에어비엔비를 이용한 villa rachatewi 솔직후기입니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

에어비엔비를 이용한 villa rachatewi 솔직후기입니다.

배찌롱 23 3355

안녕하세요.  태사랑 통해 태국만 3번 총 3달가까이 잘 다녀왔습니다.

우선 에어비엔비를 통해 예매했습니다.^^

해외 여행시 에어비엔비를 자주 이용하게 됩니다.(물론 국내여행도 잘 이용합니다)

위치:

파야타이 역과 랏차테위 가운데 있습니다. 이게 전 가장 만족했습니다. 

어디로 걸어가든 5분 안쪽이고  더워서 힘들지만ㅋㅋ 씨암까지도 걸어갈순 있습니다.

파야타이역은 공항철도라서 걍 수완나품에서 지하철타고 가면 됩니다.

(저는 주인이 기사를 보내줘서 편하게 숙소까지 갔습니다.)

룸상태:

일단 사진에 보듯이 에어비엔비 사진이랑 똑같았습니다.

내심 실망할까봐 걱정도 많이 했거든요.

(잘찍은 사진은 에어비엔비출처 , 수영장 사진들은 제가 찍은거입니다.)

건물은 48층인가 총 규모가 좀 크더라구요.

평수는 정확히 모르겠으나 두층을 동시사용해서 2명이서 쓰긴 좀 넓었어요.

4평쓰기도 충분하고 남아돌듯합니다. 화장실도 2개고 복층계단이 아닌

2층 올라갔다 내려왔다가 은근 귀찮더라구요.ㅎㅎㅎ

수영장도 전세내서 둘이서만 사용했구요.

2번 이용중에 잠깐 백인노부부만 만났습니다.

가격:

이것도 중요합니다. 혼자 여행다닐때는 보통 에어비엔비에서 3~5만원대를 이용했고

친구가 가끔 놀러올땐 이스틴이나 유명 호텔도 다녀봤는데...

요번엔 여친님이랑 첫해외여행이다 보니 가성비 겸 좋은 숙소를 잡고 싶었습니다.

그래서 1박에 걍 10만원 잡고 찾다보니 이 숙소가 나왔고 대리예매를 통해서 30% 할인 받으니

대략 1박에 7만5천원 정도로 즐겼네요.

만족했습니다. 1층에 24시간 할인마트도 있구요. 로비 2곳에서 직원들이 항시 지키고

지리적으로도 맘에 들구요. 에어컨도 위아래층 큰거 2개에 물 잘나오고

문제없이 잘 즐겼습니다.

전 꽤 잘 즐기다 왔습니다.

방콕은 언제가도 잼있네요.ㅎㅎ

사진은 용량이 커 그림판 허접 실력으로 대충 만들었습니다.

혹시 궁금한거 있으면 물어보세용.

23 Comments
lighthousep 2017.10.01 22:13  
시설도 깔끔하고 호텔보다 저렴한 가격으로 잘 다녀오셨네요.
mayon 2017.10.06 15:52  
와 싸게 잘묵으신것 같네요
행복한하루1 2017.10.10 18:04  
호텔보다 더 좋은 것 같네요..정보 감사합니다.
인천구름 2017.10.18 16:34  
우와..... 저도 방콕갈 때 호텔로 가보고 싶은데 저기 정말 좋아보이네여
몽고반점 2017.10.22 19:56  
호텔과 서비스아파트,에어비앤비 중 고르고있었는데 가격대비 최고네요.
건포두 2017.10.24 15:32  
저택에서 사셨구만요 ㄷㄷㄷ
Happilyeverafter 2017.11.01 18:43  
에어비앤비 대리예매라는게 있군요?
누베 2017.11.09 03:33  
에어비앤비 보안 이런건 괜찮나요...?? 사건사고 기사가 몇개 보여서...
jinjo0o0o 2017.12.01 22:35  
싸게 잘 다녀오셨네요 ㅎㅎ
저도 다음에 여기 알아봐야겠어요
푸른눈토끼 2017.12.04 21:33  
와우, 대저택같아요. 에어비앤비로 알아봐야겠어요.
푸른눈토끼 2017.12.04 21:34  
에어비앤비 대리예약은 어떻게 하지요?
언제나고고 2017.12.08 00:05  
에어비엔비... 문제가 많은것만 봤지 이렇게 좋은 사례는 처음보네요 ,,, 아 너무 부러워서 배가 아파요 ,, 앜 돈많이 벌어서 태국여행을 또 가야겠어요 그땐 에어비엔비 해야겟어요
태국콩이 2017.12.14 17:48  
에어비앤비 대리예약 저도 궁금합니다.. 어떻게 하는건가요?
근일맘 2017.12.16 16:42  
글 잘읽었습니다
덕분에 좋은정보 많이 얻네여
혹시 에어비엔비 대리예약 정보좀 알수있을까요?
하늘보리이 2017.12.20 20:29  
숙소가 대박 이쁘네요~~ 하루에 10만원씩 이면 호텔가는것보다 나은거 같은데요
인터시스템 2017.12.26 13:58  
숙소 알아보고 있는데 호텔말고 에어비엔비도 잘 찾아봐야겠네요
코코넛오일1 2018.01.02 16:27  
오~ 사진상의 룸 컨디션에 저 정도 가격이면 정말 호텔보다 나은 것 같은데요. 대리예약은 처음 들어봅니다ㅋ
보검 2018.01.08 21:23  
생각외로
에어비앤비 사용하시나봐요
derregen 2018.01.30 01:10  
대리예매 방법 좀 알려주세요~~
jean221 2018.02.08 16:34  
사진 보니 에어비앤비 이용해보고싶어요~ 가격도 합리적이고 호텔과는 또 다른 느낌일것같네요~ 좋은정보 감사합니다
jwpark99 2018.03.28 05:42  
저정도가격이면 호텔하고는 엄청차이가 있네요. 저도 장기로 갈생각이라 에어비앤비 생각중이긴한데 저같은경우는 조식서비스나 청소서비스때문에 엄청고민중입니다ㅠ
정지니84 2018.04.16 23:09  
와 대박인데요
3명이서 묵어도괜찮겠죠??
호텔방3개잡는거보다 한곳에 3룸인곳.찾고있어요
ovOb 2019.01.14 09:05  
저는 3월 중 혼자 가려는데 에어비앤비가 저렴하고 좋아보여서 예약하려보니까 호불호 사례를 많이 보게되서 고민되네요 ㅠㅠ
제목