그런가요?

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

그런가요?

Sweet Dream 1 1901
공시된 가격에서 30꽪?할인을 해주더라구요.
저같은 경우는 정원쪽에서 묵었었는데..하루에 대략 1800바트정도 나왔던거 같아요.
그런데... 방콕의 호텔과 비교를 하셨는데..그건 좀 다르다고 생각하는데요...^^

전 방콕을 이야기하는 것이 아니라 후아힌 근처의 숙소를 이야기 한것이었답니다...

제가 추천을 한 이유는 단순히 가격만을 보고 추천했다고 생각하시지 말길 바래요...
가격만으로 본다면 배낭여행자에게는 다소 부담일 수 도 있죠.
하지만, 자연 경관과 그곳 일하시는 분들이 따뜻하게 맞아주시는 것들을 고려했을때 나온 결론이니까요.

그럼 참고하시기 바라고요...저는 구지 그 리조트때문에 후아힌을 선택하기를 바라지는 않습니다.
후아힌 가시는 분들이 숙소를 생각할때 고려해 보시라고 적어놓은 거니까요.

┃[이명학님께서 남긴 내용]
┃비싼돈을 치루면 당연히 최상의 서비스를 받게되죠..

┃호수쪽방은 근 4400바트/하루(정원쪽 2400 - 그것도 인터넷으로 예약할 경우) 짜리 호텔인데 좋은 것은 당연하지 않을까요?

┃이 정도면 어디에서도/ 방콕에서도 최상급의 호텔에서 묵을수 있습니다. 물론 1000불짜리 방도 있겠지만요!

┃태국에서는 태국수준에서 생각하시는 것이 맞지 않을까요?

┃하도 좋다고 하셔셔 직접 인터넷으로 서칭해 보니 도저히 묵을 엄두가 나지 않아서 한자 적어봅니다.
┃그중 가격대비 괜찮다는 것이 어떤건지 도저히 이해가 안되는 대목임.

┃확인하실분은...

http://www.hotelthailand.com/huahin/tipawan/#rates1

┃┃[Sweet Dream님께서 남긴 내용]
┃┃지난 12월에 다녀온 곳인데요.. 너무 멋져서 추천해드릴려구요.
┃┃후아힌 근처에 있는 곳인데요..
┃┃후아힌이라고 생각하시면 안되고,
┃┃한 40분정도 후아힌 시내에서 들어간 곳에 있어요.
┃┃인터넷으로 멋진 숙소 찾다가 알게된 곳인데...
┃┃저같은 경우는 직접 그쪽의 Sales manager랑 통화해서
┃┃숙소예약했었었죠.
┃┃조용하고 공기 정말 좋구... 깊은 산속의 산장에 온 느낌이랄까...
┃┃북적거리고 씨끄러운 분위기를 좋아하신다면 별로겠지만...
┃┃정말 말그대로 휴식을 취하기에는 최적의 곳이 아닐까 싶어요...
┃┃리조트 사이사이에 호수들도 있고...
┃┃각각의 house마다 테라스도 있고..
┃┃특히,야외에서 먹는 아침식사는 잊을 수가 없답니다...
┃┃그리고 너무나도 친절한 그 리조트 직원들....
┃┃담에 기회가 된다면 한 몇주정도 묵고 싶을 정도로 좋았죠...
┃┃아..그리구...거기 일하시는 분 말로는...
┃┃동양인 중에서 관광객으로는 우리가 첨이었다고 하시더라구요...
┃┃대부분 유럽 사람들이 오구... 딱 한번 일본의 무슨 영화감독이
┃┃왔다 갔다고 하더라구요....
┃┃암튼, 넘 좋았던 곳이었죠... 나중에 꼭 다시 가려고 하구요...
┃┃혹시, 후아힌쪽으로 계획하신 분들 계시다면...
┃┃이곳을 추천합니다....
┃┃그때 묵었을때 숙박비가 자세히 생각이 안나는데...
┃┃가격 대비로도 넘 괜찮았구요....
┃┃그럼...
1 Comments
Sweet Drea 1970.01.01 09:00  
참고로, 이명학님께서 올려주신 호텔타이랜드 사이트에서는 Tipavan리조트를 더이상 예약할 수 없더라구요.
제목