익스피디아 호텔 절대 이용하지마세요!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

익스피디아 호텔 절대 이용하지마세요!

범탱이 27 5540

익스피디아에서 방콕 호텔을 예약했는데요!

예약하고나서 호텔을 방문했는데요 호텔이 사진이랑 너무 다르고

호텔주변이 공사현장이라서 잘수도 있는 환경이아니었습니다

호텔내에서 냄새도 너무 많이나고요

그래서 화가나서 익스피디아 본사에 전화해서 이런 사항들을 말했더니

환불을 해주겠다라고 하더군요

그래서  로비에 갔더니 로비에서 돈을주는게 아니라고 웹상으로 취소하면

승인취소가 된다해서 승인취소하고 10~15일 정도 소모가되니

기다려달라고 하더라구요 그래서 취소를하고 로비에서 기다리고있었는데

호텔직원이 취소가됬으니 가시라고 하더군요

그래서 여행을 잘마치고 한국에 와보니 익스피디아에서 돈이 결제가 된겁니다

그래서 본사에 전화를 해보니 확인해보겠다고 하면서 서로가 서로한테

전화를 돌리고 전화주겠다 메일로 연락주겠다 하면서 연락 단 1통도 안주더라고요

지금까지 환불 못받고 있습니다 단 하루도 투숙을안했고 심지어 방에다 짐조차 풀지않았습니다

익스피디아 그래도 기업아닌가요? 그없이라느 곳에서 일처리를 이렇게 미숙하게

허접하게할까요? 참 어이가없습니다.. 태사랑 회원분들 절대로 익스피디아에서 호텔예약하지마세요

항공권은 볼것도 없을거같네요..ㅡㅡ 

27 Comments
수이양 2017.10.20 22:01  
익스피디아는 그래도 해준다고 하면 해주는것 같아요 저는 다른 이유로 환불 받는데 저도 시일이 걸리긴 했지만 환불 받았어요.
참새하루 2017.10.23 04:26  
원래 환불 절차는 2주 이상 걸립니다
한국처럼 빨리 빨리 안돼요 ^^

한달이상 기다려도 안되면
크레딧카드에 클레임을 오픈하세요
그게 현실적이고 강력한 방법입니다

그렇지만 익스피디아 측에서도
악감정 먹고 물고 늘어지면 (그럴 가능성은 적지만)
이유없는 클레임이라고 디스퓨트 할수있습니다
그러니 냄새가 났다 소음이 심했다라는
증거를 남겨두는게 좋습니다
그러나 익스피디아 측과의 이메일이나 통화기록도
남겨두는게좋겠지요

그런 증거가 없다면 익스피디아측에도 승산이 있습니다
왜냐하면 냄새나 소음은 객관적인 증거 입증이 어렵거든요
가능하면 잘 해결하는게 좋겠지요
따무무 2017.10.23 20:07  
저는 멘탈 약해서 그렇게 되면 바로 여행할 기분 잡칠거 같은데ㅠㅠ 그래도 현명하게 대처하셨네요
우한우한 2017.10.25 14:43  
사진이 다른게 가장 큰 문제죠 그러면 정말 난감할듯요... 그래서 여러 후기들 찬찬히 잘 살펴보고 해야됩니다
cheetos1 2017.10.29 00:01  
익스피디아 볼때 자세히봐야겠네요ㅜㅜ
그래도 잘 대처 하셔서 다행이네요
일희일 2017.10.31 06:21  
한달뒤쯤 첫 해외여행 태국으로 계획중인데.. 이런사례 안일어나려면 정말 공부 많이해야겠네요.
방콕꼬꼬우 2017.11.05 13:09  
와 너무 스트레스 받을 것 같아요 ㅠㅠㅠ 저도 아고다 통해서 예약햇는데 별일 없길...
맛있는초코케잌 2017.11.06 18:46  
스트레스 받을것같군요
저도 호텔 예약할때 여러 사이트들 후기를 봐야겠습니다
바니쉐 2017.11.16 17:11  
좀 더 기다려보세요 최대 1달 걸릴수도 있어요
빨리안됩니다
갈색곰돌이 2017.11.19 09:44  
고생하시네요 ㅠㅠ 저도 1달응 기다려야된다고 들었어요
로딩개굴 2017.11.22 10:45  
환불처리하느라 고생하셨네요..
여행준비하면서 익스피디아는 참고해서 진하도록 하겠습니다.
템퍼침대 2017.11.22 19:34  
여기 알아보고 있었는데 미리 봐서 다행이네요
팟마 2017.11.30 11:14  
익스피디아 블랙프라이데이대란에 참여해서 좋아했다가 강제취소당하고 예약하려던숙소는 풀북이고 난감합니다
익스피디아계열은 이제 안녕하려구요
찐찌니니 2017.11.30 11:48  
확실히 우리나라 사이트가 아니면 환불이 어렵더라고요 ㅠ
유쾌상쾌지혜 2017.12.07 15:46  
익스피디아 말고 부킹닷컴이나 호텔닷컴을 이용해야겠네요..감사해요
언제나고고 2017.12.08 00:04  
네?? 저 익스피디아에서 호텔을 했는데 ㅠㅠ 부킹닷컴, 호텔닷컴은 괜찮군요~!!
에융 ㅠㅠ 저는 모드사톤인데 괜찮았으면 좋겠어요 ㅠㅠ
쏘쏘쏜 2017.12.13 13:23  
익스피디아에서 파타야 로얄클리프예약햇는데..
괜찮겟죠?ㅠㅠ다녀오신분있으신가ㅠ
자두맘 2017.12.18 09:27  
와... 진짜 답답하셨겠어요 ㅠㅠㅠ 환불 기다리는거 넘 짜증나죠 ㅠㅠ
모즈여행 2017.12.20 20:47  
익스피디아는 유저가 많은 사이트로 알고 있는데, 사진과 많이 다르다니 놀랍네됴.
thaitraveler 2017.12.23 01:26  
ㅠㅠㅠㅠ 저도 익스피디아 자주 사용하는데...다른사이트를 이용해야겠어요
인터시스템 2017.12.26 13:53  
익스피디아 볼때 자세히봐야겠네요ㅜㅜ
다른사이트를 이용해야겠어요
보검 2018.01.08 21:17  
익스피디아 말고
아고다로 봐야겠네요
그냥 예약을하지말까요
코기주잉 2018.01.12 01:48  
저는 그래서 올라오는 사진 잘안믿어요..네이버검색필수로 해보고나서 예약합니다
광돌엄마 2018.01.16 14:29  
국내도 아니고 해외가서 그러면 완젼 멘붕인데ㅡㅡ 환불 빋으샸길바랍니다.
derregen 2018.01.30 01:02  
숙소 예약 사이트 이용할 때, 후기 꼼꼼하게 잘 봐야겠네요;;;
풋살왕 2018.07.07 22:06  
사진포샵하는건 어쩔수없어요. 한번 경험해보시면 어느정도는 감안하고 봐야되겠구나 하고 감이올꺼에요ㅜㅜ
호텔후기 읽어보는게 제일 좋은것같아요.
홍홍홍짱 2018.08.25 01:10  
해외에서는 환불받기도 힘들죠.ㅠㅠ 여행가서 기분 안좋으셨겠어요..
제목