방콕 Silom city inn, Royal benja 파타야의 Amari orchid, Royal palace--그리고 특별한 행운

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 Silom city inn, Royal benja 파타야의 Amari orchid, Royal palace--그리고 특별…

Harry 13 4104
오늘 새벽에 7박 9일의 직장인으로서는 긴 여정을 마치고 돌아왔습니다.
1,2일째 실롬 시티인

한국인들은 거의 없는듯 합니다.
아마도 한국여행사에는 취급안 하는듯합니다.
저희도 thaihotel이란 외국 사이트에서 예약 하고 갔습니다.
일단 위치가 유흥가인 팟퐁과, 사업지역에 있어서 좋았습니다.
첫느낌은 생각보다 작은 규모에 실망했지만, 가격대비 너무 친절한 종업원들때문에 만족했던 호텔입니다.
방은 그냥 보통..정도..
참 가격은 인터넷으로 27달러에 했습니다.

3,4일째 파타야의 아마리 오키드

태국관광청의 buy 1, get 1 free 행사를 예약 하고 갔는데.
대 만족했습니다. 원래 가격이 최소 2,200바트 이상이던데..
현지 여행사 문의 결과는 2,500바트 이상하는 곳을..
이틀에 70달러에 묵었으니 어쩌면 만족하는게 당연할듯 하지만..
방의 규모는 그다지 클게 없었지만 작은 차이지만 인테리어가 확실히 다르긴 다르더라구요..
뭐 서비스는 말할것도 없고, 저녁에 방에 들어가면 침대위에다가 잘자라는 메모가 나겨져 있는것 보고 감동했죠..물론 형식적인 것이지만..
수영장과 정원은 소문대로 정말 좋습니다.
가족과 함께라면 꼭 여기로 가야겠다는 생각이 들더군요..
정말 가족여행이라면 이곳을 추천합니다. 굳이 밖에 나가지 않더라도 즐겁게 지낼수 있겠던데요..

5,6일째 로얄 팔래스

아마리에서 연장을 하려고했으나, buy1 get1 free를 이용할수 없다하여..
위치상으로 파타야 최고 중심가에 위치한 로얄팔래스로 가기로 했죠.
현지 여행사에서 1,100바트 부르는걸 직접 방확인차 갔다가 물어보니.
프론트에서 1,050바트라 하여,, 직접 카드로 결재했습니다.
로얄 팔래스로 가기전에 여러 호텔과 게스트 하우스를 둘러봤느데,
돈에 따라 확실히 방 차이 납니다.
유명한 다이아니 인, 책과는 다르게 750바트라던데(트윈)..
방에서 냄새가..윽..
그래서 로얄에서 묵기로 했죠..
우리가 묵었던 4곳의 호텔중에는 만족도가 가장 낮기는 했으나,
수영장되 괜찮고, 일단 위치가 너무좋아서, 나이트 라이프 즐기시는 분들은 정말 좋을듯 합니다.
아침은 정말 못먹어 주겠더군요..
아마리에서 먹던 거랑 너무 비교가 되어서리..

7일째  그 유명한 로얄 벤쟈..

하나 여행사를 통해서 900바트에 바우쳐 구입해서 하루 묵었는데,
가격대비 굿입니다.
우리가 묵었던 호텔중에서 가장 저렴했는데, 시설이나 아침 모두, 다른 곳에 크게 뒤지지는 않는듯 합니다.
뭐 서비스는 그저 그런듯....

결론..
절대적 방 비교,
아마리>로얄벤쟈>실롬시티인>로얄팰러스

절대적 서비스비교
아마리>실롬시티인>로얄팰러스>로얄벤쟈

절대적 아침비교
아마리>실롬시티인>로얄벤쟈>로얄팰러스

위치비교
유흥을 위한 위치로는 실롬 시티인(방콕)과 로얄팰러스(파타야)가 앞섭니다.

가겨대비 비교로는
로얄벤쟈가 제일 만족도가 높고,
buy1 get1 free 이용할수 있다면 아마리가 최곱니다.
7월 말까지니까 파타야 가실분 꼭 가보세요....정말 좋습니다.

개인적인 생각이지만, 저는 로얄벤자를 제외하고는 한국사람이 잘 안가는 호텔을 이용했는데, 즉 단체 한국관광객이 있는곳은 한국인 이미지나 대 한국인 서비스가 좋지 않은듯 합니다.
로얄 팰러스라는 곳은 중국인 단체가 오는 곳인데, 저 또한 짜증나서 중국인들 싫어지더군요..
단체관광객들 왜 있잖아요..로비 정렴하고, 소란스럽고, 윽........
굳이 한국인들이 자주 이용하는 호텔보다는 새로운 호텔은 개척해 보심이 좋을듯 합니다.
이것도 하나의 재미입니다.

