통부라 이용하는데 도움이 되는 팁!!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

통부라 이용하는데 도움이 되는 팁!!

원재모친 5 3775

통부라에서 공항으로 올때 택시 이용법

첨에 호텔 메니저에게 부탁했더니 천오백밧 말하던군요
왜 천밧 정도 아니냐고 했더니 씨익 웃더니 자기네가 안전하다구...

생각해보고 다시 말한다고 하고 오후에 외출하니 매니저가 일부러 불러서 1300밧까지 트라이 해보겠다고 하더군요
일단 생각해보고 하고 통부라로비에서 나와 계단 우측으로 나가서 계속 주욱 가면 이길이 맞나 생각할즈음 편의점이 나와요
편의점 바로 전에 택시 서비스 있습니다

파타야에서 수완나폼 공항까지 800밧 중간에 공항 톨비 30밧씩 두번
하루전에 미리 예약 하구요 룸 넘버랑 300밧 미리 예치하면 담날 승용차로 옵니다 .

톨비 챙겨주구 공항가면 출국장에서 경찰 오기 전에 잽싸게 내려야해서 미리 계산해요 저는 500밧이랑 팁 40밧만 줬어요 뭐라구 뭐라구 하는데 그사람도 공항에서 오래 머물수 없는 지라 얼렁 짐 내려주고 가네요 ..

호텔에서 인터넷 이용 !!
속도도 그렇구 해서 하루만 인터넷 이용한다구 하니 하루 100밧이래요
와서 랜선깔아주구 비번 알려주더군요
근데 하루 지나두 랜선 안가지구 가던데요?
결국 3일 이용하고 100밧만 차지 하고 왔습니다 후훕

룸서비스 이용하기 !
룸서비스 품질 대비 가격 만족스러워요
떠나기 전날 나가기 귀찮아서 룸서비스 이용했는데요
빕스 같은곳 기준으로 3인 먹는 양껏 먹는 양으로 주무냈는데 700밧 나왔어요

통부라에서 시내로 가기
통부라에서 썽태우 타면 무조건 100밧 입니다
호텔에서 나와서 편의점까지 걸어가서 지나가는 썽태우 타면 북파타야까지 20밧 워킹 스트릿 10밧 입니다 .

통부라에서 데파짓 야시장 구경가기
통부라에서 계단에서 나와서 왼쪽으로 나가 게이트나와서 왼쪽으로 가세요
현지인 사는 좀 허접한 길로 좀 나가서 바로 우측 방향으로 가는 썽태우 타면 10밧이면 야시장 가요
야시장에서 파는 수박쥬스 무삥 다 맛있구요 야시장 구경 진짜 재미있어요
쩜 덥기는 한데 놓치면 후회 할 좋은 구경이에요

통부라 가시는 분들 혹 문의 있으면 쪽지 보내세요
아는한 다 알려드려요 ~ ㅋㅋ

5 Comments
낫티 2008.07.16 19:22  
  네..좋은 정보를 올려 주셔서 이곳을 찾는 여행객들에게 많은 도움이 될듯 합니다..그리고 희소식 하나 더...~~!! 그동안 우리 자유 여행객들이 통부라를 많이 그리고 깨끗하게 이용해 주신 관계로 제가 이곳의 오너를 감동(?)시켜서 큰돈은 아니겠지만 7월 25일 이후로 예약을 하시는 분들에게 바우쳐 가격을 조금 더 할인을 해 드릴수 있을듯 합니다..^^ 기대해 주시구요~단 미리 예약을 하신 분들께는 정말로 죄송 해요~ 낫티와의 GSA 계약 기간을 아예 길게~장기간으로 더 연장을 하면서 벌어진 일이라...ㅡㅡ::
그리고 낫티 혼자 독점을 하는 GSA 리조트인데 왠 할인 이냐고요? ㅎㅎ 제 마음 이예요~~
코코넛트리 2008.07.16 20:27  
  낫티님.. 저 1월에 대인원 끌고 가면서 예약할건데.. 그때도 잘 부탁드려요..^^
낫티 2008.07.16 23:25  
  네..~~ 근데 대인원..? ㅎㅎ
곰돌이 2008.07.17 16:33  
  원재모친님 감사합니다^^*

낫티님께도 감사드립니다^^* ???

이러다가, 통부라 리조트가 한국인 전용 되는것 아닌지 모르겠습니다^^;;
뽀록살랄라♡ 2008.07.24 19:52  
  오. 정보 감사드립니다.
가서 하루묵지만 하루종일 통부라안에있을예정인데..
예약했는데 저희는 1층 수영장과연결된곳으로 꼭묵고싶었는데...ㅜ_ㅡ; 방이없다네요-..............그래서 일단은 원재모친님이 처음배정받으신 풀과연결안된 그 1층인거 같은데....그럴거면 그냥2층으로 변경할걸 그랬나요?
혹 궁금한거 있으면 좀 귀찮게 해드릴지도모르겠네요- 저희도 저녁에 데파짓갈예정이거든요- 좋은정보 많이 얻어갑니다~ ^^*
제목