풀 뷰와 비교하니 엄청 차이가 나더라는...
일단 뷰 자체가 너무 차이가 납니다. 시티 뷰는 제 방에서 보던 전망과 별로 다를게 없습니다.
많이 실망 되더라구요. 그런데 다음날 옮긴 풀 뷰는 마치 별장에 온 듯 이쁜 조경이
한 눈에 들어오더군요. 한가지 아쉬웠던건 저희 방이 4층 이었는데 풀장이 잘 안보입니다. 방 배정 받으 실 때
풀 뷰에 고층으로 요구하세요. 그게 최선입니다^^
거기다 이상하게 방 크기도 두번째 날 옮긴 풀 뷰 방이 훨씬 넓고 침대도(트윈) 훨씬 크더라고요. 룸까지
업 그레이드 해 준건 아닐텐데...

그리고 제가 이 글을 쓰게 된 결정적인 이유는 바로 미니 바와 냉장고내 음료수 들입니다.
나름 아껴보겠다고 마트에서 술이며 음료수 바리바리 사서 냉장고에 채워 놨는데 어쩌다 보니 미니바의
맥주며 음료수,과자들을 먹게 되었습니다. 그런데 룸 크리닝(하루에 두번씩 해 줍니다. 정말 직원들 친절도나 룸 관리차원이 오성급 다웠습니다. 이 부분 역시 완전 만족) 후 돌아와 보니 냉장고가 채워져 있질 않더라구요.
근데 그땐 별 생각이 안 들더라구요. 별 생각 했어야 하는데ㅜㅜ 저희가 체크아웃 할때보니 다른 요금들은 기재가 되어 있는데 미니 바 금액은 체크가 안 되어 있더군요.
써비스라서 룸 클리닝 후에도 채워 놓질 않은 건데, 그때 눈치 챘어야 했는데 미련 곰팅이 같으니라고...
남기고 온 내 아까운 음료수들이 뽀삭뽀삭한 과자들이 나를 부르는 걸 뒤로 하고 이별을 할 수
밖에 없었습니다. 왜 리셉션에서 처음부터 공지 해 주지 않았을까요???
메뉴판에 음료수 가격들도 다 적혀있었는데??? 여하튼 이점 알아두세요^^

참고로 조식 뷔페도 괜찮았고요 프로모션으로 받은 저녁뷔페도 좋더군요.
스파게티 드실 분은 소스 선택시 볼로니즈로 하세요. 그게 제일 괜찮더라구요.

정리하자면 샹그릴라 호텔 룸 상태며 써비스 친절도등 모든면에서굉장히 만족
스러웠습니다. 풀장 관리도 당연히 잘 되어있구요^^
6 Comments
요정인형 2011.08.14 00:55  
우와~우와~무료디너가 눈에 팍!팍! 들어오네요^^
저도 언젠간? 가 볼 날이 오겠지요?!
가게 되면 내려놓기님이 말씀하신 고층 풀뷰로 달라고 꼭 기억해 놔야겠어요^^
근데 치앙마이에 샹그릴라 호텔이 어디쯤에 있죠?? ^^;;;
내려놓기 2011.08.14 04:01  
샹그릴라 세계 도처에 있지만 가격이 비싸서 엄두가 안났는데 치앙마이 샹그릴라는
너무 착한 가격이라 한 번은 꼭 묶어봐야겠다 생각했었고 결과는 기대 이상으로 좋았습니다.
조식 뷔페는 많이 간소한 편이지만 저녁 뷔페는 나름 괜찮았어요.^^
시설,써비스,친절 다 만족스럽고 특히 방 크기는 대만족^^ 치앙마이 계시는 동안 꼭 한번
가 보시길 강추합니다. 기념일 남은거 혹 없으신가요^^ 근데 카펫은 좀 눅눅한 기가 있는듯,
그래도 카펫 색상도 이쁘고 더럽다는 느낌은 안들었어요.슬리퍼 신고 다녀서 찝찝한 기분도
없었고  소품 하나하나 고급스러워서 그 점도 좋았구요.
로빈손 길 알려주셔서 너무 감사해요. 하지만 장 트러블로 인해 며칠 뒤에나 도전하게
될 것 같습니다. 댓글 감사합니다.
참 샹그릴라 호텔은 나잇바자에서 도보로 5분 정도 걸립니다. 창클란 로드에 있습니다.
만약 주말에 이용하시려면 일찍 예약 하셔야 할거예요. 주말엔 풀부킹이라 저도 삼박은
다른곳을 이용했습니다.
사금파리 2011.08.14 20:11  
Kad cafe 아이스크림 너무너무 맛있어요...케잌이랑 크렘뷜레도 좋았구요..저는 혼자 선데이브런치 뷔페 먹었는데 입구에 들어서니 어디 가냐고 묻고 무전기로 저 들어간다고 하니 2층에서 남자 직원이 반갑게 맞아주더라구요..로비에도 그렇고 비수기에는 투숙객이 정말 없다 싶을 정도로 사람이 없었어요.. 게요리랑 새우 먹을 때 핑거볼이랑 도구들 말없이 갖다 주시고 참 좋았으나... 메니저인 듯한 남자분의 뭔가 모를 불친절함이 (여자 직원들은 너무너무 친절) 르 메르디앙의 친절이 몸에 베인 남자 메니저 분과 너무나도 비교가 되어 치앙마이를 방문하게 되면 또 갈지는 미지수였지만 정말 너무 저렴한 가격에 묵으신 것 같아...내년에는 숙박을 해볼까 하는 이 마음은 왜이리 갈대 같은지....^^
내려놓기 2011.08.14 23:50  
제가 생각해도 정말 저렴한 가격에 잘 머무른 것 같아요^^
캐드 카페 케
리쏭아 2011.08.14 22:36  
지금 괜찮은 숙소알아보고 있던 중 좋은 정보 발견해서 너무 씬납니닷!
지금 아고다 확인 해보니 조식포함 160달러던데... 서둘러 예약해야겠네요
좋은 정보 감사합니다.
내려놓기 2011.08.14 23:57  
정말 리쏭아님에게 조금이라도 도움이 된다면 좋겠습니다.^^
일단 샹그릴라 룸 상태며 부대 시설(나름 깔끔하게 키즈클럽도 운영),청결도,직원들의
친절함은 님께서도 만족하지 않으실까 감히 예측 해 봅니다.
저녁뷔페도 음식맛도 괜찮고 분위기도 좋아서 그 누구와 함께라도 낭만적이실
거예요. 숙박일이 주말이시면 서두르세요.^^
댓글 감사합니다.
제목