***참 큰 행운이라는건... 저는 처음 경혐 해보는건데,
밤 12시 비행기라 너무 시간이 많이 남아서 6시 정도부터 공항에 죽치고 있었는데, 혹시나 하여, 타이항공 사무실에 문의하여, 일찍 첵인 할려고 했는데, 다행이 되더군요..
일단 첵인 하는곳으로 가서 예약권을 주면서.
"Can we have the first row  seats plz" 했더니
잠깐 있으라더군요.. 불친절하기는....
근데, 예약권을 받은 직원이 한참을 뭔 작업을 하더라구요..
우리는 사람도 없는데 왜이리 오래 걸리는지.. 이상하게 생각을 하고 있었는데.
한참후에 보딩패스를 주면서 "Upgrade"이러더군요.
그래서 첫째줄 좌석이냐고 물어보니,,웃으면서,
그냥 "Upgrade"이러면서.. 비지니스 석이라는군요..
이게 왠떡, 난 진짜냐고,,하고 표를 보니 진짜 더군요...
감사하다는 의사표시를 하고, 다시 확인해보니 비지니스 석 맞더군요..
근데..원래 일찍 첵인 하면 이런 행운이 있나요?

저랑 제 회사 동기는 난생처음로 비지니스 라운지에서 공짜 부페를 즐기면서 이 횡재에 대해 감사했죠.. 비행기 좌석도 참 넓고, 서비스도 좋고, 비지니스석 탈만 하더군요....

근데..아직도 왜 우리가 그런 행운을 잡았는지 모른답니다.
여하튼 좋게 여행을 마무리 지은것 같아 기쁩니다.
13 Comments
Judy 2003.07.13 21:42  
  와~ 좋으시겠다!! 업그레이드 받았다는 얘기는 종종 듣는데 다들 그 영문은 모르시더군요여..^^ 비결이라도 알면 좋으련만... 혹시 미남 미녀들만 해 주는 거 아닐까요? 음,,,나도 한 번 노려 볼까나? ㅋㅋㅋ
고구마 2003.07.13 22:26  
  음...미남미녀 이야기 나오면 어디선가 누군가가 휘리릭~ 달려오는데...우째....그건 글코 공짜로 업글 되셨다니 정말 행운이시네요...
한마디 2003.07.13 22:46  
  --+ <br>
커피우유 2003.07.14 08:55  
  진짜 휘리릭이닷,,
Harry 2003.07.14 09:26  
  아.. 종종 그런 일이 있군요.. 전 몰랐어요.. 저희만 그러는줄 알고..하여튼.. 너무 좋았습니다.
joy 2003.07.15 13:04  
  같이 갔던 사람입니다.전 개인적으로 아마리 호텔의 로비가 너무 맘에 들었습니다. 완전히 그림이죠..제가본 최고의 로비..ㅋㅋ
judy 2003.07.15 16:29  
  buy 1 get 1 free 행사는 어떻게 예약해야하나요? 꼭좀 알려주세요..
joy 2003.07.15 18:45  
  <a href=http://www.thailandsmilesplus.com target=_blank>http://www.thailandsmilesplus.com</a>  사이트 가셔서 원하시는 가격대를 선택하신후 예약하시면 됩니다. <br>
3일전에 예약완료되어야 혜택을 받을수 있답니다. 아마리의 경우 70달러에 있죠. 40달러도 봤는데 좀 무리한 셈이죠..ㅋㅋ예약완료되면 메일로 날아옵니다. 그거 프린트해서 가져가 보여줬습니다. 그럼 예약 성공하세요.
써니 2003.07.16 17:38  
  사이트에 가보니 유효기간이 7월31일 까지네여 저는 8월4일에나 파타야에 도착할껀데... 흐흐 가고싶은데... 아깝네요.. 8월에는 왜 행사를 안할까여?? ^^--- -,-
고구미 2003.07.17 22:37  
  나랑 남자친구도 업그레이드 받았어요... <br>
걱;서 게이트 번호를 안 알려 줬거든여
Harry 2003.07.18 09:28  
  그래요?.. 업그레이드 기준이 뭘까요?.. 다음에도 또 받고 싶어서..ㅋㅋ
Harry 2003.08.04 09:14  
  buy 1 get 1 free 행사가 10월말까지 연장되었답니다. 참고하세요..
항공사직원 2005.04.01 23:13  
  업그레이드는 보딩패쓰 주는 분들의 맘에 많이 달려 있습니다. 정확히 말하면 주는 사람과 그 상사에게 달려 있지요. 항공기는 예약하고 타지 않아도 환불해 주는 시스템이기 때문에 빈좌석이 많이 생기고 해서 적정선까지 오버부킹을 받습니다. 오버부킹 받아도 빈좌석 많죠. 비즈니스석은 대부분 빈좌석은 그대로 둡니다. 서비스 종류가 많으니 부대비용도 많이 들고 승무원도 힘드니까요. 하지만, 가끔식 맘씨 좋은 직원들은 업그레이드 시켜 줍니다.
그 TG 항공사 직원 그날 기분이 상당히 좋았나 봅니다. 진급이 됐다던지..... ㅎㅎㅎ
제목