빠이와 매홍손에서 머문 곳

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

빠이와 매홍손에서 머문 곳

arman 3 2497
개인적으로 이번 여행에서 머문 숙소들은 다른 건 몰라도 경치 하나 만큼은 탁월한 선택이었다고 생각됩니다. 가격기준은 올해 2003.6월입니다. 성수기 직전이죠.

1.빠이 "Brook View"
형태: 방갈로 (2인실) / 정갈하고 깔끔(침대위로 모기장)+욕실(핫샤워)+발코니
가격: 3일이상 머무는 조건에 250밧(처음에 300밧 부름, 2003. 6월)
특징: 발코니 앞으로 빠이 강이 흐르고 먼 산이 병풍처럼 펼쳐짐
위치: 다운로드 자료실 빠이 지도에서 '핫잉빠이' 레스토랑 지나 주유소 사이
(*터미널에서 도보 5분)

2.매홍손 "Prince's House"
형태: 게스트 하우스 (2인실) / 잠만 잘만한 수준+욕실(핫샤워)
가격: 100밧 (공동욕실 싱글은 80밧)
특징: 이집은 정말 경치 하나 빼면 별로 있고싶진 않은 곳이었슴다. 바로 쫑캄호수와 맞닿아 있다는 것이 최대 장점이죠. 복도 발코니에서 땅거미 질 무렵 창 밖 호수 잔디에서 동네 애들이 공을 차고, 할머니들은 우슈(?)를 하고.. 평화로운 정경을 접할 수 있다는 점이 좋죠.
위치: 쫑캄호숫가,  쫑캄 게스트하우스 지나 30미터

(사진)
*Brook View 실내
*프린세스 G.H(중앙에서 약간 오른쪽 2층건물)
3 Comments
in pai 2003.07.28 11:45  
  palm is best in pai. <br>
 200baht!!! <br>
very clean...
싸와디카 2003.07.28 13:18  
  저도 프린세스게스터 하우스에서 일박을 지내봤는데.. 가격대비 방크고 깨끗하고 조용해서 좋던데.. <br>
전 2층에서 묵었고 일층 안쪽의 프론트쪽에서는 커피도 무료로 마시더군요.. <br>
전 추천~
아르망 2003.07.28 18:03  
  저두 2층 왼쪽방요. 호숫가쪽으로 창난.. 뭐 나쁘진 않았지만 전 웬지 방이 휑하다는 인상이 있어서요. 핫샤워도 고장낙..^^; <br>
그래도 며칠 머무는데 나쁘진 않은 것 같아요.
제목