치앙마이

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 <센타라 두왕타완>

사금파리 5 6843

여기서 3박 묵었는데 너무 좋아요.

아마도 가격대비 만족도가 큰거겠죠.

3박에 81유로로 우리 나라 돈으로 12만원 아주 조금 넘게 예약한거 같아요.(싱글룸)

저는 gahotel.com에서 예약한거구요 조금 더 저렴한 싸이트도 있었는데 예약을 넣으니 이미 풀이라

예약이 안됐어요..그런데 오히려 더 잘된게 제가 예약한 가격은 저렴하게 3박이 예약된거라 조식이

3일 동안 나오지만 그 전에 예약을 넣었던건 2박에 1박이 무료로 하루는 조식이 제공이 되지 않는거

였거든요. 그리고 이 즈음에서 씨티카드에서 얼마 이상 사용하면 만원 준다고 전화가 와서 그 동안

잠 자고 있던 씨티 카드로 호텔 예약을 해서 만원 벌었으니 오히려 결과적으로 좀 더 저렴하게 묵었

네요.

오전 11시30분즘 체크인을 했는데 최고층이라며 대신에 트윈베드라는거에요.

저는 어차피 싱글룸 예약한거라 상관도 없었고 워낙 저럼하게 예약한거라 최고층은 바라지도 않았

으니 괜찮다고 했죠.

방도 상당히 크구요 창으로 보는 치앙모이 모습이 너무 아름다워요.

침대에 누우면 구름이 바로 눈 앞에 있구요....서울의 고층 아파트에서 보는 하늘이라는 비교가

안돼게 아름다웠습니다. 가만히 누워서 하늘의 구름의 움직인만 봐도 지루하지 않더라구요.
바닦은 카페트이지만 눅눅하지도 냄새 나지도 않아서 그닥 불만은 없습니다.

밤에는 바로 앞에 있는 맥도널드에서 갖 튀긴 감자 튀김 사다가 맥주 마시는 기분도 좋았구요

호텔 바로 앞에 저렴한 빨래방도 있어서 아주 편합니다.

화장실은 정말 너무너무 넓어요..람푸의 더블룸 보다도 큰거 같아요.

조식은...그냥저냥 이에요.

뷔페인데 방콕의 티볼리 보다는  아주 조금 나은거 같고 풀만이나 메리엇과는 감히 비교 할 수가 없네요.

빵종류는 많은데 너무 단빵이라 아침에 먹기에는 참 적당하지 않은 완전 고칼로리의 빵이 대부분이에요.
그렇지만 제가 예약한 가격을 생각한다면 감사한 조식인거죠.

아마 10월말까지 이 가격으로 예약이 가능한거 같으니 치앙마이 여행을 계획하신다면 조심스레 추천 날립니다.

두분이면 정말 너무너무 저렴한 가격이네요(더블이나 트윈은 싱글 보다 아주 조금 비싸요)

*에어포트 플라자 셔틀 버스 시간표 도어맨에게 달라고 요청 하세요.

저는 매일 무료 셔틀 타고 쇼핑센터 가서 맛있는 식사 하고 도이창에서 커피 마시면서 인터넷 했어요.(무선인터넷 무료, 충전기 사용시 1시간당 30밧)

관광객 할인 카드 만드시면 맥도널드를 비롯해서 몇군데 식당에서 할인 받을 수 있어요.

어느 분이 올려주신 Jeffer던가....그 스테이크 집도 할인 가능 하더라구요.

당연히 쇼핑시에도 할인이 됩니다.

5 Comments
그림하나 2010.09.25 23:10  
가격대비 괜찮은 호텔입니다.
다만 호텔 입구에서 나와서 오른쪽으로 보시면 마시지하는 곳이 있습니다.
비추천입니다.  마사지 하시는 분이 이상한 걸 유도합니다.
맥도날드 방향으로 걸어서 약 10분정도 폰핑호텔 쪽으로 걸어 가시면
유명한 마사지 집이 있습니다.
rlfbark 2010.09.26 07:38  
오~  사금파리님  실시간으로 빠른 후기 올려주셨네요.  저두 여기 오늘 체크인 예정인데 가격대비 괜찮다니 다행이에요.  전 70유로에 3박 (2+1 프로모션) 예약했거든요.  저두 높은층으로 달라고 부탁해야 겠어요.  조식은 큰 비중을 안두는 스탈이라 상관없고, 단 무료 인터넷이 없다는데 단점이겠네요.  그럼 이따 뵈어요~
필리핀 2010.09.26 10:16  
사진이 없어서 넘넘 아쉬워요...

까^미 2010.09.26 16:45  
시설이나 이런거에 너무 구해안받으시면 그옆에있는 스타호텔두 괜찮습니다
가격7박에 16만원줬구여 조식은 아주간단하게 밥 반찬두가지 빵두가지 달걀후라이 국수..
시설은 오래되었는데 안에는 생각보다 깨끗합니다.
heyne 2011.02.17 01:38  
대부분 칭찬 일색인데 저는 반대 의견이라 어떨지 모르겠네요. 저는 비추입니다.
이 호텔은 아랍계 사람들의 전용 호텔입니다. 그래서 엘리베이터를 타면
겨드랑이 썩는 행주냄새가 나요^^ 게다가 점심뷔페도 비싼편입니다.
차라리 아누산 마켙 옆의 CH 호텔이 로비도 넓고 한산해서 더 좋을 거에요.
아니면 같은 계열의 타페게인트 앞 쪽에 비교적 최근에 오픈한 Imm 호텔을 이용하는 것이
더 바람직합니다.^^ 이래뵈도 제가 치앙마이나 치앙라이쪽은 꽉 잡고 있어서...흐하하하하
선택은 숙박해 보신 분 만이 압니다.^^ 하지만 이 호텔도 장점은 있습니다. 위치가 좋아요.
특히 점심 무렵에 토이 로쎕 이라고 불리는 근처의 닭날개 바베큐 구이와 쏨땀을 전문으로 하는 식당이 가까워 맛있게 음식을 드실 수 있을 거에요. 꼭 찾아가서 먹어보세요.
제목